Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Диета углеводного чередования: избавиться от жира, не затрагивая мышцы

Текст: Зоя Андреева
Фото: TS/Fotobank.ru
Диета углеводного чередования идеально подходит для спортсменов и для тех, кому крайне важно сохранить тонус и массу мышц. Она позволяет быстро избавиться от 2-3кг лишнего веса, не затрагивая при этом мышечные ткани.
  • Диета углеводного чередования.
    Это соблазнительное блюдо с точки зрения диеты углеводного чередования придется «растянуть» на два дня — в один день съесть рыбу и креветки, в другой — овощи и грибы.

Диета углеводного чередования: в чем суть?

Уникальность диеты углеводного чередования (или иначе говоря диеты БУЧ) в том, что избавляя нас от излишков жира, она при этом не обедняет мышцы. Впервые эту систему похудения начали практиковать американские инструкторы, тренирующие бодибилдеров в 1990-х годах. Для них было крайне важно одновременно избавиться спортсмена от излишек подкожного жира, при это не затрагивая добытые потом и кровью кубики мышц. Сами диетологи стали называть диету углеводного чередования «генеральной сушкой», потому что она визуально делает человека более сухим, поджарым, крепко сбитым.

Сценарий углеводной диеты в сочетании с белковыми днями примерно таков: первые два-три дня вы употребляете исключительно белковую пищу, сведя количество углеводов к критическому минимуму. Следующий день, наоборот - посвящается только сложным углеводам (преимущественно овощи и крупы). Последний день диеты, смешанный: нужно употреблять и белки, и углеводы, но разделяя их по разным приемам пищи (например, на завтрак вы едите углеводные продукты, на обед и ужин – белки). Количество потребляемых жиров на протяжении всей диеты углеводного чередования должно быть минимальным – 30-40 г в день, не более.

За счет углеводного дня мы получаем необходимую нам энергию, топливо для нормальной жизнедеятельности и активности. А вот белковые дни диеты углеводного чередования помогают нам интенсивно худеть, расходуя подкожный жир. Таким образом режим питания можно назвать не обременительным, но весьма эффективным и легким.

Особенности диеты углеводного чередования

Придерживаясь диеты углеводного чередования, следует отказаться на время от следующих продуктов и блюд: от мучного и сладкого, от сахарозаменителей и любых блюд, содержащих сахар (в том числе полуфабрикаты, консервы, творожки и йогурты с наполнителями), не цельнозерновых круп, а также от картофеля, моркови, свеклы, бананов, ананасов, винограда, хурмы, арбузов и дыни (иными словами – от большинства фруктов и ягод ,в которых содержится много природного сахара), фруктовых соков, жирного мяса и рыбы, соли, и алкоголя.

Для проведения диеты углеводного чередования идеально подойдут: нежирный творог и другие молочные продукты, говядина, рыба, морепродукты, куриное мясо, бобовые и соя, овощи (помидоры, огурцы, капуста, кабачки и баклажаны, листовые салаты всех мастей), а также зелень, яйца, грибы, оливковое масло. Пить лучше всего чистую негазированную воду.

Диета углеводного чередования рекомендует разделить суточный объем еды на три основный приема и два перекуса. Один цикл диеты составляет 4 дня. Допускается не более 3-х циклов подряд.

Диета углеводного чередования: меню

Ниже представлено примерное меню диеты углеводного чередования на четыре дня.

День первый. Завтрак: Омлет из трех яиц на оливковом масле, чашка чая или кофе без сахара. Обед: 200г отварной курицы (можно сдобрить специями и лимонным соком). Ужин: 100г отварной или запеченной на гриле рыбы. Перекусы: 100г обезжиренного творога.

День второй. Завтрак: 3 вареных яйца. Обед: 200г вареного куриного мяса или рыбы. Ужин: отварное мясо мидий – 150г. Перекусы: 150г 1%-го кефира.

День третий. Завтрак: 100г вареной гречневой крупы, салат из некрахмалистых овощей с оливковым маслом. Обед: овощной суп (из любых некрахмалистых овощей), 2-3 кусочка хлеба из цельнозерновой муки, 200г макарон с соусом из помидоров. Ужин: 100г мюсли с кусочками фруктов или ягодами. Перекусы: яблоко, апельсин, грейпфрут, киви.

День четвертый. Завтрак: 200-250г живого йогурта без наполнителей. Обед: запеченная в духовке рыба, через час – салат из свежих овощей. Ужин: морепродукты (например, вареные креветки или мидии) или 100г отварной курицы. Перекусы: разрешенные фрукты или любые ягоды.

Перейти к обсуждению 12

Реклама

12 отзывов Добавить отзыв
  • Текст отзыва

    Рита

    Господи сколько много на сегодняшний день диет ,но дольше всего я не понимаю диету без соли ,ведь это невкусно еда просто напросто теряет свой вкус ,я поэтому и не решилась на диеты и решила принимать препарат Лида Максимум и могу терять теперь по 9-12 кг. в месяц ,и самое главное что не никак не навреди своему здоровью.Советую всем теперь.

    Подскажите пожалуйста на каком сайте(или у кого заказывали) и по чем ???.,а то так не хочется влипнуть .Я уже попадала с подделкой.А деньги к сожалению немалые.

  • Подскажите пожалуйста на каком сайте(или у кого заказывали) и по чем ???.,а то так не хочется влипнуть .Я уже попадала с подделкой.А деньги к сожалению немалые.

  • Текст отзыва

    Рита

    Господи сколько много на сегодняшний день диет ,но дольше всего я не понимаю диету без соли ,ведь это невкусно еда просто напросто теряет свой вкус ,я поэтому и не решилась на диеты и решила принимать препарат Лида Максимум и могу терять теперь по 9-12 кг. в месяц ,и самое главное что не никак не навреди своему здоровью.Советую всем теперь.

    Соль можно заменить соевым соусом, если уж совсем невмоготу. Но только без фанатизма) А что насчет препаратов, безвредных препаратов для похудения не существует ;)

  • Текст отзыва

    Ирина

    Подскажите пожалуйста на каком сайте(или у кого заказывали) и по чем ???.,а то так не хочется влипнуть .Я уже попадала с подделкой.А деньги к сожалению немалые.

    Спорт и правильное питание!!! Деньги не большие и без последствий! Любые препараты пагубно влияют на печень (это минимум), в дальнейшем килограммы возвращаются. Правильное питание - это не сложно, очень вкусно и полезно, а в сочетании со спортом дают большие результаты! С 68 до 53 за 3 месяца. Долго? Возможно. Но тело очень красивое))

  • Текст отзыва

  • Да, согласна- Кушать по чуть- чуть 100 г это немного и не жарить, не засаливать и отказаться от сладкого, двигаться и потерять лишнее легко!

  • БУЧ может и хорошее, но не всем под силу. Правильное же питание подходит каждому! Так вот благодаря ему мне удалось похудеть до 46 размера. Десять месяцев назад носила 52. Самочувствие отличное и далось похудение мне легко, так как чувство голода проходило благодаря редуксину. Я довольна, что выгляжу сейчас на все 100!

  • Эту диету чисто из принципа не пробовала, так как слышала о этой диете неутешительные отзывы. Так что я уже две недели на правильном питании и за этот промежуток времени уже успела скинуть 5,700 кг! Еще мне помог редуксин, так как блокировал чувство голода!

  • !!

  • Лучше не на диетах, девчонки, сидите, а просто ограничивайте себя в мучном и не кушайте после шести. Я вот уже два месяца так держусь и похудела на 4 килограмма. Справляться с чувством голода мне помогает редуксин, так как быстро насыщает и мне не хочется кушать! Вот и весь секрет похудения!

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-06-11 13:22:00
358
По моему родители врут , как можно было говорить что безопаснее делать мальчика , при наличии явно женского внутреннего устройства . А это значит полостные операции что ни разу не безопаснее чем банальная кастрация
«Родители решили, что я буду мальчиком, и мне удалили женские органы»: как живет девушка-гермафродит из Иркутска
87 Комментариев
Гость 2019-06-11 17:05:00
142
Все у неё отлично, и грудь, и ноги!!! Так круто выглядеть в ее возрасте!!! Так бы всем выглядеть!!!! Не все молодухи так выглядят. Всем, кому ее грудь кажется обвисшей, привыкли к силиконовой. Мне она очень нравится, и как актриса, и как женщина.
В кожаном мини и без лифчика 50-летняя Дженнифер Энистон выглядит дерзко, но неуместно
28 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.