Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Диета Малышевой: похудеть как в телевизоре

Диета Малышевой стала популярна еще до того, как была официально представлена — некоторое время назад интернет буквально пестрел всевозможными рецептами стройности «от Малышевой». В то время львиная доля этих рецептов являлась откровенным мошенничеством. Елена Малышева отреагировала на внезапную популярность как настоящий профессионал — запустила собственный бренд доставки диетического питания. Так появилась настоящая диета доктора Малышевой.

Вариант диеты Малышевой на 4 и более недели

Продолжительность: от одного месяца, далее — в зависимости от результата;

Особенности: низкокалорийная сбалансированная диета;

Стоимость: при покупке абонемента на готовое питание — около 15 тыс в мес, при самостоятельном следовании сопоставима с семейными расходами на стол;

Результат: индивидуальный;

Рекомендуемая частота: однократно;

Дополнительный эффект: формирование здоровых пищевых привычек;

Диета Малышевой не подходит: противопоказания определяются индивидуально. Перед началом диеты необходимо посоветоваться с лечащим врачом!

Диета Малышевой: главные принцип -— бодро! весело! массово!

Елена Малышева хорошо знакома, без преувеличения, всей России — при желании любой из нас может увидеть ее практически ежедневно на одном из крупных отечественных каналов. К теме здоровья Елена Малышева имеет отношение не только как телеведущая, но и как профессиональный медик: она дипломированный кардиолог, доктор медицинских наук, профессор Московского государственного медико-стоматологического университета.


Доктор Малышева была лицом множества программ — «Рецепт» (1992), «Лазарет» (1993), «Врача вызывали?» (1994). Однако настоящая общенародная известность пришла к ней после возрождения легендарной программы «Здоровье»: в 1997 году Елена Малышева стала ее руководителем, главным автором и ведущей. Многие тогда сравнивали Малышеву с Элеонорой Белянчиковой, ведущей «старого» «Здоровья». Но очень быстро Елена Малышева превратила «серьезную» информ-программу в зрелищное шоу — под ее руководством «Здоровье» приобрело формат телевизионного консилиума, где врачи разных специализаций обсуждают насущные проблемы, стремясь не только просветить зрителя, но и развлечь его.

Тема диет и здорового питания, как одна из важнейших в жизни современного городского жителя, постоянно возникала во всех программах и проектах доктора Малышевой. Количество вопросов и обращений выросло, когда зрители заметили, что сама ведущая от программы к программе выглядит все свежее и стройнее: именно тогда впервые заговорили о диете Малышевой.

В 2009 году в «Здоровье» появился отдельный спецпроект с провокационным названием «Сбрось лишнее». Его первыми участниками стали 12 добровольцев из числа зрителей программы, желающие избавиться от лишнего веса. Под контролем специалистов они соблюдали диету Елены Малышевой, разработанную доктором совместно с коллегой-диетологом, и пользовались советами других консультантов программы. Самым удачливым удавалось избавиться от 15 кг уже за первый месяц, кто-то не выдерживал гонки и сходил с дистанции. В сезоне 2010 года худели по телевизору уже 15 человек, а в 2011 году 20 участников впервые комплектовались готовым набором продуктов под названием «Диета Елены Малышевой». Именно в это время бренд производства и доставки похудательных рационов доктора Малышевой вышел на рынок.

Диета Елены Малышевой — стройность в коробке

Всем желающим предлагается пройти первичный дистанционный тест для определения серьезности «перевеса» и выбора «похудательного пакета». Он представляет собой готовый рацион на полный месяц, расфасованный в большие коробки: в первой содержится полное меню на 24 «обычных» дня диеты, во второй — на 4 разгрузочных.

Часть блюд доставляется в замороженном состоянии, их необходимо хранить в морозильной камере и разморозить в микроволновке или при комнатной температуре непосредственно перед употреблением в пищу. Остальное достаточно залить горячей водой или можно есть без всякой обработки.

Кроме завтраков, обедов и ужинов, в рамках программы диеты Елены Малышевой предусмотрены полдники-десерты — потому что без глюкозы, как признает сама доктор, не сможет жить ни один мозг.

В роли десертов выступают суфле, мюсли-батончики, орехово-сухофруктовые смеси. Итого сервис поставки готовых блюд по диете Малышевой предполагает 4 приема пищи в течение дня. Готовый второй завтрак поставляют только мужчинам, однако очень голодным женщинам, которые уже похудели и поддерживают достигнутый вес, разрешено организовать его из следующих продуктов:

  • 1 стакан молока не жирнее 2,5%;
  • 1 яблоко или 1 апельсин или 2 мандарина или 150 гр ягод;
  • порция салата из листовых и зеленых овощей с заправкой из растительного масла и лимонного сока.

Количество жира и соли, согласно диете Малышевой, во всех продуктах снижено максимально: по мнению автора диеты, только так можно добиться хорошего похудательного результата и сделать свой рацион действительно здоровым.

Совет от доктора Малышевой: регулярно разгружайтесь!

Еженедельную разгрузку Елена Малышева на своей диете рекомендует организовывать в тот день, когда вы очень заняты и у вас нет времени на праздные мечты о лишнем кусочке. В разгрузочных коробочках — недоваренный рис без соли. Утром к нему разрешается добавить одну столовую ложку любого растительного масла. Тем, кто, получая рацион диеты Елены Малышевой с доставкой, уже похудел, необязательно устраивать разгрузочные дни систематически, но можно провести их после, например, переедания за праздничным столом.

Всем новым клиентам настоятельно рекомендуется обратиться к своему врачу лично перед тем, как решиться записаться в программу и начать худеть при помощи волшебных коробочек.

Дополнительные продукты, без ограничений разрешенные на диете Елены Малышевой


Диета Малышевой для похудения и поддержания веса разрешает без ограничений добавлять к ежедневному меню следующие продукты:

  • овощные соки (без соли и добавок), чай и кофе без сахара и сливок/молока;
  • овощные бульоны (несоленые), лимонный сок, хрен, горчицу (без соли), лимонный сок, уксус, специи и травы, чеснок;
  • артишоки, баклажаны, грибы, перец, редиску, редьку, любую капусту (кроме морской), лук, огурцы, помидоры, спаржу.

Девять правил диеты Елены Малышевой

Сделать воду своим союзником
  • 1 Не голодать! Организм, заподозрив, что ему угрожает голод, начинает делать запасы даже из самых скудных поступлений. Результат — замершая стрелка весов и плохое самочувствие. На диете Елены Малышевой резрешенную пищу следует есть меньшими порциями (ориентир объема одного приема пищи — 1 стакан), но относительно часто, это поможет взять аппетит под контроль и мягко приучить тело получать меньше еды, избежав голодного стресса.
  • 2 Считать калории. Скрупулезная бухгалтерия — верный помощник худеющего. Она не только отвлекает от предательских мыслей о вредных перекусах, но и красноречиво, хотя и сухим языком цифр, дает представить, какой «ожирительный» потенциал несет в себе небольшая сдобная булочка. По мнению доктора Малышевой, оптимальный дневной калораж на ее диете — 1200 ккал в день, а в некоторых случаях он может быть уменьшен до 800 ккал. И это не три глазированных пирожных, а целое разнообразное меню!
  • 3 Тщательно пережевывать пищу. Измельчение пищи зубами и первичная обработка слюной помогают, во-первых, насладиться вкусом еды, во-вторых, избежать «заглатывания» и переедания, в-третьих — существенно облегчают дальнейшую работу желудка. Подготовленная пища легче проходит пищевой тракт и более полноценно усваивается. Диета Малышевой рекомендует прожевывать каждую отправленную в рот порцию не менее 18-ти раз.
  • 4 Сделать воду своим союзником. Обладая нулевой калорийностью, вода хорошо заполняет желудок, борясь с ощущением голода. При похудении вода необходима для улучшения метаболизма, вывода токсинов, нормальной работы кишечника. «Диета Елены Малышевой» предполагает, что в день вы выпиваете около 10 стаканов простой негазированной воды, при этом первый из них — по пробуждении натощак. «Вода важнее чем еда», - уверена доктор Малышева.
  • 5 Максимально снизить количество углеводов: быстрые, такие как выпечка, сладости уходят первыми, замещаясь растительной клетчаткой, а из медленных в итоге остаются только полезные злаковые каши и цельнозерновые продукты, фигурирующие в новом здоровом меню один-два раза в день.
  • 6 Не употреблять ничего, содержащего видимый жир, выбирать нежирные молочные продукты. Кроме того, избегать сливочного масла (растительное употреблять крайне умеренно), сахара, соли.
  • 7 Есть белки на обед — оптимальным вариантом станет постное мясо, отварное или приготовленное на пару. Поступления животного, растительного и молочного белка помогут избежать дистрофии мышц, нередко сопровождающей диетическое «сокращение довольствия».
  • 8 Заниматься физкультурой. Герои проекта программы «Здоровье», следующие диете Елены Малышевой, практикуют умеренные физические нагрузки, не перегружающие кардиоваскулярную систему: например, аквааэробику, спортивную ходьбу. Главное — регулярность!
  • 9 Еженедельно устраивать разгрузочные дни: например, разгрузочный день на рисе. Многие диетологи сходятся во мнении, что это короткий контролируемый период резкого уменьшения калорийности рациона ощутимо стимулирует процесс похудения.

Есть белки на обед — оптимальным вариантом станет постное мясо, отварное или приготовленное на пару

Примерное меню на диете Малышевой для похудения

Надо сказать, что диета Елены Малышевой представляет собой не только скудное питание, но и пресное. Все продукты употребляются без добавления соли, сахара, соусов, сливочного масла. Общий объем одного приема пищи — 1 стакан (250 гр, внимание, оценивается именно объем, а не вес пищи!).

Завтрак (около 8:00)

Миска овсяных хлопьев, залитых горячей (90 С) водой, с горсткой ягод, по желанию — стакан обезжиренного молока;

Второй завтрак (около 11:00)

Апельсин и яблоко (или другой 1 кислый + 1 сладкий фрукт);

Обед (около 13:00)

Куриная грудка с нешлифованным рисом;

Полдник (около 16:00)

Творожная запеканка с морковью или яблоком;

Ужин (не позднее 19:00)

Овощной салат с ложкой растительного масла, яйцо, стакан обезжиренного кефира. Салат можно заправить кефиром;

Диета Малышевой особенно строга в отношении употребления углеводов перед сном — желательно в последний прием пищи воздержаться даже от таких диетических их источников, как овощи и фрукты.

Диета Елены Малышевой «по случаю»: экспресс-похудение с помощью салата-щетки

По просьбам своих зрителей и поклонников Елена Малышева совместно с диетологом Риммой Мойсенко также разработала и представила экспресс-диету, позволяющую, по прогнозам, потерять около 5 кг за 10 дней соблюдения особого рациона. В нем чередуются белковые и углеводные дни (по типу диеты БУЧ): во время белковых вы едите отварное яйцо и курицу, во время углеводных — овощной салат, за свои очищающие свойства получивший название «салат-щетка для похудения». Вот как это выглядит:

Белковый день

Утро: 1 стакан воды натощак, через 15 минут — 1 вареное яйцо;

В течение дня: 1 курица, отваренная без соли и специй, очищенная от кожи и костей (около 800 гр мяса) + 2 литра простой негазированной воды.

Углеводный день

По 500 гр нашинкованной белокочанной капусты + морковь и свекла соломкой + 1 ч.л. лимонного сока. Все тщательно перемешать и отжать. Есть по одному стакану салата 7-8 раз в день. Выпить не менее 2 литров простой негазированной воды.

Опрос

Поделитесь, каких результатов вам удалось достичь на диете Малышевой?


Перейти к обсуждению 9

Реклама

9 отзывов Добавить отзыв
  • Я сидела на диете малышевой 3 месяца, похудела на 14 кг. В чем плюсы и минусы:.Плюсы: наглядно видишь размер и состав порции которую нужно съедать, дома так разнообразно не приготовить, чтобы завтрак, обед и ужин отличались каждый день друг от друга и не надо готовить постоянно. Минусы: дорого да и самой по большому счету можно это приготовить и часть заморозить. Ну и в третьих, вес вернулся, потому что лишний вес кроме заболеваний часто психологическая проблема, которую заедаешь, так что хожу к психологу (по другому вопросу) и потихоньку сама худею.

  • Многие пишут, что диета Малышевой очень дорогое удовольствие, но хочется спросить: а вы считаете, что Малышева должна по себестоимости нам это продавать? За вас все калории посчитай, купи продукты, приготовь разнообразное 4-х разовое питание на каждый день, упакуй, заморозь... и еще и доставь на дом....!!! А прибыли быть не должно? А вы сами то, много чего в жизни делаете не преследуя собственной выгоды? Детский лепет какой-то, чес слово! Я лично считаю диету Малышевой прекрасным и полезным проектом! Я сейчас первый месяц заказала эту диету и мне пока все очень и очень нравится. До этого моя невестка себе заказывала в течении 4-х месяцев и очень прилично похудела - как статуэточка стала! Вот и я теперь решила. Блюда довольно вкусно приготовлены, опрятно упакованы, подписаны и посчитаны все калории.... Не морочься и просто разогревай и кушай.... Удобно и практично. А за это удобство естественно надо платить! Порции конечно маленькие, но к этому придется первые 2-3 недели привыкать, а потом станет намного легче. Планирую тоже не меньше 3-4 месяцев посидеть на диете Малышевой. Надеюсь что результат не заставит себя ждать.

  • Сижу на диете малышевой, считаю калории вот уже больше 2 месяцев. Питаюсь на 1200 каллорий. Ем все самое нежирное (апельсины, овсянку на воде, хлебцы, кефир,, грудку вареную) худею с большого веса. Результат меня радует!

  • Надо верить в себя я сейчас на диете Малышевой еда очень вкусная 12 дней минус 5кг

  • А по-моему эта диета малышевой - большая афера, как и сама докторша... Разве адекватный врач станет такое по телеку показывать, как эта докторица со своими докторишками? У них там у всех кукушка давно слетела...

  • диета малышевой - это развод чистой воды

  • Для меня диета Малышевой оказалась находкой! Купила первый раз в Торговол центре Райкин Плаза. Мой выводы:Питание на 800 ккал, есть листовка с диетой, в которой сказано, что надо добавлять к продуктам. Это Молоко или кефир, фрукты и овощи. Также растительное масло. Что еще: предусмотрены 2 разгрузочных дня. И это гречка. В принципе все вкусно. Я смогла привести себя в норму перед отпуском! Если брать мой основной обмен веществ, то у меня получалось 1550 ккал в день, поэтому именно питание на 1200 ккал помогло мне снизить вес!

  • Диета Малышева это такое же как Американская диета вет вотца и не что другое переписала диету Американцев вот и все так не чесно

  • Гость

    Диета Малышева это такое же как Американская диета вет вотца и не что другое переписала диету Американцев вот и все так не чесно

    Ветеринарная диета????

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-06-11 13:22:00
358
По моему родители врут , как можно было говорить что безопаснее делать мальчика , при наличии явно женского внутреннего устройства . А это значит полостные операции что ни разу не безопаснее чем банальная кастрация
«Родители решили, что я буду мальчиком, и мне удалили женские органы»: как живет девушка-гермафродит из Иркутска
87 Комментариев
Гость 2019-06-11 17:05:00
142
Все у неё отлично, и грудь, и ноги!!! Так круто выглядеть в ее возрасте!!! Так бы всем выглядеть!!!! Не все молодухи так выглядят. Всем, кому ее грудь кажется обвисшей, привыкли к силиконовой. Мне она очень нравится, и как актриса, и как женщина.
В кожаном мини и без лифчика 50-летняя Дженнифер Энистон выглядит дерзко, но неуместно
28 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.