Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Диета для здоровых волос

Текст: Ольга Ким
Фото: TS/Fotobank.ru
Пышные, густые, красивые локоны — какая же девушка не мечтает о них? В рекламе всевозможных шампуней и средств по уходу мы часто слышим фразу: «питание для ваших волос». Косметический уход, безусловно, очень важен, но настоящая польза содержится отнюдь не в баночках с шампунем или бальзамом, а прежде всего — в вашей тарелке.
  • Питание для волос крайне необходимо. Но стоит помнить, что основной источник полезных веществ для здоровья волос — это отнюдь не шампуни и средства по уходу, а продукты, которые вы едите в течение дня.
    Правильное питание для волос, богатое полезными витаминами, микроэлементами и антиоксидантами, способно значительно улучшить состояние кожи головы и волос, преобразив вашу внешность не хуже опытного стилиста.

Питание для волос: зачем это нужно?

Питание для волос безумно важно: от того, что мы едим, зависит их состояние. Если есть проблемы, стоит задуматься о смене режима приема пищи, но важно помнить, что диета для здоровых волос, не приносит моментального результата. Чтобы достичь его нужно время, а, следовательно, и терпение. Сменив рацион, мы должны сначала подождать пока полезные вещества «приживутся» в организме, а потом уже, через месяц, они станут благоприятно влиять на нас.

Важно классифицировать вашу проблему (или проблемы), от этого зависит, что нужно есть. Так, если волосы тусклые и потеряли свой цвет, то проблема в недостатке цинка. Выпадают? Не хватает железа. Седеют? Нет, вы не стареете. Поседеть можно от недостатка меди в организме.

Всем известно, что с пищей наш организм насыщается необходимыми элементами - белками, жирами и углеводами, а также минеральными веществами и витаминами. Белки являются органическим строителем наших локонов, на них основывается их структура. Они содержатся в животной пище (мясе и рыбе), а также в бобовых и сое. Ненасыщенные жиры — источник формирования клеток кожи головы. Углеводы выводят из организма шлаки и токсины, что, в свою очередь, помогает нашим локонам приобрести блеск и эластичность.

Диета для здоровых волос: «кормите» ваши волосы правильно!

Если вы замечаете, что с вашей прической что-то не так, стоит задуматься о том, что вы едите, и чего вам не хватает.

Так, если у вас слишком жирные пряди, нужно отказаться от всего жареного и жирного, с мяса лучше перейти на курицу или индейку, рыбу, овощи и яйца. Поможет также борется витамин В, который содержится в цветной капусте, брокколи и фасоли.

Если ваша кожа головы наоборот слишком сухая и появляется перхоть, то еда должна включать в себя такие важные микроэлементы как сера и медь. Последняя содержится в кальмарах, креветках, огурцах и кабачках. Серой обогащены яичные желтки, спаржа, лук и чеснок, причем сера также придает вашим локонам блеск. Нужно включить и жирные кислоты: рыбу (лосось, сельдь, тунец), орехи, оливки, авокадо и прочее. Также необходима влага, поэтому пейте около 1,5 литров воды ежедневно.

Тусклую и невзрачную прическу спасет такой микроэлемент как цинк. Он содержится в мясе, морепродуктах, яйцах, молоке, овсяных хлопьях, черном хлебе.

Вернуть цвет поможет тирозин — аминокислота, отвечающая за пигмент. В таком случае питание должно включать в себя авокадо, бананы и молочные продукты. Если вы нашли у себя седину, не паникуйте раньше времени, вам опять же нужно обогатить еду тирозином и медью.

Выпадают волосы от недостатка железа, йода и витамина Е в питании. Йод можно найти в морепродуктах и водорослях. Железом богаты яйца, бобовые, красное мясо, печень и морковь. Витамин Е содержится в растительном и сливочном масле, а также яйцах.

Диета для здоровых волос — это своего рода лекарство, которое поможет сохранить их здоровыми, живыми и блестящими.

Перейти к обсуждению 17

Реклама

17 отзывов Добавить отзыв
  • Спасибо за информацию)))

  • очень полезно, спасибо

  • Девочки как похудеть подскажите,вешу 130 кг при росте 1,53, муж не вочто не ставит, нарожала ему 6х детей, никакого уважения. ЗАстовляет каждое утро делать ему ми....т,говорит что я его не возбуждаю,что моя задача рожать,а не быть любимой. Что делать ???????

  • Волосы то у меня как конский хвост,не лезут не выпадают,густые,жру всё подрят и жирное и солёное, барана могу сама за один присест умолотить, зачем мне такая диета для волос,мнебы жир с боков убрать, а то одного ребёнка на один боксажаю,другого на другьй, и они как в седле сидят не падают,так хожу целый день, Как похудеть???????

  • Гульнара

    Волосы то у меня как конский хвост,не лезут не выпадают,густые,жру всё подрят и жирное и солёное, барана могу сама за один присест умолотить, зачем мне такая диета для волос,мнебы жир с боков убрать, а то одного ребёнка на один боксажаю,другого на другьй, и они как в седле сидят не падают,так хожу целый день, Как похудеть???????


    Простите, Вы дура, что бы такое о себе писать?
    Гульнара

    Волосы то у меня как конский хвост,не лезут не выпадают,густые,жру всё подрят и жирное и солёное, барана могу сама за один присест умолотить, зачем мне такая диета для волос,мнебы жир с боков убрать, а то одного ребёнка на один боксажаю,другого на другьй, и они как в седле сидят не падают,так хожу целый день, Как похудеть???????


  • Бедная Гульнара! Неужели это правда?! С таким с позволения сказать мужем удавиться можно!

  • Про цинк - чистая правда, но го из еды не набрать в достаточном количестве. Сейчас продается много хороших витаминов для волос, с разным составом. Кстати, кожа и ногти от этих витаминов тоже улучшаются.

  • ГУЛЬНАРУ кто то опустил )))))))))))))))

  • kuzulka

    Про цинк - чистая правда, но го из еды не набрать в достаточном количестве. Сейчас продается много хороших витаминов для волос, с разным составом. Кстати, кожа и ногти от этих витаминов тоже улучшаются.


    Цинка много в семечках.

  • короче, везде одни яйца. покупаем и едим!

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-11-09 18:13:00
548
Что больше всего возмущает, так это то, что другой человек бил тревогу, обращался к руководству, девушка другая даже обращалась в полицию, и ничего не произошло, пока не случилось убийство.
В Петербурге задержали профессора, который убил и расчленил свою студентку и пытался избавиться от ее тела
105 Комментариев
Гость 2019-11-11 15:29:00
364
Какой домашний арест?! Защита что - с ума сошла? А если этот психованный убийца сбежит из квартиры и еще какую-нибудь девушку убьет или искалечит?!
«Настя о нем плохого не говорила»: отец убитой профессором СПбГУ студентки прокомментировал ее смерть
113 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.