14.10.2013
Текст: Юлия Пош
Фото: PersonaStars; Starface; ИТАР-ТАСС; Twitter
15 октября 2013 года народному артисту России и Украины Николаю Баскову исполняется 37 лет. Певец известен не только «золотым голосом», но и своей любовью к эффектным образам, – Woman.ru вспоминает самые яркие из них.
  • Николай Басков

    2002 год
    Вот в таком расшитом золотой парчой костюме с некоторым намеком на аристократизм «ранний» Николай Басков отпраздновал свой юбилей альбомом и концертной программой со скромным названием «Мне 25». Давний друг артиста Максим Галкин настолько впечатлился увиденным и услышанным, что представил на следующий год ответную версию концерта и диска: «А мне 26!»

Николай Басков знает, что для успеха мало хорошо поставленного голоса и хитов, — интерес прессы, а вместе с ним и народную любовь удержать непросто. Да и одними песнями, даже если они регулярно ротируются на самых популярных радиостанциях постсоветского пространства, сыт не будешь. Басков также является одним из самых востребованных и высокооплачиваемых ведущих как больших церемоний, так и закрытых VIP-вечеринок и славится своим искрометным чувством юмора (некоторые очевидцы его приват-конферансов утверждают, что Иван Ургант значительно уступает «натуральному блондину»). Кроме того, он громко открывал (правда, потом тихо закрывал) караоке-бар имени себя, запускал линию нижнего белья, рекламировал чай и знает еще как минимум 100 способов, как войти в рейтинг самых богатых артистов по версии российского Forbes.

Эпатажное поведение Николая Баскова, его многочисленные личные привязанности к эффектным и состоятельным девушкам (чего стоит как минимум творческий роман певца с Оксаной Федоровой!) не раз делали его мишенью для журналистов. Но больше всего Николая любят даже не за его песни, шутки или поцелуи со звездами, а за неподражаемый стиль.

Для певца не существует понятия «чересчур» – он совмещает стразы, пайетки, активные принты, вышивку золотом и разные фактуры. Он не боится перевоплощаться в женщин, носить вещи с собственным портретом или образом Анастасии Волочковой, а также примерять народные костюмы. Но больше, чем все блестки мира, Николай любит античную культуру.

Вероятно, Брэд Питт, исполнивший в экранизации «Трои» роль Ахилла, так поразил российского Николая Баскова, что певец теперь нещадно эксплуатирует образ греческого воина-полубога, причем окружающие женщины (будь то Федорова, Волочкова или девушки из клипа «Странник») тоже волей-неволей должны соответствовать заданной тематике.

Дважды Николай поразил таким образом зрителей ежегодного шоу «Золотой граммофон» и один раз — аудиторию всех музыкальных каналов.

Впрочем, наряды Николая Баскова — это как раз тот случай, когда лучше увидеть, что сто раз о них услышать. Поэтому мы собрали и прокомментировали самые яркие образы певца, которые предлагаем вам оценить.

И, конечно, Woman.ru поздравляет Николая с днем рождения и желает не только долгой творческой жизни, но и неиссякаемой фантазии!