Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Особенности диеты при геморрое

Текст: Евгения Багма
Фото: TS/Fotobank.ru
Если вас не миновало это заболевание, то первое, что вы должны предпринять — это полностью изменить свою систему питания. Строгая диета при геморрое способна не только смягчить симптомы недуга, но и практически избавить от него.
  • Диета при геморрое исключает из рациона сладости, мучные изделия.
    Придерживаясь диеты при геморрое питаться следует дробно, в среднем - 4 раза в день, в одно и то же время.

Основные принципы диеты при геморрое

Чтобы понять принципы диеты при геморрое, в первую очередь следует разобраться в причинах и симптомах заболевания. В конечном отделе прямой кишки и заднего прохода происходит расширение кавернозных вен и появляются геморроидальные узлы. Пусковым механизмом заболевания является повышение внутрибрюшного давления — вызванное, например, поднятиями тяжести, сидячей работой, беременностью, запорами и поносом, заболеваниями ЖКТ, неправильной диетой (злоупотребление жирной, острой, соленой пищей, спиртными напитками). Заболевание также может выступать в качестве осложнения при других болезнях — например, опухоли печени или сердечно-сосудистой недостаточности.

Так как обострение болезни чаще всего связано с работой ЖКТ, необходимо не допускать нарушений его работы — т.е. соблюдать правила питания при запорах. Вот почему очень важно, чтобы больные уделяли много внимания своему рациону. Питаться следует 4 раза в день, в одно и то же время. Для того, чтобы кишечник правильно функционировал и не случалось запоров, необходимо наполнять его клетчаткой фруктов и овощей. Как свежих, так и тушеных и отварных — в случае, если кишечник тяжело переносит грубую клетчатку. Хорошим очистительным эффектом обладает свежая белокочанная капуста и салаты из нее. Клетчатка нуждается в воде для разбухания, поэтому в день следует выпивать не менее 1,5 литров жидкости, включая супы, чаи, соки, компоты.

Сократить потребление или вовсе отказаться следует от легкоусвояемых углеводов — сладостей, мучных изделий, способствующих метеоризму и усугублению болезни. В список запрещенных продуктов диеты при геморрое также попадает жареная, соленая, копченая, острая пища и спиртные напитки, т.к. они способствуют расширению вен. Вместо мяса рекомендуется использовать мясные обрезки с «жилками» — для приготовления тефтелей, котлет и холодца. В рацион диеты при геморрое следует включить чернослив, курагу, яблоки, бананы, растительное масло натощак (льняное или оливковое), каши (гречневую, ячневую, перловую) с медом, пшеничные отруби.

Диета при геморрое - блюда

Холодец из «бракованного» мяса.

Ингредиенты: 300г «бракованного» мяса (жилки, обрезки), холодная вода, соль, зелень.

Приготовление: мясо перекрутите 3 раза на мясорубке, залейте водой так, чтобы она превышала объем фарша, доведите на медленном огне до кипения и варите около 3-х часов под закрытой крышкой, пока мясо полностью не разварится. За 15 минут до готовности добавьте соль и зелень и вкусу. Снимите с огня, дайте остыть при комнатной температуре, поставьте в холодильник для застывания.

Каша с орехами и сухофруктами.

Ингредиенты: 2ст.л. грубого дробленого зерна пшеницы, ячменя или овсянки, 2ст.л. цельных семян льна, орехи, сухофрукты (курага, чернослив, инжир).

Приготовление: сварите кашу на воде из крупы, добавьте семена льна, 2ст.л. измельченных орехов и 2ст.л. измельченных сухофруктов. Крупу также можно запарить кипятком и оставить на ночь. Утром добавить орехи, сухофрукты, немного молока или простокваши и перемешать.

Диета при геморрое, сочетаемая со своевременным и корректным лечением заболевания, способна помочь вам вернуться к жизни и забыть о неприятных симптомах.

Перейти к обсуждению 25

Реклама

25 отзывов Добавить отзыв
  • Только одних диет будет точно мало для избавления от этой неприятности, мне очень еще гепазолон помог, очень эффективные свечи.

  • Мне врач рекомендовал кушать киви на голодный желудок и пить побольше воды, ну и свечи гепазолон для лечения соответственно.

  • Столкнуться с такой проблемой как геморрой может каждый! Важно не запускать болезнь до хирургического вмешательства, а сразу обратиться к врачу специалисту. Выше уже было сказано, что нужно организовать правильное питание, полностью с этим согласна. Правильное питание при геморрое можете посмотреть здесь http://про-геморрой.рф/питание-при-геморрое, очень полезная и нужная информация кто хочет побороть свой недуг.

  • Согласна, лучше самолечением не заниматься, я при первых признаках обратилась к врачу и мне было достаточно недельного курса Гепазолона, чтобы избавиться от этой проблемы.

  • ауцы

  • тут очень важно не допускать запоров, по этому я всегда при проблемах со стулом сразу же пользуюсь свечами Ректактив.

  • Мне свечи гепазолон назначал врач и совместно с диетой и специальными упражнениями, я уже за неделю избавилась от геморроя. Больше всего радует то, что после лечения этим препаратом рецидивов почти не бываетпри диете по больше клетчатки, исключаю мучное, острое, и очень соленое, стараюсь избегать жареное.и физические упражнения, конечно

  • Я тоже так попробую, потому что временами этот геморрой просто жить нормально не дает.

  • Я бы тоже рекомендовала свечи Гепазолон, это трехкомпонентное средство с преднизолоном, лидокаином и гепарином.

  • Текст отзыва

    Гость

    Я бы тоже рекомендовала свечи Гепазолон, это трехкомпонентное средство с преднизолоном, лидокаином и гепарином.

    Согласна с вами, помогает очень хорошо, на себе проверено.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-07-17 12:24:00
295
Ужас, стыд какой, позор на весь мир. Зачем к ней лезть? Люди взрослые, сами разберутся. Гага как личность, несомненно, интереснее, но дело сейчас не в этом. Какое вообще людям дело до чужих отношений?
Место встречи: российские звезды теперь тоже атакуют Леди Гагу в Инстаграме
94 Комментариев
Гость 2019-07-17 14:57:00
263
Так сделал бы вазэктомию. Он не знает откуда дети берутся? И че бы обеспеченным двоих не иметь, денег хватит, или на тот свет собрался забирать...Столько вопросов, вроде разумный состоявшийся человек, а разборки как у Малахова в передачах.
Создатель шоу «Холостяк» избил беременную жену, когда та отказалась сделать аборт
57 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.