07.09.2017
На волне моды на стиль 1990-х мы нередко обращаемся к образам знаменитостей того времени, чтобы подчерпнуть у них пару идей. Самыми копируемыми являются наряды Кортни Лав, Холли Берри, Мадонны и Лив Тайлер. Именно поэтому сегодня все поголовно ходят в комбинациях с футболками, объемных джинсовых куртках и грубых ботинках. Мы же решили вспомнить образы тех модниц, чьи look'и и заслуги перед fashion-индустрией несправедливо забыты, однако заслуживают самого пристального изучения и, возможно, воспроизведения в современных реалиях. Woman.ru гарантирует: вам будут аплодировать самые капризные модные критики.
  • Кейт Мосс
    Какими могли бы быть 1990-е без Кейт Мосс? Даже не хотим представлять. Благодаря ей и только ей все носили одинаковые шелковые платья-комбинации, кеды и джинсовки, но Кейт умела выглядеть по-особенному

Гранж, унисекс, минимализм, любовь к черным «тотал-лукам» на фоне буйства неоновых оттенков — главные заповеди моды двадцатилетней давности. И сейчас они снова в тренде. Стиль 1990-х победоносно вернулся в fashion-индустрию, причем всерьез и явно надолго.  

Самой модной девушкой в мире тогда считалась юная Кейт Мосс. С той поры мало что изменилось и на британку по-прежнему равняются миллионы. Ее образы той поры абсолютно незабываемы, однако справедливости ради отметим, что не Кейт единой жила мода того времени.

Была у Мосс одна серьезная конкурентка, чьи «луки» так хороши, что и спустя несколько десятилетий их автор не затерялась бы в толпе современных fashionistas. Мы о Кэролин Бессетт-Кеннеди, которую и по сей день боготворят и дизайнеры, и стилисты.

Впрочем, как мы уже говорили, девушек с безупречным вкусом и умением сочетать вещи смело и свежо в шоу-бизнесе всегда было достаточно. О них и пойдет речь в нашем материале.

Сначала же вернемся к Кэролин Бессетт-Кеннеди. Чтобы вы понимали всю серьезность ее влияния на моду конца 20 века, скажем лишь, что свадебное платье Кэролин, сшитое тогда еще мало кому известным дизайнером Нарцисо Родригесом, считается не просто невероятно красивым подвенечным нарядом, а образцом стиля целого десятилетия. Простая комбинация цвета жемчуга из струящегося шелка, скроенного по косой, действительно смотрится фантастически. Современным невестам, спускающим родительские миллионы на покупку платьев-тортов, неплохо было бы взять с нее пример. 

Знаковые аутфиты героинь нашего материала даже спустя 20 лет не потеряли актуальности, и, уверены, будут смотреться так же стильно спустя еще лет двадцать-тридцать — вот, что значит удачно подобранный наряд.