Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Французская диета Дюкана: худеем на счет четыре

Текст: Зоя Андреева
Фото: TS/Fotobank.ru
Французский диетолог Пьер Дюкан построил свою диету на отказе от сахаросодержащих продуктов, а для более быстрого похудения советовал своим клиентам один день в неделю придерживаться исключительно белкового меню.
  • Четыре этапа французской диеты Дюкана позволяют избавиться от 5-15 лишних килограммов.
    Четыре этапа французской диеты Дюкана позволяют избавиться от 5-15 лишних килограммов.

Французская диета Дюкана: в чем суть?

Французская диета Дюкана – одна из самых популярных в наши дни. А сам автор – Пьер Дюкан – в прямом смысле звезда международного масштаба. Он создал свою диету около десяти лет назад, и с тех пор армия поклонниц системы похудения по диете Дюкана лишь увеличивается. Книга Пьера Дюкана «Я не знаю, как похудеть» до сих пор является хитом продаж.

Сценарий французской диеты Дюкана делится на четыре этапа:

  • первый этап называется «Атака»: во время этого периода можно есть сколько угодно еды по объему, но пища, которую вы употребляете должна быть исключительно белковой: нежирное мясо и рыба, диетическое мясо птицы, яйца, обезжиренный творог и так далее, соль и соусы запрещены, можно употреблять лишь пряные травы и специи, а из напитков пьем лишь негазированную воду;

  • второй этап французской диеты Дюкана носит романтическое название «Круиз»: в это время белковые дни необходимо чередовать с углеводными (так называемая диета БУЧ), в которые характер пищи разительно меняется: в углеводные дни нужно делать упор на некрахмалистые овощи, которых также можно есть без ограничений;

  • третий этап – «Нормализация веса»: в этот период в рацион можно вводить в малых количествах картофель, рис и макароны, которые прежде были категорически запрещены, кроме того, на этом этапе позволяется съедать по одному фрукту в день (исключая бананы, виноград и сладкую черешню);

  • наконец, четвертый, заключительный этап французской диеты Дюкана, который вполне логично назван «Поддерживающий», заключается в соблюдении одного разгрузочного дня в неделю, который проводится по белковому расписанию. Из запретов на этом этапе остаются лишь сладости и фастфуд.

Французская диета Дюкана: длительность и эффект

Длительность каждого этапа французской диеты Дюкана зависит в первую очередь от того, сколько у вас лишнего веса. Чем полнее человек, тем более длинным должен быть первый этап, на котором и происходит основная потеря лишних кило. Однако «Атака» не должна длиться дольше 10 дней – иначе это даст нежелательную нагрузку на внутренние органы. А вот в «Круизе» можно находится сколько угодно долго – сам Дюкан советует практиковать белково-углеводное чередование вплоть до тех пор, пока вес не придет в норму. Период «Нормализация веса» рассчитывается следующим образом: на каждый сброшенный килограмм – 10 дней режима нормализации. То есть если вы похудели за предыдущие два этапа на 5кг, то третья фаза французской диеты Дюкана в вашем случае должна составить 50 дней. Этап «Поддерживающий» может длится и вовсе максимально долго – хоть всю жизнь.

Если вы соблюдаете все правила диеты Дюкана и не допускаете перегибов, в среднем за один курс уходит от 4 до 10 лишних килограмм.

Особенности французской диеты Дюкана

Список разрешенных и рекомендованных продуктов для каждой фазы французской диеты Дюкана выглядит примерно так:

  • «Атака»: мясо, приготовленное на пару или на гриле (без масла и соусов), нежирная рыба и морепродукты, птица, яйца (на три белка только один желток), обезжиренные молочные продукты, травяные чаи и вода;

  • «Круиз»: белковый день – меню как в списке для «Атаки», углеводный день: помидоры, огурцы, шпинат, спаржа, зеленые листовые салаты, кабачки, болгарский перец, стручковая фасоль, капуста и грибы;

  • «Нормализация веса»: в список входят продукты первого и второго этапов, а также: 100г фруктов в день, пара кусочков цельнозернового хлеба, 40г твердого сыра, 200г картофеля (или риса или макарон), бобы;

  • «Поддерживающий» этап: все продукты из предыдущих трех списков.

В диете Дюкана, как и во множестве других французских диет, не обошлось, естественно, и без запретов. Отказаться следует от фастфуда, сладостей, выпечки, сливочного масла (оливковое допускается для заправки салатов не более 4-5 капель), соли, сладких газированных напитков, алкоголя.

Перейти к обсуждению 19

Реклама

19 отзывов Добавить отзыв
  • Кто в Киеве готовит еду по Диете Дюкана?Я нашла только один ресторан!

  • Что значит - без соли? Т. е соленый сыр можно, а рыбу без соли? Или как?

  • Солёный сар тоже нельзя.

  • Сыр

  • Я принимаю препарат Лида максимум и довольствуюсь всеми прелестями еды не отказывая себе не вчом,и при этом теряю 9-11 кг. в месяц.

  • Пищу солить можно, даже нужно!!!

  • Диета Дюкана не всем подходит, так как в ней делается большой упор на белок. И для нашего организма это не есть хорошо. Лучше быть на правильном питании и вес будет уходить сам по себе! За 10 месяцев сбросила 3 размера. Теперь свободно ношу вещи 46! Да и в целом худеть было легко, так как с чувством голода помогал бороться редуксин!

  • Картинка аппетитная такая, люблю и мясо и овощи, поэтому легко на диете этой сидела, ну мучилась и чувствовала себя прекрасно, я мясоед по натуре. Правда в начале самом хотела бросить эту диету, потому что не получалось похудеть, но мне объяснили, что дело может быть в том, что шлаки забили организм мой и поэтому не худею я. Я пила Лавакол, что бы очистить организм от вредных веществ, действует он хорошо,не нарушает микрофлору. Ну вот и после очищения результаты стали радовать меня.

  • Дюкана чисто из принципа не пробовала, так как слышала о этой диете неутешительные отзывы. Так что я уже две недели на правильном питании и за этот промежуток времени уже успела скинуть 5,700 кг! Еще мне помог редуксин, так как блокировал чувство голода!

  • Диету эту обожаю, прямо хорошо на ней скидываю, но есть одна проблема. Все -таки нехватка клетчатки в организме сказывается и появляются запоры. Но и тут выход есть. Беру лавакол ( из слабительных средств, на мой взгляд самое лучшее, и выведет всю гадость и кстати пьется легко). И похудеете еще лучше и заодно почиститесь от грязи в организме. В общем советую.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-06-11 13:22:00
358
По моему родители врут , как можно было говорить что безопаснее делать мальчика , при наличии явно женского внутреннего устройства . А это значит полостные операции что ни разу не безопаснее чем банальная кастрация
«Родители решили, что я буду мальчиком, и мне удалили женские органы»: как живет девушка-гермафродит из Иркутска
87 Комментариев
Гость 2019-06-11 17:05:00
142
Все у неё отлично, и грудь, и ноги!!! Так круто выглядеть в ее возрасте!!! Так бы всем выглядеть!!!! Не все молодухи так выглядят. Всем, кому ее грудь кажется обвисшей, привыкли к силиконовой. Мне она очень нравится, и как актриса, и как женщина.
В кожаном мини и без лифчика 50-летняя Дженнифер Энистон выглядит дерзко, но неуместно
28 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.