Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

На стиле 90-х: стилист Александр Рогов рассказывает, как выглядеть круто и остромодно в трендовых вещах тех лет

25 марта на СТС стартовал сериал «90-е. Весело и громко». Посмотрев первые серии и в очередной раз восхитившись экстравагантной модой того времени, мы попросили стилиста Александра Рогова рассказать, какие вещи из девяностых можно — и нужно! — носить сегодня, а также с чем их стоит комбинировать.
Александр Рогов
Александр Рогов

Еще несколько лет назад тренды 1990-х считались устаревшими, смешными и даже откровенно уродливыми. Но не сейчас! Мода циклична, и тенденции последнего десятилетия 20 века снова становятся актуальными. На подиуме, красной дорожке или улице — сегодня везде можно встретить отражение гранжевых девяностых, для которых характерны свобода, беззаботность и бунтарский дух.

В те годы мы любовались главными героями культовых фильмов и сериалов, следили за мировыми поп-звездами и желали во всем быть на них похожими.

Так, в моду вошел стиль «слишком крута, чтобы о чем-то заботиться», олицетворением которого стала Кейт Мосс, а также образ «школьница», который с блеском демонстрировала миру Бритни Спирс, вооружившись такими атрибутами, как мини-юбки, гольфы и туфли на платформе.

Сценические образы знаменитостей научили нас комбинировать женственные предметы гардероба с мужскими: например, платье-комбинацию и грубые армейские ботинки. Тогда же в моду вошла многослойность, клетка, рваные джинсы и кислотные цвета. Вспомнили? Прослезились?

Теперь же скорее доставайте из гардероба свои старые наряды, а мы расскажем, как и с чем их правильно носить в наши дни.

Точнее, это сделает главный стилист СТС и ведущий шоу «Рогов. Студия 24» Александр Рогов. Мы предложили нашему уважаемому эксперту предаться легкой ностальгии и предоставили ему подборку фото суперзвезд той поры. Специально для Woman.ru Александр поведал, какие предметы одежды и аксессуары из девяностых уместны и сегодня, а также объяснил, как выглядеть модно, но не глупо. Будьте в тренде!

Эллен Баркин
Эллен Баркин

Александр Рогов: Эллен Баркин. Фотография сделана в девяностые и тем не менее выглядит безумно актуально на данный момент. Здесь и огромный пиджак с широкими плечами с мужского плеча, и гигантские брюки, подпоясанные поверх кожаным ремнем, и объемная рубашка. Даже цветок в петличке выглядит современно. Единственное, что выдает давность снимка, — слишком объемная укладка актрисы. Современные модницы оставили бы густую челку, а волосы убрали наверх в небрежную гульку.

Шэннен Доэрти, Холли Мари Комбс и Алисса Милано
Шэннен Доэрти, Холли Мари Комбс и Алисса Милано

Актрисы сериала «Зачарованные» — это абсолютный гранж. Платье-комбинация и босоножки на тонких перепонках — все это безумно актуально на данный момент. И, опять же, несовременность снимка выдают лишь слишком тонкие брови и не совсем современные укладки. Хотя Алисса Милано пострижена максимально актуально на сегодняшний день.

Гвен Стефани
Гвен Стефани

Гвен Стефани. Из девяностых к нам пришла эклектика — сочетание несочетаемых вещей. На снимке у певицы можно заметить много различных стилистических решений в одном образе: и объемная шляпа, и пояс на талии, и агрессивные аксессуары, и обувь с прозрачными деталями. В принципе все это может быть на современной девушке, но с другими прической и макияжем и более широкими бровями. Также несовременность образа выдают брюки на низкой посадке.

Синди Кроуфорд
Синди Кроуфорд

Данный аутфит Синди Кроуфорд можно смело копировать и выходить в свет. Поверьте: вы будете выглядеть как никогда актуально. Объемный бомбер в мужском стиле, мини-юбка-карандаш, огромный пояс с массивной пряжкой, футболка с логотипами, полупрозрачные колготки — этот образ абсолютно современен, его можно как взять за основу современного комплекта, так и цитировать дословно.

Дрю Бэрримор
Дрю Бэрримор

Образ Дрю Бэрримор олицетворяет и девяностые, и нулевые. Белая футболка, джинсовые шорты, надетые поверх темных колготок, — суперактуальный тренд на данный момент. Дрю на этом фото абсолютно современна. Кажется, будто это снимок сделан на недавнем рок-фестивале, на который наложен винтажный фильтр.

Кристиан Слейтер и Патриша Аркетт
Кристиан Слейтер и Патриша Аркетт

Шуба из искусственного меха с леопардовым узором, надетая поверх толстовки с капюшоном, в сочетании с джинсами и конверсами, как у Патриши Аркетт на фото, — это абсолютная база сейчас. Возможно, в девяностые это выглядело как вызов и новаторство, но сегодня это модная константа.

Камерон Диаз
Камерон Диаз

В девяностые появилось движение power dressing — объемные пиджаки, широкие плечи демонстрировали силу и права женщин. Это актуально и сегодня, особенно если сочетать такие пиджаки с узкими брюками.

Всевозможные свитера, трикотаж, широкие джинсы с грубой обувью, маленькие очки в тонкой оправе, ободки, несоразмерно маленькие сумочки — все это стопроцентно вернулось в моду. Платья-комбинации, шелка, шифоны, сочетание мужского и женского — это стало современностью и уже не выглядит чем-то диковинным. Современные фэшионисты одеваются именно так, как я вижу на этих фотографиях. Образы со всех снимков невероятно актуальны сейчас, и, честно говоря, для меня это удивительный, где-то даже шокирующий факт, потому что я давно не пересматривал кадры тех лет.

Велосипедки, которые я вижу на Кайли Миноуг, в сочетании с топом с пайетками — тоже актуально сегодня. Джулия Робертс в мужском пиджаке и костюмных шортах с массивным ремнем и очками в тонкой оправе выглядит крайне современно. Хочется только изменить ее прическу. Вообще единственное, что выдает несовременность образов, — это как раз гипертрофированно объемные укладки, тонкие брови и светлые тени.

  • Дрю Бэрримор, Елена Темникова, Виктория Боня, Джиджи Хадид, Мария Миногарова
    В 1992 году принцесса Диана впервые вышла в свет в джинсовом тотал-луке. Вслед за ней так начал одеваться весь мир, в том числе и голливудские знаменитости. В таком виде мы ходили и в институт, и на работу, и на дискотеку — танцевать медляк под «Ласковый май»

Вывод можно сделать один: девяностые масштабно вернулись в моду, стали константой и базой. Это невозможно не принять как факт, поэтому все модницы будут цитировать стиль звезд того времени. Тем не менее изменились прически и макияж. В мейкапе сегодня актуальны два направления — либо максимально нейтральный макияж, подчеркивающий естественность, либо корректирующий макияж с обилием хайлайтеров, всевозможных затемняющих средств, которые делают черты лица более скульптурными.

Перейти к обсуждению 18

Реклама

18 комментариев Добавить комментарий
  • В погоне за модой некоторые выглядят нелепо и смешно, научите людей носить то, что идёт именно им, а не остромодный шлак.

  • Рогов сам в последнее время выглядит так, что обнять и плакать, как к его мнению можно прислушиваться?

  • Еще малиновые пиджаки с толстой золотой голдой на шее были модны в 90-е у мужчин. Сейчас случайно не носят такое? ) Очень харизматично смотрелось,внушало "уважение". Шутка, конечно.

  • Гость

    Рогов сам в последнее время выглядит так, что обнять и плакать, как к его мнению можно прислушиваться?

    Прислушиваться не к чему. Выложить несколько старых фото и сказать - вот так и одевайтесь, только брови рисуйте как у Брежнева и стрижки делайте как у Собчак, к чему тут прислушиваться-то?

  • Как говорится, мода - это то, из-за чего ты смешно выглядишь на старых фотографиях. Мне кажется, это как раз про стиль 90-х с этим гипертрофированным оверсайзом.

  • 90е это Лариса Черникова и Ольга Дроздова(Бандитский Петербург)

  • пиджаки? разве не Жакеты?

  • А все почему, потому что мода постоянно повторяется, сверх нового уже ничего не придумают, базовые вещи тем более

  • Главное, выглядеть стильно, а не модно. Но у меня ни то, ни то не получается(((

  • Круто!!! Понравились подборки тогда и сечам, никогда не видела Патришу Аркетт такой молодой, наряд наикрутейший. Этот красный костюм с шортами из Красотки всегда нравился. В подборке не хватает наряда Клер Форлани, из фильма «Скала», она там в длинном коричневом пальто. Очень мне нравятся 90е, стиль, голивудские фильмы, интерьеры .

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-04-19 19:45:00
218
Давайте смотреть реальности в глаза! Дом 2 трудно назвать местом, где существует духовность, порядочность и нравственность. Здесь, я абсолютно поддерживаю Светлакова! Но Омаров молодец лишь только в том, что защищает свою жену и поддерживает её. А вот Ксения Бородина, которая зарабатывает деньги на проекте, за счёт продажи совести и чести участников дом 2,хочет чтобы про неё говорили только хорошее, уважали и защищали! Только если ты зашла в эту грязь, чистой тебе уже не выйти из неё, придётся слушать и терпеть таких, как Светлаков, в словах которого есть правда!
Курбан Омаров оскорбительно резко высказался в адрес Сергея Светлакова
71 Комментариев
Гость 2019-04-21 21:18:00
191
во всяком случае, результат говорит о том, что в Украине, видимо, выборы проходят честно. Так что их можно поздравить как минимум с этим. Довольно странно, что страну возглавил человек не из системы гос власти; даже не знаю, если у него нет хоть какого-то управленческого опыта, как он будет справляться со своей работой? Очень любопытно) надеюсь, все будет хорошо у них, искренне этого желаю)
СМИ провозгласили победу Владимира Зеленского на выборах президента Украины
82 Комментариев
Гость 2019-04-21 00:43:00
156
После такого жить не хочется. Я очень сочувствую всем женщинам, над которыми надругались. Вообще ни разу не тема для ерничанья, почему она молчала или не сообщила сразу. Ее дело, когда рассказывать. Трое мужиков, ужас.
Алена Яковлева рассказала, как стала жертвой группового изнасилования
101 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.