24.08.2017
Ни для кого уже не секрет, что лучшие платья для красных дорожек звезды берут напрокат у известных кутюрье. Договориться с модельерами, ценящими свое доброе имя точно так же, как и их известные клиентки, помогают успешное рекламное сотрудничество, дружба, личный статус или просто симпатия. А что если в рукавах этих козырей попросту нет? До мероприятия остаются считаные дни, а все модные Дома отвечают отказом? Woman.ru собрал истории 14 звезд, вынужденных своими силами искать стильный наряд, дабы не ударить в грязь лицом на фоне разодетых коллег. В нашем материале — их собственные признания и исповеди профессиональных стилистов.
  • Мелания Трамп
    Мелания Трамп

    Не успела Мелания Трамп вступить в права первой леди США, как сразу несколько дизайнеров публично выразили нежелание ее одевать. Софи Тиллет, Филлип Лим, Дерек Лам, Марк Джейкобс и Том Форд одними из первых объявили бойкот Мелании. Причины у каждого были разные — Джейкобс таким образом выразил протест против политики Дональда Трампа, а Том Форд обошелся пространными формулировками, заявив в интервью, что миссис Трамп «просто не его типаж»

Беллу Хадид мы уже не представляем без «голых» платьев Christian Dior авторства Марии Грации Кьюри, Кристен Стюарт и Натали Портман — без стильных нарядов Chanel, а Монику Беллуччи — без чувственных аутфитов Dolce&Gabbana. Тем не менее далеко не каждая знаменитость может похвастаться тесной дружбой с креативным директором модного Дома, а значит, и возможностью по щелчку пальца получить идеальный наряд для выхода в свет.

Найти общий язык с кутюрье одним селебам мешает нестандартный размер одежды, далекий от любимого в fashion-индустрии нулевого, отнюдь не безупречная репутация и даже политические взгляды супруга. Отказать в предоставлении платья — святое право брендов, которым они пользуются на свое усмотрение.

О печальном опыте сотрудничества с модными марками, к слову, звезды молчать не привыкли — своими признаниями они делятся в интервью или социальных сетях. В таких откровениях редко упоминаются имена «обидчиков», но причины отказа оглашаются всегда.

От модного бойкота не застрахованы даже те, кому одеваться в самых дорогих бутиках позволяют не только средства, но и статус. Сразу несколько американских дизайнеров публично отказались одевать Меланию Трамп за несколько месяцев до инаугурации ее супруга. Впрочем, гардероб супруги 45-го президента США от этого нисколько не обеднел.

Имена других «отверженных» удивят вас не меньше. Предлагаем познакомиться с их историями и решить, справедливо ли кутюрье отказывали своим потенциальным звездным клиенткам.