Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Внематочная беременность: первые признаки

Текст: Катерина Якуба
Фото: TS/Fotobank.ru
Внематочная беременность, первые признаки которой возникают, когда оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется где-нибудь помимо слизистой оболочки матки, почти всегда происходит в одной из двух маточных труб, по которым яйцеклетка попадает из яичников в матку.
  • При первых признаках внематочной беременности нужно срочно обратиться к врачу.
    Внематочная беременность, первые признаки которой часто схожи с признаками обычной беременности, в отличие от последней почти никогда не бывает жизнеспособна.

Спазмы в нижней части живота

Какие есть у внематочной беременности первые признаки и почему их так важно знать? Внематочную беременность называют иногда трубной беременностью, потому что она очень редко, меньше чем в двух процентах случаев, случается где-то, кроме маточной трубы. Такая возможность все же сохраняется и другими вероятными местами развития внематочной беременности могут быть яичники или шейка матки. К сожалению, внематочная беременность почти никогда не бывает жизнеспособна. Более того, при первых признаках внематочной беременности нужно немедленно обращаться за медицинской помощью, так как для женщины такой диагноз может означать риск серьезных внутренних повреждений половых органов, а иногда может быть смертельно опасен.

Первые признаки внематочной беременности могут не отличаться от признаков обычной, здоровой беременности: болезненность молочных желез, потемнение ареол, тошнота, головная боль, общая усталость. Признаками, которые будут указывать на внематочный характер беременности, могут стать спазмы и боль в нижней части живота, с одной стороны таза. На пятую или шестую неделю после оплодотворения женщина может заметить у себя судороги, похожие на менструальные спазмы. Такие судороги часто связывают с имплантацией - прикреплением оплодотворенной яйцеклетки к матке.

Кровотечения и боль

Другим первым признаком внематочной беременности может стать наличие вагинальных кровотечений, даже очень слабых. На вагинальные кровотечения нужно обращать особенное внимание, если они сопровождаются болью.

При внематочной беременности почти всегда возникает риск разрыва маточных труб. Такой разрыв обязательно будет сопровождаться болевыми ощущениями. Резкая боль возникает в первую очередь в области малого таза, но может ощущаться и в любой другой части живота. Боль может распространяться даже на плечи и шею.

Определить внематочную беременность по первым признакам лучше всего может только лечащий врач. Причем когда такие симптомы возникают уже за пределами шестой недели беременности, потребуется медицинская помощь.

Перейти к обсуждению 6

Реклама

6 комментариев Добавить комментарий
  • А у меня появились кровянистые выделения, я поначалу подумала что месячные раньше времени пришли...Ан нет! А вообще, мне еще вот эта статья понравилась - http://joylady.ru/index.php/beremennost/item/79-pervye-prizn​aki-beremennosti

  • Первые признаки и симптомы внематочной беременности

    Как определить внематочную по внутренним симптомам?
    Боли, схваткообразные и интенсивные, внизу живота, чаще переходят в сильные рези;
    выделения темного цвета, внезапная менструация, сильное кровотечение;
    температура, обычно довольно высокая при разрыве органа и уже начавшемся внутреннем кровотечении.

    В норме девушка должна посещать своего гинеколога раз в триместр. Это поможет вовремя выявить внематочную шейную беременность, которая может очень длительный срок не подавать никаких симптомов и проявиться только на позднем сроке. Нужно учесть, что внематочная такая же беременность, поэтому признаки токсикоза могут проявлять себя на ранних сроках.
    Некоторые специалисты считают, что определить наличие внематочной беременности можно при помощи обычного теста на беременность. Если есть внематочная, то вторая полоса проявляется при тесте либо не целиком, либо будет очень бледной. Но не стоит доверять сильно такому способу. Надежнее, если есть подозрение, сдать анализ на выявление гормона беременности. Даже при минимальных сроках, когда УЗИ-диагностирование ничем помочь не может, наличие ХГ сразу укажет на проблему. Крайне важно не доводить внематочную беременность до пикового состояния, поскольку это может отразиться на способности к деторождению.

  • у меня задержка почти полтора месяца..брала тесты оба отрецательных.к врачу попасть в свободное от работы время не смогла записалась еще раз...но вчера появились боли в низу живота...не сильные...может это быть признаками внематочной беременности

  • прошли месячные как неделю уже, появились признаки цистита как бы с кровью, потом подумала,что почки, все тянет вниз хочется в туалет по-большому... а сходить не получается... и ноющие боли прям во влагалище, что может быть?????

  • Я

    прошли месячные как неделю уже, появились признаки цистита как бы с кровью, потом подумала,что почки, все тянет вниз хочется в туалет по-большому... а сходить не получается... и ноющие боли прям во влагалище, что может быть?????

    Скажите что это было?

  • Гость

    у меня задержка почти полтора месяца..брала тесты оба отрецательных.к врачу попасть в свободное от работы время не смогла записалась еще раз...но вчера появились боли в низу живота...не сильные...может это быть признаками внематочной беременности

    Я заподозрила неладное по неприятным ощущениям, т.к работала без выходных то сделала тест на беременность и оставила в тёмном месте на 5-6 часов(мужу показать что опять отрицательный), пришёл муж я достаю тест, а там слабая 2ая полоска. Плакала от счастья. Утром собиралась к врачу и началось кровотечение. На УЗИ кое как увидели "что-то". Не долго думая врачи взяли жидкость брюшную(если есть кровь, то 100% внематочная). Увы у меня в брюшной полости была кровь((сразу со смотровой в операционную. После операции спросила у врача и она сказала, что очень часто девушки делают тест и прождав 10-15мин его выбрасывают и не знают что подождав 6часов можно увидеть слабую 2ую полоску при внематочной. Но слава богу через 3 года я стала мамой))

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Форум: здоровье






© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.