Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Гурам Гвасалия: «Louis Vuitton — уже не люксовый бренд»

В интервью британскому Vogue Гурам Гвасалия, управляющий директор ультрамодного бренда Vetements, рассказал, как он меняет fashion-индустрию к лучшему и почему люксовые Дома перестали быть таковыми.
  • Гурам Гвасалия, исполнительный директор модного Дома Vetements, дал обстоятельное интервью британскому Vogue

В современной моде есть два, а точнее — три главных ньюсмейкера. Это Алессандро Микеле, креативный директор Gucci, и братья Гвасалия, придумавшие Vetements и оккупировавшие Дом Balenciaga. Эти мужчины действительно меняют fashion-индустрию. И если итальянец Алессандро делает это только с помощью нового взгляда на наследие 1970х, то Демна и Гурам, помимо эстетики, стараются изменить правила игры.

В Vetements роли распределены просто: за творчество отвечает Демна, бывший дизайн-директор Maison Margiela, а продажами занимается Гурам. Он-то и дал интереснейшее интервью британскому Vogue, в котором рассказал о своем взгляде на бизнес в индустрии моды.

«Люкс всегда идет рука об руку с дефицитом. Я не считаю Louis Vuitton люксовым брендом. Да, качество на высоте, но если ты можешь просто прийти в магазин и купить все, что хочешь, это не люкс», — поделился Гвасалия.

По мнению бизнесмена, лучше продать меньше вещей, чем выставить коллекцию на распродажу. Несмотря на невероятный спрос, Vetements не идут на поводу у клиентов. В отличие от многих брендов, они не отшивают дополнительные экземпляры особо успешных моделей и строго ограничивают количество вещей, которые могут закупить ретейлеры. Например, больше 10 пар джинсов Vetements в одном бутике висеть не может.

Перейти к обсуждению 29

Также Гурам Гвасалия объяснил ценообразование бренда. Оказывается, толстовки с принтом из «Титаника» стоят так много (около 70 000 рублей) из-за того, что отшиваются на дорогих фабриках из самого качественного и плотного хлопка. А за невероятными продажами братья Гвасалия, как вы уже поняли, совсем не гонятся. «Хорошо, когда люди копят деньги. Они купят вещь, которую будут долго хранить и лелеять. Это лучше, чем покупать одежду каждую неделю и практически тут же ее выбрасывать», — рассказал Гурам британскому Vogue. От fast-fashion, то есть быстрой моды, он планирует привести нас к моде медленной, а значит, более осознанной. Нам эта мысль нравится, а что скажете вы?

06 апреля 2016
Текст Инна Славина
Фото Getty Images, Legion-Media.ru, Е. Смирнов/Woman.ru, Instagram

Реклама

29 комментариев Добавить комментарий
  • Джинсы обрезанные клеши из 90х...а последнее фото просто очередь на распродажу на Садоводе.

  • Искусство делать деньги из воздуха)))

  • Спасибо, такой люкс даже по демократическим ценам мне не нужен. Сомневаюсь в адекватности людей, выбрасывающих 700 000 за толстовец с Титаником.

  • Вещи есть вещи, пусть даже хорошего качества, но возводить это в абсолют просто бред. По мне так лучше уделять внимание своему здоровью, саморазвитию и духовному образованию.

  • С тонким намеком на то, что модным брендом стал Баленсиага, куда пришел сам Гвасалия. У этого грузина мания величия. Шмотки неплохие, но успех у звезд - это, в первую очередь, удачный маркетинг, а не великий талант самого Гвасалии.

  • В чем логика его рассуждений? То есть на сумки ценой в 500 тысяч дефицита нет - типа их скупают оптом, а на толстовки за 70 тыс. от Ветементс дефициит огромен. В таком случае мой сосед-инвалид, который подрабатывает редкой починкой обуви - дефицитный продукт. И, конечно, обувь Луи Витон по сравнению с его обувью - полный отстой. Ага.

  • Луи Вьюттон это моветон.

  • Такого люкса нам не надо...

  • Ужасная одежда у них, я бы такую и бесплатно не взяла, ну или лошкам перепродать.

  • Опять навязывание нам потребительского отношения к жизни, погони за материальным, как итог стресс и уход проблем...

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-11-09 18:13:00
548
Что больше всего возмущает, так это то, что другой человек бил тревогу, обращался к руководству, девушка другая даже обращалась в полицию, и ничего не произошло, пока не случилось убийство.
В Петербурге задержали профессора, который убил и расчленил свою студентку и пытался избавиться от ее тела
105 Комментариев
Гость 2019-11-11 15:29:00
364
Какой домашний арест?! Защита что - с ума сошла? А если этот психованный убийца сбежит из квартиры и еще какую-нибудь девушку убьет или искалечит?!
«Настя о нем плохого не говорила»: отец убитой профессором СПбГУ студентки прокомментировал ее смерть
113 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.