14.07.2017
Длинная фата, пышная юбка с кринолином, корсет — именно таким представляется традиционный образ невесты. Однако далеко не звездные модницы до сих пор готовы брать пример с английской королевы Виктории, первой надевшей белоснежное свадебное платье этого фасона в далеком 1840 году. Кто счел классику слишком скучной и с негодованием отверг очевидное решение, выбрав альтернативный подвенечный наряд? Смотрите в нашем материале!

Сегодня свадьба — это не только праздник любви, но и моды. Современные невесты вольны выбирать платье из сотен самых разных фасонов, не ограничиваясь при этом 50 оттенками белого. Что уж говорить о звездах, чьи подвенечные наряды оценивают не только их новоиспеченные супруги и приглашенные на торжество гости, но и строгие fashion-критики, вовсе не придерживающиеся принципа, что любая невеста хороша по умолчанию. Вот и приходится знаменитостям и их стилистам находить такие варианты, о которых еще долго будет вспоминать весь мир. В том числе и мы с вами.

Некоторые селебрити идут на хитрость и вместо традиционных платьев выбирают look'и настолько простые и лаконичные, что их и свадебными-то не назовешь. Так, например, актрисы Пайпер Перабо и Джулианна Мур, а также модель Хилари Рода надели обычные (пусть и красивые) вечерние платья вместо подвенечных и не прогадали.

А вспомните Киру Найтли и ее платье Chanel, в котором она появилась не только на собственном бракосочетании, но и на нескольких премьерах и даже вечеринках! Свои плюсы в этом решении есть, и главный из них заключается в том, что памятный аутфит не будет годами пылиться в шкафу.

Еще больше впечатляют невесты, отказавшиеся от традиционного белого цвета в пользу совсем уж необычных оттенков. Наряды, которым отдали предпочтение Аврил Лавин, Тина Тернер и Сара Джессика Паркер в свое время удивили даже скептиков, не верящих в дурные приметы, — эти звезды отправились под венец в черном. Впрочем, как призналась потом в интервью Паркер, о своем решении она успела пожалеть.

А что бы вы подумали про невесту в джемпере, кейпе или даже бикини? Не спешите утверждать, что подобное невозможно, — героини нашего материала готовы на любые эксперименты. Оценим?