25.08.2017
Любимым аксессуаром принцессы Дианы были сумки. Многие знают о созданных в ее честь моделях Lady Dior и D-bag от Tod’s, считающихся сегодня настоящей классикой, но самой красивой леди Ди называла элегантную модель от Lana Marks.
  • Принцесса Диана
    На покупку сумок принцесса Диана никогда не жалела денег, выбирая лишь дорогие дизайнерские модели

На большинстве фотографий принцесса Диана запечатлена с вечерними клатчами или с сумками Lady Dior, созданными специально для нее дизайнером Джанфранко Ферре, занимавшем в середине 1990-х пост креативного директора французского Дома. Все аксессуары из коллекции Леди Ди выглядели очень достойно, но не шли ни в какое сравнение с сумками, которые бывшая супруга принца Чарльза называла «самыми прекрасными, какие только можно вообразить». Речь идет о моделях  бренда Lana Marks.

В 1995 году Диана попросила свою подругу Лану Маркс создать для нее элегантную сумку. Ценители люкса знают о ее марке как об одной из самых дорогих в мире. Принцессе настолько понравилась представленная модель, что в последующие пару лет она купила в общей сложности 15 вариантов данного аксессуара.

Спустя 22 года дизайнер перевыпустила эту сумку в крокодиловой коже и украсила ее белыми бриллиантами. В конце сентября данная модель будет представлена на благотворительном аукционе в Лондоне, организаторы который планируют выручить за нее 30 000 фунтов стерлингов (около 2 300 000 руб., — прим. Woman.ru).