Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Как выглядеть дорого: 5 советов от Александра Рогова

    11.10.2017

    Книг о моде и стиле написано немало. Но большинство из них — авторства иностранных экспертов, чьи советы далеко не всегда подходят российским женщинам. Среди отечественных fashion-профессионалов долгое время не было того, кто четко и по делу рассказал бы о всех тонкостях правильного подбора одежды. Исправить ситуацию решил стилист и телеведущий Александр Рогов, абсолютно уверенный в том, что любая женщина может быть красивой и чувствовать себя на все сто, невзирая на возраст, размер одежды и зарплаты, а также время года и погоду за окном. Мнению Рогова можно доверять. Его стаж в fashion-индустрии насчитывает уже более 10 лет: от ассистента на съемках глянцевых журналов до признанного эксперта, к советам которого прислушиваются не только в Москве, но и в большинстве российских городов. Этой осенью в издательстве «ОДРИ» вышла его первая книга под названием «Гид по стилю», в которой одна из глав посвящена вопросу, волнующему многих женщин, — как выглядеть дорого и не потратить при этом целое состояние?



    Александр Рогов
    Александр Рогов

    В своей первой (и, надеемся, не последней книге) Александр Рогов рассказывает о том, как с помощью одежды скорректировать фигуру, перечисляет основные стилистические приемы, проверенные временем, раскрывает секреты модных распродаж и проводит параллели между глянцевыми стандартами и реальной жизнью. Без сомнения, одной из самых интересных получилась глава, посвященная теме «Как выглядеть дорого?». Большинство экспертов, отвечая на этот вопрос, советуют покупать хороший кашемировый джемпер, классические брюки, бежевое пальто и маленькое черное платье. Александр решил подойти к этой проблеме с другой стороны. Его рекомендации не касаются покупки определенных вещей. Главное, по мнению стилиста, совершенно другое. Что именно? Читайте ниже.

    Книга Александра Рогова «Гид по стилю» уже в продаже
    Книга Александра Рогова «Гид по стилю» уже в продаже

    Один из самых популярных вопросов на моих мастер-классах: как выглядеть дорого? Милые читательницы, запомните: выглядеть дорого — это вовсе не значит носить дорогую одежду. Это значит выглядеть опрятно, красиво и не пускать людям пыль в глаза. Что я имею в виду?

    Очень часто девушки, желая приблизиться к глянцевому эталону, покупают вещи, которые им на самом деле не по карману — тратят пять зарплат или даже берут кредит, например,
    на сумку от известного бренда. Но правда в том, что такая сумка не сделает вас автоматически девушкой, которая прекрасно выглядит. Дорогой аксессуар — это признак достатка, статусная вещь, которую покупают те, кто может себе позволить ее и другие сопутствующие атрибуты богатства. Зачем вам сумка, демонстрирующая ваш статус, если вы в этом статусе не пребываете? Вы обманываете окружающих и создаете себе лишние проблемы — ведь она так дорого стоит, что  носиться с ней придется, как с писаной торбой.

    Чтобы выглядеть дорого, не нужно быть подругой олигарха.

    Помните о том, что вещи должны быть в идеальном состоянии — от всех остальных вы, я надеюсь, уже избавились при разборе гардероба. Катышки, зацепки, пятна — все это смотрится неаккуратно и сиротливо. А вот в свежей, идеально отпаренной блузке можно выглядеть на миллион, даже если вы ее купили на распродаже.

    Дьявол кроется в деталях, поэтому обращайте внимание на фурнитуру!

    Если вы купили симпатичное пальто, но у него дурацкие пуговицы из дешевого пластика — отпорите их и замените на те, что вам по душе, роговые, с позолотой или из камня. Хорошие пуговицы поднимают уровень вещи, к которой они пришиты!

    Одежда не должна стоить безумных денег. Дорого можно выглядеть и в тренчкоте за 5 000 рублей
    Одежда не должна стоить безумных денег. Дорого можно выглядеть и в тренчкоте за 5 000 рублей

    Еще одно важное правило — все вещи должны на вас хорошо сидеть! Как только вам длинноват рукав, или шлица на жакете не в том месте, или на спине залегают некрасивые складки — вы выглядите неряшливо. Поэтому заведите себе подругу, которая умеет шить, или разыщите недалеко от дома ателье, в котором смогут качественно и недорого вещь на вас посадить.

    Хорошего портного нужно холить, лелеять и дарить ему подарки на все праздники. Поверьте, те небольшие деньги, которые вы отдадите за посадку вещи, окупят себя с лихвой. 

    Нужно ли покупать домашний отпариватель?

    Да. Если есть возможность потратиться на этот прибор — он однозначно стоит своих денег. У меня таких два — один дома, один на съемках. Все вещи для героинь моего шоу мы приводим в порядок именно при помощи отпаривателя — он куда удобнее и быстрее  утюга, не прожигает деликатные ткани, и для него не нужна гладильная доска.

    Кстати, существуют и бюджетные мини-версии для путешествий, которые тоже неплохо справляются со своей работой. Тем, кто пока не готов на лишние траты, могу посоветовать бесплатную альтернативу отпаривателю! Я, кстати, всегда пользуюсь этим способом в поездках.

    Если вам нужно срочно привести в чувство помятое платье или блузку — идете в ванную, включаете горячую воду на полную мощность, а вещь на плечиках вешаете на штангу над ванной. Пар от горячей воды наполнит комнату и сработает не хуже отпаривателя — через десять минут ваше платье будет готово к выходу в свет! 

    Ну и последнее — дорогие читательницы, я вас заклинаю! Никогда не носите подделки.  

    Особое мнение

    Стилист Оксана Он: «Мне всегда предельно сложно давать оценку своему внешнему виду,
    тем более ответить на вопрос, какой у меня стиль. Поскольку я до сих пор сомневаюсь в его
    наличии. Однако могу с легкостью написать, что я научилась обходиться малым, но основным. Так сказать, ДНК: черный смокинг Yves Saint Lauren, идеально посаженный
    мужской костюм Advizers, винтажный тренчкот Burberry, белая мужская рубашка Tom Ford, мужской галстук, лодочки Manolo Blahnik, белые кеды Reebok, пара черных и белых
    футболок, джинсы skinny Topshop, мужские часы Omega, красное платье и лента для волос» 

    Перейти к обсуждению 59

    Реклама

    Комментарии (59) Добавить комментарий
    • Оказывается, умный парень, все правильно сказал!

    • Согласна со всем сказанным. И с вещами по размеру, и с дешевыми пуговицами и с катышками на одежде.

    • Он кому-то что-то новое сказал? печатать в книге вещи которые любой адекватный человек и так знает. катышки и пятна плохо, одежда идеально сидит - хорошо! Гений просто!

    • ну что же, хорошее повтори, и еще раз повтори)

    • Спасибо, Кэп!

    • Нет, в дешевой одежде все таки никак и дорого выглядеть. Это может только на картинке с фотошопом, а в жизни прекрасно видно, кто же на самом деле дорого одет.

    • Гость

      Нет, в дешевой одежде все таки никак и дорого выглядеть. Это может только на картинке с фотошопом, а в жизни прекрасно видно, кто же на самом деле дорого одет.

      Конечно не без исключений, но в целом согласна.И ещё - о чем остальные 199 страниц книги?

    • Гость

      Нет, в дешевой одежде все таки никак и дорого выглядеть. Это может только на картинке с фотошопом, а в жизни прекрасно видно, кто же на самом деле дорого одет.



      Согласна. Сумки, обувь из кожзама ну никак не сравнить с мягкой гладкой кожей. Грубая синтетика не сядет по фигуре и никакая портниха не поможет. Кроме кроя, важна и сама ткань. Конечно, если глянуть на бирку, можно увидеть вперемешку и натуральные ткани и синтетику, без нее тоже никак, тот же эластан прекрасно садит штанишки на фигуру. Но зачастую бывает 100% акрил, который смотрится очень дешево.

    • Дамы, покупайте дорогие вещи по распродаже! Вот и весь секрет!

    • Кстати, катышками очень многие вещи покрываются с двух-трёх раз, одетых под верхнюю одежду, и, что, теперь не надевать - там же катышки, какой ужас! ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ ОСОБО НЕ НАДО на одежде. Да, надо носить чистую и стиранную одежду, выглядеть опрятно, но, извините, заморачиваться на катышках - это уж слишком. То есть нас опять стимулируют покупать больше и больше - кормить индустрию моды. Тратьте больше ваших денежек, люди, на пустые тряпки, пусть шкаф ломится. Надел раз - выкинь, она же в катышках, иди, купи новую. Хотя в среднем сегменте, любая кофточка, стоит минимум 1500 рублей, а их надо несколько разных цветов и фасонов. Если кто-то зациклен на шоппинге и бесконечном тряпье, ради Бога. У меня одна мадам уже не знает куда свою одежду от дорогих брендов складывать, 2 дома завалила одеждой своей, а всё одна да одна и с баблом и на хер никому не нужна, вот и успокаивает себя ювелиркой и бесконечной покупкой тряпья - сама же мне и говорила

    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь





    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.