Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Творожная диета для похудения

Творожная диета среди адептов похудения неизменно пользуется отменной репутацией – мол, диета на твороге не только одна из самых безопасных для здоровья, но одна из наиболее эффективных. Так ли это на самом деле? И всякий ли творог хорош для похудения?
Творожная диета: правила и меню диеты на твороге
Творожная диета помогает быстро сбросить лишний вес, но при этом препятствует возникновению дефицита белка и полезных микроэлементов.

Творожная диета: тот же творог, только в профиль

Творожная диета не имеет какого-то одного, строгого и неизменного, варианта — это может быть и аскетичная монодиета на твороге (когда никакие другие продукты в рацион не допускаются), а может иметь вид и мульти-продуктовой диеты (когда творог в течение дня сочетается с фруктами, орехами, другой «молочкой» или, например, с зеленью и листовыми овощами). 

Кроме того, нередко творожный день входит в состав сложных диет (где каждый день «главенствует» какой-то определенный продукт), таких как, например, диета 6 лепестков. Наконец, творог нередко является «главным героем» разгрузочных дней. Как видите, вариантов творожной диеты — предостаточно, и всегда можно подобрать наиболее комфортный для себя режим похудения на твороге.

Однако стоит отметить, что если для кулинарного творчества и гастрономического опыта творог подходит любой, то вот для похудательных целей и творожной диеты продукт следует выбирать исключительно обезжиренный (не выше 5% жирности).

Преимущества и особенности диеты на твороге

Творог – продукт, богатый кальцием, фосфором, белками, особыми (здоровыми!) жирами и веществами, помогающими «достать» и «пустить в расход» не только  поверхностный слой жира, но и так называемый глубокий «белый» жир. Благодаря творожной диете можно не только похудеть, но и укрепить волосы, зубы, кости, а также осуществить (подспудно, так сказать) профилактику остеопороза и других заболеваний. А кроме того: улучшить работу нервной системы и ускорить метаболизм.

Благодаря высокому содержанию активного белка, творожная диета относится к классу белковых диет, которые справедливо считаются наиболее эффективными по части результатов: внушительное количество лишних килограммов сбрасывается в наши дни именно на белковых диетах.

Однако есть и нюанс: нужно помнить, что творожная диета, которая во многом работает не только благодаря высокому содержанию белка, но и за счет солей кальция, содержащихся в твороге, оказывает мочегонный эффект, поэтому очень важно при ее соблюдении выпивать не менее 1,5-2 литров воды в день.

Так же в пользу воды говорит и диетические наблюдения: ни одна белковая диета не работает «на полную мощность», если организм испытывает нехватку воды в клетках. Так что пить на творожной диете придется много и часто, и не абы что, а лишь чистую негазированную воду.

Творожная диета на раз-два-три


Повторимся, что известны различные рецепты потери веса на основе творога. Мы приведем три варианта творожной диеты, на наш взгляд — самые удобные, простые и «неприхотливые». Исходя из особенностей вашего организма и аппетита, вы можете самостоятельно выбрать тот или иной вариант творожной диеты, которая, на ваш взгляд, лучше всего отвечает вашим требованиям.

Творожная диета №1: с кефиром — быстрее

  • 500 г обезжиренного творога и 2 стакана кефира распределить на 5 приемов пищи равномерно в течение дня.
  • Из напитков разрешается 1 стакан отвара шиповника, вода, и зеленый листовой чай — в неограниченном количестве и без каких-либо добавок.
  • Продолжительность диеты может достигать 3-5 дней.
  • Результат: минус от 2 до 5 кг.

Творожная диета №2: с зеленью — вкуснее

  • 300 г обезжиренного мягкого творога и 200 г обезжиренного белого йогурта (не более 1,5% жирности) можно соединять с любой зеленью и листовыми салатами (в неограниченном количестве). Весь объем распределить на 4-5 приемов пищи в течение дня.
  • Пить можно воду, зеленый или травяные чаи — в неограниченном количестве, но без добавок.
  • Продолжительность диеты - не более 5 дней.
  • Результат: минус от 2 до 5 кг.

Диета на твороге №3: с ягодами и фруктами — слаще

  • 300 г обезжиренного творога соединить с 1-2 ст.л. пищевых отрубей, предварительно запаренных кипятком на полчаса. К этой смеси можно добавить — любые ягоды и фрукты, кроме бананов, винограда, инжира и груш. Утром на завтрак к творожно-фруктовой смеси можно прибавить 1 стакан обезжиренного кефира или ряженки.
  • Пить разрешается воду и зеленый листовой чай.
  • Продолжительность диеты: до 7 дней.
  • Результат: минус от 3 до 8 кг.

Помните, что творог для творожной диеты должен быть низкой жирности — 4-5%, но ни в коем случае не «нулевка» (которая вполне себе подходит для питания в обычном режиме). Дело в том, что более жирный творог будет препятствовать похудению, а совсем обезжиренный «в ноль» (в отсутствие в рационе других липидосодержащих продуктов на время творожной диеты) не позволит белку должным образом расщепляться и усваиваться. Таким образом, сами того не ведая, вы попросту сведете  все похудательные усилия к минимуму — не стоит впадать в подобные крайности, верно?

А какой вариант творожной диеты используете вы?

Перейти к обсуждению 7
Текст Полина Сошка
Фото Getty Images

Реклама

7 отзывов Добавить отзыв
  • Сейчас села на творожную диету,хотя как на диету...просто за питанием следить буду.Но творожная диета самая вкусная,на мой взгляд,исключила сладкое,только сухофрукты.Я не буду придерживаться именно предлагаемых диет,у меня своя.Творог,овощи,фрукты(не все,конечно),сладкого- никакого.,вода,чай.А,ещё овощные супы,кефир,каши на воде.

  • Очень хорошая творожная диета, огромный плюс в том, что ты не ходишь голодный, и самочувствие отличное, силы есть, бодрость сохраняется, только очень важно творог натуральный использовать. Я пробовала и творожную диету с фруктами (добавляла тертое яблоко, клубнику из пакета замороженную и черную смородину - ммммм объедение!) и с зеленью - тоже вкусно поначалу, но правда быстро надоедает... Но худеется отлично, как и написано - я по 5 кг каждый раз теряла

  • Обожаю творожную диету! Я всегда выбираю вариант с ягодами (получается что как будто ваще десерты сладенькие ешь целый день). Вкусно и результаты хорошие - каждый раз по 5-7 кг уходит стабильно

  • вообще из всех белковых творожная диета самая эффективная и простая. а еще говорят есть какой-то особый секрет в твороге с петрушкой, мол вроде от него вообще очень быстро худеют

  • Творожная масса лучшая диета. А если туда ещё и фруктов добавить, то сладкое как-то даже и не хочется .

  • Как думаете я не пополнею если съем 200 г нежирного творога ( 79 калорий на 100г ) , при этом я завтракала 200 г того же творога , перекусила одним яблоком ( 80г) и пообедала салатом ( 70 калорий) в итоге за день я съела только 431 калорий и больше не съем )?

  • Пару месяцев назад подсела на творог от марки Искренне ваш, за это время похудела на 15кг, и все это творожная диета. на самом деле мне кажется это лучший вариант диеты, потому что и вкусно и полезно.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-06-23 11:05:00
280
Она отца винит не за развод, а за десятилетнее унижение матери враньем, за рожденных и спрятанных на стороне детей, которые даже сказать не могли, кто их отец. Дочь Меладзе никому не врала, прошли чувства - разошлись. Все честно и чистоплотно.
СМИ: дочь Валерия Меладзе рассталась с супругом после двух лет брака
35 Комментариев
Гость 2019-06-22 19:36:00
191
Надо было так "Билли, чмоки-чмоки! Желаем тебе запузячить Катюху в 4 раз, здоровья и бабла! Лети с приветом, вернись с ответом!". Рыжий и Мемеха.
«Холодно и безлично»: в Сети возмущены тем, как принц Гарри и Меган Маркл поздравили принца Уильяма с днем рождения
26 Комментариев
Гость 2019-06-21 19:51:00
170
Удивительно некрасивая, непропорционально сложенная женщина. Маленькая ростом, короткие ноги, при этом огромный некрасивый зад. Как вот это чудушко может кому-то нравится до придыхания, не понимаю, хоть убейте.
Сладкая, но не гладкая: Ким Кардашьян снова покоряет пляж в мини-бикини после «целлюлитной катастрофы»
38 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.