29.07.2013
Текст: Алена Петровская
Фото: AFP/East News
Все выходные в интернет-пространстве шло бурное обсуждение рыбалки Владимира Путина в Туве. Не будем вдаваться в подробности, а обратим свое внимание на модные аксессуары президента России — часы Blancpain и солнцезащитные очки Chrome Hearts.
  • Владимир Путин

    Владимир Путин в самых модных очках, по мнению голливудских звезд, — Chrome Hearts

С часами Blancpain Leman Aqua Lung Big Date связана очень интересная история. Их Владимир Владимирович подарил... сыну пастуха. Дело было в далеком 2009 году в Туве, где, тогда еще премьер-министр, проводил однодневный отпуск. Именно этот момент и смутил блогеров, сомневающихся в подлинности фотографий, и утверждающих, что на новых снимках Путин в тех часах, которые он подарил мальчику. Но все сомнения опроверг пресс-секретарь президента.

«Что касается часов, это действительно часы такие же, как у него были в то время. Вы знаете, что оригинальные часы он подарил чабану в одной из своих аналогичных поездок, но потом он купил себе точно такие же, потому что он к ним привык», — заявил Дмитрий Песков

И если с часами все понятно, то выбор солнцезащитных очков нас приятно удивил. Это американская марка Chrome Hearts, основанная в 1988 году и начавшая свой путь в мире моды с изготовления одежды и аксессуаров из кожи. Аксессуары «хромовых сердец» обожают Бритни Спирс, Шер, Мэрилин Мэнсон, Элтон Джон (а уж он-то знает толк в хорошей оптике), Оззи Осборн и многие другие знаменитости. Изделия Chrome Hearts неоднократно завоевывали международные премии, в том числе и одну из самых престижных — от Совета дизайнеров моды Америки (CFDA).