Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Диета при молочнице: антигрибковое меню для профилактики и лечения

Текст: Алена Порошина
Фото: TS/Fotobank.ru
Молочница – один из самых надоедливых женских недугов. Даже после успешного лечения грибковая инфекция нередко возвращается снова и снова. В качестве эффективной профилактики и подспорья при лечении этой болезни врачи советуют особую диету.
  • Йогурт с активными культурами – основной компонент диеты при молочнице.
    При молочнице рекомендуется каждое утро начинать со свежего живого йогурта на завтрак. Даже если видимых признаков молочницы нет, йогурт – превосходное средство профилактики этого грибкового заболевания. Кусочки фруктов или ягоды добавлять в йогурт не следует, а вот несладкие мюсли пойдут только на пользу.

Главные герои диеты при молочнице

Диета при молочнице базируется в первую очередь на продуктах, обладающих антибактериальными и противогрибковыми свойствами, а также на продуктах, повышающих защитные функции иммунитета. Одно из самых мощных антибактериальных природных средств – это чеснок, и поэтому он должен постоянно присутствовать в питании независимо от того, стараетесь вы предупредить болезнь или уже находитесь в стадии лечения. Эффективность чеснока была доказана израильскими учеными, которые зафиксировали, что присутствие чесночного экстракта полностью прекращает рост грибков.

Другой обязательный продукт диеты при молочнице – йогурт с активными культурами. Суть проста: чем больше в организме женщины полезных бактерий, тем сложнее в этой среде развиваться дрожжевым грибкам. Доказано, что ежедневное употребление йогурта с активными культурами снижает риск развития молочницы на 38%. Однако есть нюанс: следует избегать сладких йогуртов, поскольку сахар наоборот усугубляет грибковую инфекцию. Кроме йогуртов в диете при молочнице приветствуются любые продукты и блюда, богатые пробиотиками

Что исключить из рациона?

Прежде всего из диеты при молочнице – особенно, если болезнь находится в активной фазе – следует исключить сахар и сладкие блюда. Ведь молочница – это дрожжевой грибок. Как и любые другие дрожжи за счет сахара грибок рода Candida (который и вызывает молочницу) процветает и размножается. Исключите сахар из диеты – и вы просто заморите голодом ненавистные грибки. Отказаться от сахара – это не только прекратить есть торты и пить газировку. На время придется забыть также и о фруктовых соках, хлопьях для завтрака, мороженого и даже от особо сладких фруктов и ягод, таких как вишня, виноград, арбузы, абрикосы. Когда жжение и белесые выделения, характерные для молочницы, прекратятся, прием фруктов и ягод можно возобновить. А вот к сахаросодержащим десертам стоит относится осторожно даже тогда, когда внешние признаки болезни не проявляют себя.

В диете при молочнице также нет места белому рису, белому хлебу и белому картофелю. Эти рафинированные продукты повышают уровень сахара в крови (глюкозы). Глюкозой как раз «питаются» грибки, в том числе и те, что вызывают молочницу. Вместо рафинированных продуктов полезнее есть продукты с высоким содержанием клетчатки: коричневый рис, цельнозерновой хлеб и другие.

И, наконец, последнее табу в диете при молочнице – дрожжевые продукты, особенно сдобные изделия из дрожжевого теста. Если молочница уже дала о себе знать – употребление этих продуктов усугубит болезнь, если нет – резко увеличит шансы на ее возникновение.

Перейти к обсуждению 63

Реклама

63 отзыва Добавить отзыв
  • Мучаюсь молочницей уже много лет, не знаю уже что с ней даже делать...да еще и этот цистит. Посоветуйте как излечить эту заразу навсегда???

  • Я мучаюсь 4,5 года. Тоже цистит и все такое. Ни конца, ни края. Действительно диета помогает, но я постоянно срываюсь. Не знаю уже что и предпринимать

  • Много лет болела молочницей, чем только не лечили все бесполезно! По жизни я сладкоежка..И вот как только села на спец.диету все прекратилось безо всяких лекарст! Месяца три вобще не беспокоила. Недавно сорвалась опять стала баловать себя сладеньким и мучным.. появился зуд. Диета это самое эфф. лечение!

  • диета хорошо помогает, но нельзя срываться

  • Я тоже старалась придерживаться диет, но такая сладкоежка, что жуть просто, не могу я без сладкого..и без вкусностей всяких тоже не могу. нет, излишним весом не страдаю=) Даже наоборот - все рекомендуют есть больше..Так что проседала я с этим по злому, чуть срыв - привет, молочница..Нашла для себя Эпиген спрей в свое время, сначала лечилась им, потом использовала в качестве профилактики. Девочки, срываться можно=) Даже больше того - можно есть все! Про Эпиген не забывать и радоваться жизни=)

  • Девочки, я излечилась раз и навсегда, делая ванночки из йодинола. Йодинол - это синий йод. Продается в аптеках без рецепта. Набирала жидкость шприцом 5 кубиков и 10 дней утром и вечером.
    Кто сомневается, почитайте про синий йод.:-)

  • Диеты диетами, а с нашими продуктами и ритмом жизни фиг это поможет. Любой стресс для организма и все, привет проблемы. Так что профилактика должна быть комплексная. Ну например, Светлана подала правильную мысль - Эпиген спрей действительно хорошее средство, оно отлично справляется с поддержкой иммунитета и микрофлоры и прост в применении. Про молочницу забудете, точно вам говорю!

  • Лара

    Девочки, я излечилась раз и навсегда, делая ванночки из йодинола. Йодинол - это синий йод. Продается в аптеках без рецепта. Набирала жидкость шприцом 5 кубиков и 10 дней утром и вечером. Кто сомневается, почитайте про синий йод.:-)


    Подскажите пожалуйста как именно вы делали ванночки??? Сидячие или внутривагинальные? И 5 кубиков йодинола на какое количество воды?? Сколько минут длительность ванночки?

  • Лара

    Девочки, я излечилась раз и навсегда, делая ванночки из йодинола. Йодинол - это синий йод. Продается в аптеках без рецепта. Набирала жидкость шприцом 5 кубиков и 10 дней утром и вечером. Кто сомневается, почитайте про синий йод.:-)


    Если можете напишите на почту olgaantonova@mail.ru. Заранее благодарна вам!

  • Диеты не лечат молочницу, а всего лишь не позволяют ей появляться снова. После всех лечений у гинекологов у меня образовалась аллергия на все препараты типа лечащие молочницу и я нашла алерголога который при этом занимается лечением молочницы. Диета важна не сорю, но мне прописали замечательные био-добавки к пищи, которые я пропила в течении месяца и у меня всё прошло. Потом обследовалась и выяснила причину. Вылечила. Биодобавки просто травки одна из которых вытяжка из листьев Оливы вторую к сожалению не помню. А эпиген спрей хорошая вещь для поднятия местного иммунитета, но это не панацея и не когда уже приступ.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-04-19 19:45:00
218
Давайте смотреть реальности в глаза! Дом 2 трудно назвать местом, где существует духовность, порядочность и нравственность. Здесь, я абсолютно поддерживаю Светлакова! Но Омаров молодец лишь только в том, что защищает свою жену и поддерживает её. А вот Ксения Бородина, которая зарабатывает деньги на проекте, за счёт продажи совести и чести участников дом 2,хочет чтобы про неё говорили только хорошее, уважали и защищали! Только если ты зашла в эту грязь, чистой тебе уже не выйти из неё, придётся слушать и терпеть таких, как Светлаков, в словах которого есть правда!
Курбан Омаров оскорбительно резко высказался в адрес Сергея Светлакова
71 Комментариев
Гость 2019-04-21 21:18:00
191
во всяком случае, результат говорит о том, что в Украине, видимо, выборы проходят честно. Так что их можно поздравить как минимум с этим. Довольно странно, что страну возглавил человек не из системы гос власти; даже не знаю, если у него нет хоть какого-то управленческого опыта, как он будет справляться со своей работой? Очень любопытно) надеюсь, все будет хорошо у них, искренне этого желаю)
СМИ провозгласили победу Владимира Зеленского на выборах президента Украины
82 Комментариев
Гость 2019-04-21 00:43:00
156
После такого жить не хочется. Я очень сочувствую всем женщинам, над которыми надругались. Вообще ни разу не тема для ерничанья, почему она молчала или не сообщила сразу. Ее дело, когда рассказывать. Трое мужиков, ужас.
Алена Яковлева рассказала, как стала жертвой группового изнасилования
101 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.