Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Диета при варикозе: какие продукты способны сохранить привлекательность женских ножек?

Текст: Наталья Сошникова
Фото: TS/Fotobank.ru
Правильная диета при варикозе имеет огромное значение. Врачи-флебологи с уверенностью заявляют: существуют продукты, способные усугубить варикоз, но также существуют и те, что в силах защитить красоту женских ножек. Из чего же состоит диета при варикозе?
  • Практикуя диету при варикозе, можно до старости не отказывать себе в удовольствии щеголять на высоких каблуках.
    Главная цель диеты при варикозе — дать возможность каждой прелестнице снова почувствовать здоровье, красоту и легкость своих ножек, встав на соблазнительные каблучки.

Диета при варикозе: апельсины, морепродукты, волокна

В первую очередь диета при варикозе должна быть насыщена продуктами, биологически активные вещества которых влияют на состояние крови и сосудов. Во-первых, речь идет о продуктах, богатых витамином С. Этот витамин, знакомый нам с детства по аптечной аскорбинке, которую нам давали мамы во время гриппа и простуды для поддержания иммунитета, обладает и другим полезным свойством – он способствует уменьшению отеков и укрепляет стенки сосудов. Поэтому в диету при варикозном расширении вен на ногах необходимо ввести такие продукты как киви, черная смородина, цитрусовые.

Кроме поставщиков витамина С, диета при варикозе должна быть богата морепродуктами. Мидии, устрицы, креветки и другие дары морских глубин содержат вещества, препятствующие растяжению стенок сосудов. Эти же вещества, к слову, так же благоприятно влияют и на кожу человека, делая ее более ровной и упругой. И это еще один веский повод регулярно употреблять в пищу морепродукты. По тем же причинам в диете при варикозе полезна и морская капуста.

Особое место в диете при варикозе должны занимать растительные волокна – а значит такие продукты как листовые овощи, овсянка, чечевица, яблоки, салатный сельдерей. Дело в том, что растительные волокна обеспечивают бесперебойную работу кишечника, устраняют многие проблемы ЖКТ, включая такой распространенный недуг как хронические запоры. Любое, даже незначительное «застревание» в системе ЖКТ мгновенно создает дополнительное давление в ногах, а значит – лишнюю нагрузку на вены. Этого следует избегать. Ну а дополнительным бонусом от употребления растительных волокон в ежедневном рационе станет гарантированное похудение на несколько кило.

Диета при варикозе: разбавляем кровь!

Помимо продуктов, укрепляющих стенки сосудов, в диете при варикозе рекомендованы продукты, снижающие свертываемость крови, и таким образом предупреждающие появление сгустков и тромбов. Это продукты, богатые кумарином. Среди них: чеснок и лук, лимон, оливковое масло, вишня, красная смородина. По возможности продукты из этого списка необходимо употреблять ежедневно. Кроме того, недавние исследования врачей показали, что способностью разжижать кровь в значительной степени обладает аспирин, однако в диете при варикозе медицинским препаратам не место – мы делаем акцент лишь на природные составляющие. Лучше ввести в рацион корицу, имбирь и гинкго – эти продукты превосходно справляются с проблемой «густой» крови.

Диета при варикозе, даже если вы строго выполняете все полезные советы, еще не гарантия того, что вы избавитесь от болезни. Кроме правильного питания необходима консультация врача-флеболога, специальные упражнения, помогающие снять давление с ног и нормализация веса. Ведь человек с избыточным весом – самая легкая мишень для варикоза. Поэтому подберите себе диету таким образом, чтобы не только укреплять сосуды и заботиться о состоянии крови, но и избавиться от лишнего веса, коли за вами водится такой «грех».

Перейти к обсуждению 17

Реклама

17 отзывов Добавить отзыв
  • Между прочим очень хорошие и простые советы!!! Спасибо!!!

  • отличная статья!

  • попробуем, надеемся, поможет

  • Все это ерунда. Варикоз он или есть или его нет.Все это наследственное.И не в лишнем весе это.Вот у меня нет лишнего веса и питаюсь нормально без жирного,а варикоз есть и врачи ни чего не говорят толком.

  • Спасибо!!!

  • не вздумайте есть черную смородину!! она ведет к тромбозу

  • У меня варикоз начался при первой беременности и усилился при второй. Лишнего веса нет.

  • а можно ли заниматься активным спортом при начальной стадии варикоза ног? простыла болела два месяца (бронхит) и из за этого пропустила занятия спортом - йога, пилатес, степ-аэробика... очень хочу начать заниматься, но тут этот варикоз начал развиваться.. подскажите, можно ли???

  • У моей мамы лишнего веса много, а варикоза нет. Проанализировав прочитанное, и свою жизнь, думаю у меня после сильное обезвоживания во время токсикоза, во вторую беременность спровацировало варикоз.

  • Текст отзыва

    Людмила

    У моей мамы лишнего веса много, а варикоза нет. Проанализировав прочитанное, и свою жизнь, думаю у меня после сильное обезвоживания во время токсикоза, во вторую беременность спровацировало варикоз.

    А у папы варикоза нет? У меня в семье и у брата есть варикоз от мамы.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-10-07 13:23:00
191
В 3-4 года ребёнок может, что угодно сказать. Моя дочь говорила, что она птичка. Но ведь я с балкона ее не выбросила. Вообще в Голивуде какая-то эпидемия. Шарлиз, Анджелина, Меган Фокс, Наоми Уоттс. Ещё у Гвен Стефани сыновья в девичьем любят. Не понимаю, зачем творит такое со своими детьми
Ксения Бородина резко высказалась о 7-летнем сыне Шарлиз Терон, который примерил розовый облегающий купальник
41 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.