Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Диета на кашах: медленные углеводы — быстрое похудение

Диета на кашах – очень комфортный и «здоровый» вариант похудения: энергию организм получает, чувство голода долго не наступает, а вот на талии и бедрах ничего не откладывается…

Диета на кашах
Для диеты на кашах подойдут практически любые крупы, кроме манной. Кроме того, в не строгом варианте диете на кашах допускаются такие вкусные добавки, как: орехи, фрукты и ягоды, брынза, мед.

Чем хороша диета на кашах

Диета на кашах многим кажется оксюмороном, ведь крупы — это один из первых продуктов, которые обычно исключаются из рациона тех, кто решил похудеть. 

Достоинства и полезные качества каш для похудения не исчерпываются содержанием в них медленных (или иначе — сложных) углеводов. Практически все виды круп щедро сдобрены витаминами группы В и клетчаткой, которая эффективно очищает кишечник. Видов диеты на каше существует два. Первый длится 10 дней, второй — семь. Обе достаточно эффективны, но требуют внимательного соблюдения некоторых правил.

Строгая экспресс-диета на кашах

Несмотря на то, что длится эта диета неделю, то есть, семь дней, второе ее название — «Шесть каш». Каждый день отдается какой-либо одной каше. В строгом порядке друг за другом следуют:

  • понедельник - пшеничная каша;
  • вторник — пшенная;
  • среда — овсяная;
  • четверг — рисовая;
  • пятница — ячневая;
  • суббота — перловая.


В воскресенье можно есть любую кашу на выбор или блюда из разных круп.

Важное условие: каши нужно варить (а иногда лучше даже просто запаривать на ночь) на воде и без соли.

Кроме того, за несколько дней до начала диеты нужно отказаться от употребления острых, жареных блюд, фаст-фуда, курения и алкоголя. Голодать на такой диете не нужно — каши можно съесть в течение дня сколько угодно. Последний прием пищи должен быть не позднее 19:00.

Диета на кашах на 10 дней

Меню диеты на кашах на 10 дней куда более свободно. Надо исключить из рациона сахар, мясо, птицу, рыбу, сливочное масло, хлеб и сладкую выпечку, молоко и молочные продукты, картошку и сладкое. Можно есть любые каши (кроме манной), готовить их следует на воде, соль, масло и сахар не добавлять. Перед едой за полчаса следует выпивать стакан минералки без газа или обычной воды.

Допускается также употребление овощей и фруктов, орехов и немного меда (все эти «вкусности» можно смело добавлять прямо в кашу). Строгого порядка каш в этой диете нет — время еды и ее количество также зависят от вашего желания. Овощи и фрукты выбираем по вкусу.

Воды в течение дня необходимо выпивать много — не менее 2 литров. Так же важное правило — выпивать стакан воды с утра натощак.

Следует обратить внимание, что во обоих вариантах диеты нет манной каши. Так же, при всей свободе диеты на 10 дней и при строгости диеты на неделю, стоит запастись витаминно-минеральным комплексом, чтобы организм не чувствовал в нужных веществах никакой недостачи.

Следовать диете на каше следует не чаща одного раза в шесть месяцев. Выходить из диеты нужно очень мягко, постепенно вводя в рацион другие продукты. Начать можно с вареной курицы и пары кусочков цельнозернового хлеба, обезжиренного молока, овощей и фруктов.

Перейти к обсуждению 3
Текст Полина Макарова
Фото Getty Images

Реклама

3 отзыва Добавить отзыв
  • обожаю диету на кашах, мне очень подходит. главное ничего в каши не добавлять - иначе все будет наоборот, вес будет не уходить а прибавляться

  • Девочки, на гречке с кефиром хорошо похудела еще в 2011. Две недели и 10 ке минус вес не вернулся. Хочу на кашах посидеть так как от фруктов прет там ведь фрктоза, и есть хочешь. А каши голод утоляют

  • Можно ли есть кроме каши мясо или курицу?

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-05-20 16:40:00
251
Обалдеть😨Папа с дочей,как муж с женой,или как брат с сестрой.Я понимаю,что Сергей стал отцом довольно рано,но блин он очень молодо выглядит,а дочь наоборот: выглядит старше своих лет.
Еще одна из рода Боярских: 20-летняя внучка «мушкетера» — восходящая звезда Инстаграма
41 Комментариев
Гость 2019-05-21 12:59:00
188
У Моники лишний вес??? где??? И, кстати, что ей страдать то, у нее бойфренд харизматичный мужик на 18 лет моложе. На фиг ей замуж, дети есть, все есть. Она и с Касселем особо не стремилась замуж, он ее уламывал
«Она не была бы абсолютной иконой всех женщин, если бы не страдала лишними кг»: Лена Ленина о выходе Моники Беллуччи в Каннах и нарядах других звезд
38 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.