08.03.2017
Диета Полины Гагариной интересует общественность ничуть не меньше, чем ее творческие успехи — многие были поражены тем, как всего за полгода пухлая простушка превратилась в настоящую райскую птицу. Woman.ru выяснил, как певица похудела и чего ей стоит поддерживать стройность.

Почему поправилась Полина Гагарина

Любимица российской (а с момента выступления на «Евровидении 2015» - и иностранной) публики Полина Гагарина никогда не вела образ жизни, который можно было бы назвать скучным или хотя бы оседлым. Однако это не уберегло ее от появления лишнего веса.

Детство Гагариной связано с Грецией — ее мать, танцовщица Екатерина Мучкаева, несколько раз заключала контракты с труппами в Афинах, и короткие визиты в Россию для маленькой Полины перемежались периодами жизни на берегах Эгейского моря. Мама, поддерживающая стройность из профессиональных соображений, всегда следила за здоровым рационом семьи — благо, в Греции, этой колыбели всемирно известной средиземноморской диеты, нет никаких проблем со свежей и полезной пищей.

Фото Полина Гагарина до и после похудения: как похудела Полина Гагарина на 40 кг
На фото Полина Гагарина до и после похудения выглядит словно два разных человека! Особая диета позволила певице избавиться от 40 кг.

В 1993 году, когда Полине было всего 6 лет, ее отец скоропостижно скончался. Мама приняла решение отправить дочку на воспитание к родственникам в Саратов. К тому времени вся семья успела разглядеть в девочке проблески таланта. Раздувать эту искру довелось музыкальной школе, куда Гагарину отвела бабушка; окунувшись в мир певческого творчества, Полина однозначно определилась с жизненным призванием, и по окончании «семилетки» продолжила образование в Московском Государственном музыкальном училище эстрадно-джазового искусства.

Студентка-второкурсница Полина по настоятельному совету преподавательницы пришла на кастинг «Фабрики звезд-2» - и стала знаменитой буквально после первого появления на публике.

Сильный голос Гагариной западал в душу сразу, чего, увы, нельзя было сказать о ее внешности. Полина была свежей, миловидной, но заурядной — банальная прическа и непродуманные наряды не добавляли ей сценической харизмы. Выраженной полнотой Полина не отличалась (в интервью артистка говорит, что весила не более 60 кг при росте 164 см), однако и стройной девушку назвать было нельзя: про такой тип внешности говорят «кровь с молоком».

Брак Полины с актером Петром Кисловым в 2007 году (пара распалась в 2010-ом, - прим. Woman.ru) был благословлен появлением на свет маленького Андрея. Полина Гагарина попала в ловушку, знакомую многим молодым мамам. Сильно поправившись за время беременности, после рождения ребенка она впала в отчаяние: малыш родился, а живот остался на месте! Главной проблемой стал волчий аппетит— сколько бы Полина ни ела, ей хотелось еще. В итоге вес певицы достиг отметки 88 кг.

Это было во всех отношениях трудное время для Полины: внутренние противоречия не позволяли ей соглашаться на условия продюсеров, интересных проектов не предлагали, лишние кило тоже не способствовали уверенности в себе.... Злые языки поговаривали, что Гагарина пропала с радаров навсегда — увы, забвение нередко становится финалом карьеры звезд телевизионных конкурсов.

Однако в 2009 году Полина Гагарина вернулась на телевизионные экраны и газетные полосы с триумфом: певица избавилась от 40 лишних кило и полностью сменила имидж, превратившись из невзрачной «плюшки» в сексапильную блондинку в дизайнерском наряде. Певица буквально слепила для себя новое тело и новую личность! Ей помогли в этом сила духа и строгая диета.

Как похудела Полина Гагарина. Меню диеты певицы

Сегодня Полина Гагарина — признанная икона стиля. Соответствующая внешность стала достойной оправой для ее выдающихся вокальных данных; каждое появление певицы на публике становится событием. Модные образы певицы неизменно удостаиваются всеобщего одобрения и восторга, на точеной фигуре Гагариной прекрасно сидит любая одежда.

Певица не скрывает ни сам факт, ни рецепт своего похудения. Она рассказала, что решительно взялась на себя вскоре после рождения сына, выбрав в качестве базового похудательного меню строгую диету чередования, очень напоминающую план питания авторства звездного диетолога Маргариты Королевой «9 дней».

Королева рекомендует цепочку чередования монодиет (рисовой, куриной и овощной) в качестве экстренной меры, позволяющей сбросить до 10 кг за срок, давший диете название. Однако Полина применяла похожий подход в качестве повседневного принципа питания гораздо дольше — пока не добилась желанного «отвеса» в 40 кг. В выборе диеты певица доверилась своей интуиции и к специалистам не обращалась.

Диета Полины Гагариной на стадии активного похудения выглядела следующим образом:

1 день — только отварной рис;

2 день — только куриное филе (без кожи, отварное или приготовленное на пару);

3 день — только сырые или паровые овощи (за исключением крахмалистых), либо овощной суп.

Затем цикл снова повторяется с первого дня. Под запретом: кофе и чай с добавками, газировка, сладости, фрукты, мучное и выпечка, колбасные изделия, фастфуд. Весь срок похудения певица без ограничений пила простую воду и ничего не ела после шести часов вечера.

К ограничениям в питании добавились серьезные физические нагрузки в Школе-студии МХАТ, куда певица поступила на обучение. Ежедневно она активно двигалась не менее трех часов, и это были настоящие изматывающие кроссфит-тренировки на силу и выносливость, в которых фехтование сменяла сценическая хореография. Многие специалисты говорят о том, что частая смена действий в физических упражнениях помогает быстро и эффективно сжечь жир. Полина доказала это собственным примером!

За шесть месяцев на диете собственного изобретения Полина Гагарина похудела на 30 кг. За это время ей удалось не просто снизить вес, но и научиться справляться с приступами голода, натренировать силу воли и встроить спорт и танцы в свой ежедневный распорядок.

Еще 10 кг ушли, по словам певицы, «сами собой». Полина Гагарина шутит, что жир на ее теле растворила краска для волос — стоило перекраситься в блондинку, как вес сдвинулся с мертвой точки! За совет «изменить масть» звезда благодарна стилисту Александру Шевчуку. Именно он подсказал девушке, что кардинальная перемена внешности — ключ к новой жизни, и не стоит бояться измениться снаружи, особенно если стоишь на распутье и готова к новой жизни.

Как Полина Гагарина сохраняет фигуру

Сейчас Полина Гагарина видит на весах цифру 48 кг и в этой весовой категории выглядит на редкость органично. Трудно не согласиться — перемены пошли певице только на пользу и раскрыли ее естественную красоту.

Гагарина уже не сидит на строгой диете чередования: она придерживается общих правил здорового питания, однако практикует читинг, «запланированные срывы», в ходе которых время от времени разрешает себе оторваться на вредностях. Поклонники читинга утверждают, что эта методика просто идеальна, поскольку, во-первых, обеспечивает психологическое освобождение от навязчивых мыслей о «запрещенке», а во-вторых, дает возможность воспользоваться «метаболическими качелями».

Как это работает? Общеизвестно, что постоянные ограничения в меню приводят к «эффекту плато», когда организм перестает расставаться с лишними кило или даже принимается запасать жир на фоне меню с ограничениями. Периодическая углеводная загрузка, которую разрешает читинг, стимулирует обменные процессы — организм перестает думать, что его морят голодом, и не озабочен организацией запасов.

Для Полины Гагариной главный читерский продукт — картофельные чипсы. Именно на них она отрывается при необходимости заесть стресс. В интервью Woman.ru исполнительница суперхита «Не верь мне больше» призналась, что давно уже не испытывает тягу к сладкому, но обожает солененькое и часто не может отказать себе в бургере или порции картошки фри.

По словам певицы, если «пищевой запой» вышел из-под контроля заставил ее набрать вес, она прибегает к кефирной диете. Однако это происходит крайне редко — Гагарина много работает и так выкладывается на концертах, что, бывает, теряет до трех кг за выступление!

Правило «не есть после шести» сейчас для нее в прошлом, но Гагарина старается закрывать рот на замок в 23:00, хотя признается, что время от времени наведывается в холодильник и посреди ночи, особенно если устала за день и не успела нормально поесть. «Но у меня нет любимых блюд, и при необходимости похудеть я могу отказаться от чего угодно», - уверенно говорит Полина.

Кроме кофе — его певица выпивает до 15 чашек в день. Стимулирующие кровообращение вещества в составе любимого многими напитка признаны специалистами в качестве действенного средства для похудения и поддержания веса, однако стоит помнить, что избыток кофе перегружает сердечную мышцу и способствует обезвоживанию. Впрочем, Полина Гагарина не боится нагрузок: она любит виды спорта, дающие выход энергии (для созерцательной йоги ей, по собственным словам певицы, не хватает терпения).

Врожденный перфекционизм и стремление постоянно преодолевать себя заставляют певицу работать до изнеможения, постоянно подпитывая производство адреналина, одного из главных жиросжигающих гормонов.

Гагарина восстанавливает силы, отдыхая в объятьях фотографа Дмитрия Исхакова, за которого недавно вышла замуж, но признается, что большую часть времени пребывает в серьезном внутреннем напряжении (которое, как мы верим, несколько ослабло после удачного выступления на Евровидении), и даже вынуждена иногда дистанцироваться от близких, чтобы сосредоточиться на собственных творческих задачах. Остается только позавидовать силе воле и целеустремленности Полины - им она обязана своим впечатляющим успехом не меньше, чем таланту! 

Опрос: А вам нравится, как Полина Гагарина стала выглядеть после похудения?