Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Высокий подъем, «ноги хоббита», «палец Мортона»: как правильно подбирать обувь по типу ступней

Покупая красивую и модную обувь, мы нередко пренебрегаем тем, как она сидит на ноге. Давит? Разносим! Болтается? Что-нибудь подложим! Большинство из нас готово на все, лишь бы заполучить желанный экземпляр. И лишь немногие задумываются о последствиях, зачастую весьма болезненных. А ведь массу проблем можно избежать, если точно знать, какой формы ваша стопа. 
  • Модельная форма
    Модельные ноги

    Так называемая модельная форма стопы не имеет никакого отношения к топ-моделям. Если вы не знали, у многих звезд мировой фэшн-индустрии с ногами вообще не все в порядке. Изуродованные пальцы Кейт Мосс, гигантские «шишки» Наоми Кэмпбелл, устрашающий 42-й размер Эль Макферсон… 

    Под «модельными» или, как их еще называют, «египетскими» подразумеваются ступни с вытянутым первым пальцем и убыванием по длине остальных четырех. Такие встречаются сегодня достаточно редко. И это, как утверждают специалисты, абсолютно нормально!  


Как заключают профессионалы, проблемам с ногами в первую очередь подвержены именно женщины. По мнению многих врачей, у представительниц прекрасного пола врожденная слабость мышечно-связочного аппарата. Добавьте сюда любовь к шпилькам, попытки запихнуть ноги в остромодные узкие туфли, многочасовые прогулки по городским тротуарам и как результат — болезненные натоптыши, мозоли и даже деформация пальцев.

Звучит пугающе. А уж как все это ощущается!.. Дабы избежать всех этих испытаний, разбираемся в основных видах форм ступней и подбираем к ним оптимальный вариант обуви.  

Перейти к обсуждению 47

21 февраля 2018
Текст Алена Петровская

Реклама

47 комментариев Добавить комментарий
  • "устрашающий 42-й размер"?у меня 41-й при не самом высоком росте, но я ещё никого не устрашила!Грубо так!

  • Почему нет ног как у меня, а точнее с длинным большим пальцем(разница с остальными 2см)?

  • И моих нет. У меня первые при пальца почти одинаковые)))

  • Тата

    Почему нет ног как у меня, а точнее с длинным большим пальцем(разница с остальными 2см)?

    мы наверно с вами родственники 😀

  • Тата

    Почему нет ног как у меня, а точнее с длинным большим пальцем(разница с остальными 2см)?

    почему нет?? Есть! У меня так и у всех моих родственников по папиной линии. У меня размер ноги 37,5 из- за большого пальца. Остальные пальчики все маленькие , если бы не этот палец - 36 бы точно носила!

  • Ну да, только и Биркеншток и носить, зимой и летом, стройная такая. Совсем халтурят рекламу, я бы на месте рекламодателей обиделась бы

  • Как всегда, нет моего варианта. Очень короткие маленькие пальцы. Поэтому для меня надо или 42 размер брать и пустые носы ватой набивать, или носить исключительно спортивную обувь.

  • У меня как раз большой палец короче второго и носить острые носы не удобно.

  • А у меня нога разлипуха с высоким подъемом, досталась в наследство от отца.

  • А у меня ноги хоббита с длинными пальцами и совет не подходит.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-06-11 13:22:00
358
По моему родители врут , как можно было говорить что безопаснее делать мальчика , при наличии явно женского внутреннего устройства . А это значит полостные операции что ни разу не безопаснее чем банальная кастрация
«Родители решили, что я буду мальчиком, и мне удалили женские органы»: как живет девушка-гермафродит из Иркутска
87 Комментариев
Гость 2019-06-11 17:05:00
142
Все у неё отлично, и грудь, и ноги!!! Так круто выглядеть в ее возрасте!!! Так бы всем выглядеть!!!! Не все молодухи так выглядят. Всем, кому ее грудь кажется обвисшей, привыкли к силиконовой. Мне она очень нравится, и как актриса, и как женщина.
В кожаном мини и без лифчика 50-летняя Дженнифер Энистон выглядит дерзко, но неуместно
28 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.