Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Диета по 4 группе крови: под запретом красное мясо, гречка, бананы

Люди с группой крови 4, по признанию самого доктора Питера Д'Адамо, автора знаменитой диеты по группе крови, самые загадочные из всех. И диету по IV группе крови соблюдать совсем не просто. Отчасти потому, что список разрешенных продуктов не велик, а отчасти и потому, что одной из самых слабых сторон людей-«загадок» является их довольно уязвимая система пищеварения.
Диета по группе крови 4
Благодаря обширному списку запрещенных продуктов, диета по 4 группе крови считается наиболее тяжелой. Однако обладателям 4 группы крови не следует отчаиваться — у них тоже есть реальный шанс быстро привести фигуру и вес к желаемым пропорциям, несмотря на то, что им понадобиться для этого чуть больше воли и терпения, чем их «кровным» собратьям из других групп.

Особенности диеты по 4 группе крови


Диета по группе крови 4 это в буквальном смысле слова диета «загадок». Именно так называется тип, к которому относят людей с четвертой группой крови. Натуропаты полагают, что «загадки» сочетают в себе не только сильные стороны «земледельцев» и «кочевников» (а значит - крепкий иммунитет и способность адаптироваться к новым условиям и новому рациону), но и их слабости — например, нестабильную нервную систему, склонность к заболеваниям сердечно-сосудистой системы и онкологии.

Подробному описанию групп крови в контексте знаменитой диеты по группам крови авторства доктора Питера Д'Адамо, мы посвятили отдельный материал, повторяться не будем. Но о продуктах, разрешенных и запрещенных в рамках диеты по группе крови 4, расскажем предметнее:

Список рекомендованных продуктов в диете по группе крови 4

Диета по 4 группе крови учитывает эти особенности организма. И рекомендует для поддержания здоровья и создания привлекательной, стройной фигуры употреблять следующие продукты:

  • Соевые продукты, в особенности тофу. Они способствуют нормализации обмена веществ и хорошо усваиваются.
  • Рыба и морепродукты. Учитывая исключение из рациона мясных продуктов, очень важно насытить его альтернативными продуктами — источниками аминокислот и ценных минералов. Очень полезно употреблять такие виды рыб как: тунец, лосось, форель, скумбрия, сардины. А также мидии и икру.
  • Молоко и молочные продукты. Людям с 4 группой крови «молочка» помогает улучшить секрецию щитовидной железы, стимулировать обмен веществ.
  • Зеленые овощи и фрукты. Поскольку люди с четвертой группой крови, как правило, обладают слабой системой пищеварения, очень важно насытить рацион продуктами, богатыми клетчаткой. Они усиливают перистальтику, помогают улучшить обмен веществ и предотвращают интоксикацию организма.

Диета по 4 группе крови: какие продукты под запретом?


Свой «черный список» существует и в диете по группе крови 4. В первую очередь туда входят продукты, рекомендованные при диете по группе крови 1, поскольку натуропаты считают «охотников» и «загадок» своего рода противоположностями, самыми яркими антиподами. Итак, людям с четвертой группой крови не рекомендуется употреблять:

  • Красное мясо и мясопродукты. Приверженцы системы Д'Адамо уверяют, что «Загадкам», как и «Земледельцам», лучше всего практиковать вегетарианство, совсем отказавшись от мяса — люди этих категорий плохо его усваивают, рискуя спровоцировать у себя возникновение разных болезней, в первую очередь связанных с системой ЖКТ.
  • Все виды фасоли. Этот продукт замедляет процесс обмена веществ и вызывает гипогликемию.
  • Кукурузу, гречку, пшеницу — по той же причине: они замедляют пищеварение и тормозят всасывание питательных элементов.

Из фруктов противопоказаны апельсины, бананы, гранаты, хурма, гуава, манго и кокосы.


  • Пить не рекомендуется апельсиновый сок, все остальные напитки относятся либо к категории полезных, либо — нейтральных продуктов.
  • Также в диету по 4 группе крови полезно ввести небольшое количество ржаного хлеба, рис, красное сухое вино и почти любые ягоды. А вот вред здоровья и фигуре «загадочных» людей могут нанести кофе, черный чай и сладкие газированные напитки, а также грибы и все виды орехов.

Перейти к обсуждению 35
Текст Полина Сошка
Фото TS/Fotobank.ru

Реклама

35 отзывов Добавить отзыв
  • Спасибо за статью будем пробовать!

  • мне нельзя получается все что я люблю)))

  • я тоже! это ирония судьбы, мы всегда страстно желаем то, чегонам нельзя)

  • Блин, чем же мне кормить моего мужчину... То что ему можно, не нравиться ему по вкусу...

  • Ой девченки столько я намучалась с этими диетами, то ешь один рис, то пей один кефир, а как только слезаешь с диеты потерянный с трудом вес возвращается, я мучилась так несколько лет, пока моя сестра не посоветовала вот этот сайт http://3le.ru/uEO , он составляет правильное питание с учетом вашего возраста, роста, пищевых аллергий и т.д. короче за 3 месяца я СКИНУЛА 17кг, кожа лица стала чище, и что самое главное результат держится уже почти год, я так СЧАСТЛИВА что у меня все получилось))))

  • Л

  • Хм. Как раз в разрешенные включено все, от чего я поправляюсь, и запрещено все, от чего вес идет вниз...

  • В этой статье есть правда. Забыли правда про индейку, её можно вместо курицы есть для 4 группы. Да выбор продуктов не велик, но я заметила - когда ешь только то, что можно, например на завтрак творог, в обед рыбу или индейку, огурцы, брокколи а вечером кефир с той же индейкой и рисом, то в организме всё это не стоит. А на утро лёгкость, причем есть можно в неограниченных количествах. Но как только сьешь кусок свинины, помидоры, картошка, греча. На следующий день чувствуешь что тяжело и прибавляешь в весе. Я сначала не верила, а сейчас замечаю, что группа крови влияет очень.

  • Это неправда, всю жизнь здоровый желудок, а пучит как раз от молока. Никогда ни изжоги, никаких других проблем с желудком не было. А нельзя здесь то,что всю жизнь ем....и самое главное, что не толстею

  • В других источниках пишут, что кофе и грибы -полезно для 4 группы. Как правильно....

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Форум: здоровье






© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.