Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Как лечить простуду при беременности: все уровни защиты

Текст: Евгения Багма
Фото: TS/Fotobank.ru
Очень важно защитить малыша и его маму от болезней — например, от ОРВИ и гриппа, которые опасны не только сами по себе, но и имеют тяжелую симптоматику. Возникает вопрос: как лечить простуду при беременности, если большую часть лекарств будущей маме просто нельзя принимать?
  • Как лечить простуду при беременности? - Натуральными, природными средствами!
    Как лечить простуду во время беременности, должна знать каждая барышня, находящаяся в «интересном положении». Главное правило: обходить стороной большинство медицинских препаратов, отдав предпочтение домашним, натуральным, природным средствам лечения.

Помощь при простуде во время беременности

Как лечить простуду во время беременности? Прежде всего - незамедлительно, на каком месяце женщина бы не находилась. Ведь нанести вред ребенку может не только вирус, но и сами симптомы болезни — жар, ломота в суставах, потеря аппетита, насморк и т.д. Будущего малыша от болезней мамы защищает плацента, но только в том случае, если она правильно сформирована. Вот почему простуда на первых месяцах беременности более опасна для ребенка, чем на поздних сроках.

Первая рекомендация по поводу того, как лечить простуду при беременности, касается постельного режима. Даже небольшая инфекция, перенесенная будущей мамой на ногах, может иметь последствия для малыша.

Употребление лекарственных препаратов придется свести к минимуму. Как же лечить простуду при беременности без лекарств? Постельным режимом, народными средствами, домашними процедурами и теми лекарствами, которые не запрещены во время беременности и рекомендованы вашим лечащим врачом.

Для понижения температуры беременной можно пить чай с малиной или липой. Сбивать жар нужно только после 38 градусов. Если домашними средствами с жаром справиться не удалось, то можно принять парацетамол, уменьшив стандартную дозировку вдвое.

Причинять дискомфорт могут и симптомы болезни — например, боль в горле, кашель или насморк. Поскольку лекарства и от этих симптомов также в большинстве случаев запрещены и могут нанести вред ребенку, беременным лечить простуду лучше иными средствами. Полоскать горло травяными отварами (ромашки, эвкалипта, шалфея), делать ингаляции, прочищать нос физраствором или «Пиносолом». Обычно этих средств достаточно для того, чтобы облегчить симптомы.

Как лечить простуду при беременности и не навредить

Очень важно лечением простуды не причинить вреда маме и ее будущему ребенку. Поэтому только лечащий врач может взвесить все риски и точно сказать, как лечить простуду при беременности. До консультации с врачом следует придерживаться некоторых правил.

  • Беременным женщинам нельзя употреблять аспирин — он вызывает пороки развития плода.

  • Кутаться и перегреваться беременной женщине нельзя, особенно, если у нее повышенная температура тела.

  • Нельзя парить ноги и принимать горячую ванну — это опасно для будущего ребенка и может вызвать ухудшение состояния больной вплоть до выкидыша.

  • Не следует принимать антибиотики без рекомендации врача — тем более что от вирусных инфекций, которыми являются простуда и грипп, антибиотики бессильны.

Не занимайтесь самолечением, ведь только лечащий врач может сказать, как беременным лечить простуду в каждом конкретном случае. После выздоровления понадобится сделать УЗИ, чтобы убедиться, что беременность протекает хорошо и инфекция не причинила малышу никакого вреда.

Перейти к обсуждению 76

Реклама

76 комментариев Добавить комментарий
  • у меня ангина во время беременности месяце на четвертом была. врач дал капельки на алкоголе, сказал, что это безобидно по сравнению с антибитиками и другими таблетками.....

  • мы всей семьей принимаем деринат, его можно принимать в любом возрасте так что на пачку лекарств для взрослых и отдельную пачку для сына мы не тратимся.А то гулял Саша гулял, да все лужи собрал, на следующее утро нос сопливый, горло болит. Мы тут же померили температуру, оказалась 37.3, укутали в тепло, даём часто питьё и капаем деринат ему и себе, чтобы от него не подхватить и заодно не слечь.

  • )

  • Для беременных мам могу посоветовать деринат, его капать можно когда угодно и кому угодно, для лечения и профилактики. Сама не верила, не бывает же настолько универсальных препаратов, а оказывается бывают. Он просто не болезнь лечит, а иммунитет поддерживает, оттуда и такая широкая "аудитория". У меня сестра беремена, капает тоже сейчас деринат чтобы не упаси бог заболеть, это же может повлиять на развитие. Желаю всем здоровья))

  • привет вот у меня кашель горло болит и иногда температура 37.2 у меня4 месяц незнаю чем лечится люди подскажите пожалуйста!

  • Если болит горло, можно календулой или ромашкой полоскать, а от кашля молоко с медом. А чтобы не болеть надо назаваль плюс в нос брызгать, можно и беременным и потом малышу.

  • Девочки, пейте много горячего чая с малиной,медом и лимоном. Можно по отдельности чередовать, можно все вместе. Главное лежать не вставая под одеялами 1,2,3 дня, если понадобиться, чтобы пропотеть! Если подхватили вирус, то его сложно очень уничтожить чаями, но возможно. Полоскайте горло чаще шалфеем, потому что все в горле скапливается. Слегка можно помазать горло и грудную клетку Звездочкой (только не в области сердца). Ну и нос промывайте соляным раствором. Ешьте много киви (в нем больше витамина С,чем в лимоне).

  • Действительно, лечение простуды во время беременности, становится большой проблемой, поэтому, ваш материал и советы, для многих будут очень кстати. Я когда заболела столько всего перечитала, меня вот эта статья спасла - http://nasha-mamochka.ru/index.php/beremenost/202-lechenie-p​rostudy-vo-vremja-beremennosti
    Все достаточно конструктивно и понятно. Удачи всем, не болейте!

  • Милка

    у меня ангина во время беременности месяце на четвертом была. врач дал капельки на алкоголе, сказал, что это безобидно по сравнению с антибитиками и другими таблетками.....


    Милка

    у меня ангина во время беременности месяце на четвертом была. врач дал капельки на алкоголе, сказал, что это безобидно по сравнению с антибитиками и другими таблетками.....


  • Во время беременности конечно не стоит таблетки глотать, ничего они хорошего не принесут. Как вариант лечения ингалятор долфин. Я им всю беременность периодически пользовалась и не болела, даже грипп мне был не страшен, хоть я всю зиму беременной проходила.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-07-14 16:05:00
148
Чем закончилось? Предлагаете пофантазировать? Наверное тем, что он попросил свести с нужными людьми, которые дадут денег на очередной сериал-пустышку с голыми опами. Неужели есть другой вариант?
Константин Богомолов поделился снимками с отдыха с Ксенией Собчак
26 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.