Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Соки для похудения — как правильно пить?

Текст: Ирина Сергеева
Фото: TS/Fotobank.ru
Конечно, всем известна самая действенная диета — диета Майи Плисецкой: «Не жрать!». Но соблюдать такую диету долго вредно. Можно обратиться к сокам для похудения. Они могут быть как и временной заменой блюдам, так и отличным подспорьем выбранной диеты.
  • Сок для похудения должен быть свежевыжатым.
    Свекольный сок — идеален для похудения, ведь нормализует жировой обмен, но далеко не самый приятный на вкус. Его не стоит пить в чистом виде, а лучше сделать микс.

Соки для похудения — соковые диеты

Соки для похудения при питьевой диете не должны быть покупными. Все-таки мы взрослые люди и понимаем, что как бы человек ни старался сохранить все самое ценное в соке, но желанный долгий срок хранения вынуждает идти наперекор пользе. Пить покупной сок не вредно, но использовать его для диеты не стоит.

Сок для похудения должен быть свежевыжатым. Выбирать плоды нужно спелые, ни в коем случае не подпорченные. Сок нужно выпить сразу после приготовления, так как в течение уже первых 50минут из него могут улетучиться нужные и полезные витамины и микроэлементы, а после 4 часов сок будет просто вкусным, но не полезным.

Как пить сок? По какой схеме? Прежде всего нужно знать, что за 2 дня до начала соковой диеты нужно постепенно отказаться от мясного, копченого, постепенно добавляя в рацион сок, а на второй день заменив им один прием пищи. Во время самой диеты, стоит с умом подойти к выбору сока, а лучше проконсультироваться с врачом. Так, при гастрите или язвенной болезни, повышенной кислотности нужно исключить полностью яблочный, лимонный, апельсиновый, гранатовый соки. Если есть диабет или мочекаменная болезнь, подобная диета запрещена вовсе (при мочекаменной болезни прописывается особая диета стол 6). При аллергии на какой-либо фрукт, конечно, выбирать его сок для диеты нельзя. Кроме того, сок нужно разбавлять водой и пить через трубочку — даже разбавленный фреш очень опасен для зубной эмали.

Затем не стоит забывать, что долго сидеть на соковой диете нельзя — это вредно. Конечно, сок низкокалориен. Это дает нам возможность похудеть, но вместе с тем по этой же причине возможны вялость, сонливость, головная боль. Если вы решили в дни диеты пить сок и ничего не есть, помните, что такая диета не должна длиться дольше двух дней.

Куда разумней будет следовать такой соковой диете: при признаках голода пить сок, сок - на завтрак и ужин, обед же будет почти как всегда, только вегетарианский. Такая диета может длиться чуть дольше — от 5 до 7дней.

Выходить из диеты тоже надо уметь. Возможно, организм решил переждать голодные дни, а потом наверстать их, мучая постоянно нас чувством голода. Не поддавайтесь на провокации и не ешьте сверх нормы. Хочется есть — пейте зеленый чай или воду.

Соки для похудения — здоровый рацион

Лучше всего использовать соки для похудения не как диету, а как составляющую здорового сбалансированного питания. Правила совсем не трудны. Нужно выпивать сок или воду, когда хочется есть, а время к обеду или ужину еще не подошло, и за полчаса до еды. Таким образом объем еды будет меньше. Выпивая сок перед основными приемами пищи, уже через месяц можно расстаться минимум с 2-3кг.

Но, конечно, все это будет именно так при условии здоровой пищи. Никакого фаст-фуда, джанк-фуда, еда должна быть свежей, вкусной и полезной. Конечно, потеря килограмм будет постепенной, но вместе с тем и здоровой, а соблюдение здорового рациона — это путь к тому, чтобы забыть о диетах. Ведь они просто станут не нужны!

Выбор сока для похудения в таком случае широк. Во-первых, нужно узнать мнение врача. Во-вторых, руководствоваться собственным вкусом. Так, например, капустный сок отлично способствует похудению, но еще и брожению, так что на ночь его пить не нужно. Свекольный сок не стоит пить в чистом виде — он действует на кишечник раздражительно. Но при всем этом польза свекольного сока огромна — он помогает наладить работу печени и нормализует жировой обмен. Его можно разбавить другим соком или водой. Фруктовые соки так же полезны. Выбор — за вами.

Перейти к обсуждению 15

Реклама

15 отзывов Добавить отзыв
  • Как-то не верю я диетам, они помогают лишь на время. Следить за собой постоянно нужно, питаться правильно, фитнесом заниматься и т.д.

  • для похудения очень полезно пить овощные соки. и грейпфрутовый - но с МЯКОТЬЮ! потому что именно в мякоти содержится заветный нарингин))

  • а что такое нарингин??? и почему он так важен для похудения?

  • нарингие (содержится в грепфрутах, в перегородках) - вещество которое помогает выгонять жир из тканей

  • а еще очень полезно худеть на яблочном соке (лучше самому его делать и чуть мякоти чтоб было). А яблоках есть вещество аланин - страшно полезное. оно накапливается в печени, а когда вы испытываете чувство голода (это значит, уровень сахара в крови падает), аланин выходит из печени и повышает ваш сахар до нормы. так вы просто усмиряете чувство голода и нет скачков сахара - для худеющих это очень большое подспорье

  • Здравствуйте! Компания Xango выпустила революционный продукт для снижения веса и это не просто продукт, который вам позволит сбросить лишние килограммы .Это объединение сбалансированного питания, физической активности, вкусной и полезной еды (меню), для того чтобы вы выглядели лучше, чувствовали себя лучше, имели больше энергии и чаще улыбались.
    Программа FAVAO это:
    сбалансированное питание (Белково-Витаминный коктейль), очищение, ускорение метаболизма, энергия.
    буклет - это 200 страниц опыта и исследований ведущих специалистов диетологов, фитнес инструкторов.
    это меню на весь период снижения веса, с учетом 7-ми принципов питания.
    это советы и мотивационные рекомендации, в период когда вы почувствуете себя слабыми
    Это план ваших тренировок в домашних условиях....
    Видео тренинги с ╚персональными╩ инструкторами. FAVAO это жизни! Мой номер 89670165202

  • Привет всем! Подруга мне недавно посоветовала отличную диету, в неделю по 5 кило легко скидывается, теперь вот делюсь с вами http://goo.gl/wCwb25, очень советую, девочки!

  • Соки это очень вкусно и полезно, я имею ввиду натуральные соки.А,те,что продают во всяких супермаркетов и т.д сплошная химия.У меня нет соковыжималки, поэтому сейчас поддерживаю свои 50 кг с помощью тренировок в зале и препаратом Липрина

  • Девочки не верьте всем этим бредням про ягоды это реально развод чистой воды,вот я принимала препарат Лида Максимум вот там я смогла сбросить 11 кг. всего за месяц и главное без вреда здоровью.

  • Текст отзыва

    Натюша

    Девочки не верьте всем этим бредням про ягоды это реально развод чистой воды,вот я принимала препарат Лида Максимум вот там я смогла сбросить 11 кг. всего за месяц и главное без вреда здоровью.

    Ну почему розвод всё равно попытка не пытка, я так же наткнулась на лида Максимум и скинула свои 10 кг без проблем, ап если бы не попробовала то так бы и ходила голодной злой и некрасивой)

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Правила публикации комментариев к статьям

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Правила публикации комментариев к статьям
Оставить комментарий

Форум: здоровье






© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.