23.06.2015

Если в одежде в последние годы мы наблюдаем тренд на обнажение, то пляжная мода пошла по другому пути. Забудьте о микро-бикини из четырех треугольников. Нынче в почете слитные купальники и пуритански-скромные ретро-модели. О последних мы и решили поговорить.

  • Джиджи Хадид

    20-летняя Джиджи Хадид, супервостребованная модель, предпочитает купальники в стиле ретро

Уже третий год дизайнеры нижнего белья в восторге от старомодных необъятных трусов. Модели с завышенной талией, которые, кроме наших бабушек, носила разве что Бриджит Джонс, легко отыскать в ассортименте любого бренда. Кажется, такое исподнее вошло в моду наперекор общему тренду на прозрачное. Или же благодаря ему — не стринги же носить в паре с просвечивающими кружевными платьями. Однако с наступлением лета так называемые «бабушкины трусы» выходят на улицы, а точнее — на пляжи.

В арсенале едва ли не каждой второй звезды есть раздельный купальник с завышенной талией.

Наталья Якимчик
Наталья Якимчик

«Я такую модель люблю и даже делала в своей прошлой коллекции. Надо сказать, что она до сих пор пользуется спросом, хотя была распродана еще полгода назад, — поделилась с Woman.ru Наталья Якимчик, владелица популярного у звезд и не только бренда купальников Natayakim. — Сейчас актуальны разные стили и направления, появилось понятие «вечерний купальник». Такие можно совмещать с брюками и юбкой, как топ. Самое главное в выборе купальника — отталкиваться от своей фигуры, и тогда вы будете королевой пляжа!»

Тейлор Свифт, Рианна, Джиджи Хадид, Елена Перминова — кто только не был замечен в ретро-купальниках! У сторонниц таких моделей есть свои аргументы. Мол, ноги в бабушкины трусах кажутся длиннее, да и плавать в них гораздо комфортнее, чем в бикини, которые так и норовят соскользнуть и отправиться в сольное плавание. Девушки, неподготовленные к пляжному сезону, отмечают, что проблемные зоны в трусах с завышенной талией выглядят довольно-таки привлекательно, да и о пропущенном сеансе эпиляции зоны бикини можно особо не беспокоиться, — и здесь, как говорится, нечем крыть.

Анна Седокова
Анна Седокова

«Я очень положительно отношусь к таким купальникам, — рассказала Woman.ru певица Анна Седокова. — У меня их несколько: моя лучшая подруга Варда является хозяйкой бренда, который специализируется на таких моделях. Считаю, что подобные купальники позволяют умело скрыть то, что не хочется показывать, и подчеркнуть достоинства: очень выгодно выделяются бедра, и талия кажется уже. Конечно, идут они не всем. Чтобы носить этот купальник, нужно все же быть среднего или худенького телосложения. Это, конечно, не типичное бикини, поэтому как загорать — большой вопрос. Зато ты будешь богиней на пляже».

Александра Пацкевич
Александра Пацкевич

Александра Пацкевич, Олимпийская чемпионка по синхронному плаванию, тоже не понимает, как в таких трусах принимать солнечные ванны: «Сама по себе модель такого купальника меня привлекает. Но я бы носить не стала, так как считаю, что лично мне такой фасон не подходит. И честно говоря, не совсем понимаю, как в нем можно загорать?»

Однако помимо неприспособленности для загара, минусов у ретро-купальников полно. Стоит только внимательно присмотреться к фотографиям все тех же звезд. Несмотря на то, что в старомодные трусы уже облачились и девушки размеров плюс, такой фасон украшает даже не каждую стройную девушку. Взгляните на Тейлор Свифт, обладательницу по-настоящему модельных параметров. Полосатый купальник подчеркнул даже те недостатки певицы, о которых мы и не догадывались. Джиджи Хадид, одна из самых раскрученных манекенщиц, выглядит в ретро-купальнике не лучше. Про Суки Уотерхаус мы вообще молчим.

Возможно, вся проблема — в неправильном выборе расцветки? Мелкий принт (особенно ярких оттенков) на таких купальниках выглядит чересчур старомодно. Однотонные модели смотрятся гораздо лучше. С другой стороны, нам кажется, что многие звезды забыли про золотые правила подбора пляжных нарядов.

Сергей Сафронов
Сергей Сафронов

Трусы с завышенной талией отлично подходят тем, кто хочет добавить себе объем в области бедер — и при этом не жалуется на плоскую пятую точку. Девушкам с другими типами фигуры лучше всего обратить внимание на иные модели (советуем воспользоваться нашим исчерпывающим руководством).

А что же мужчины? Что они думают по поводу ретро-купальников? Своим мнением с Woman.ru поделился иллюзионист Сергей Сафронов: «Такие модели действительно выглядят необычно. Иногда даже полностью закрытый купальник смотрится гораздо сексуальнее, чем три ниточки. Как говорится, не костюм делает человека... То есть не купальник притягивает взгляд мужчин, а женщина, которая его носит». Пожалуй, тут нечего добавить. А в чем на пляж ходите вы? И да, нравятся ли вам эти самые «бабушкины купальники»?

А вам нравятся «бабушкины купальники»?