Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Кефирная диета: выбор есть!

Текст: Ольга Натолина
Фото: TS/Fotobank.ru
Кефирная диета строится на употреблении кефира вместо основных приемов пищи, ведь находящиеся в нем белки, жиры и углеводы идеально сбалансированы. В рацион могут быть также добавлены огурцы или яблоки...
  • Прежде, чем сесть на кефирную диету, лучше проконсультироваться с врачом.
    Наиболее легкий и сбалансированный вариант классической кефирной диеты — это так называемое «полосатое» похудение.

Очевидные плюсы кефирной диеты

Кефирная диета не только полезна с точки зрения эффективного снижения веса. Ведь этот напиток легко усваивается и хорошо влияет на работу пищеварительной системы за счет содержания в нем полезных бактерий. Кефир - продукт натуральный и получается из нежирного молока путем технологии брожения. Поэтому на его переваривание организм тратит мало энергии, и все полезные витамины, в нем содержащиеся, также усваиваются в полном объеме.

Кефирная диета также одна из самых сытных. То есть, после стакана кефира чувство голода исчезает, несмотря на низкую калорийность этого продукта, что очень важно при любой системе похудения. Поэтому, заменяя другие продукты в рационе этим «волшебным» напитком, в вашем организме запускается процесс сжигания собственных жировых отложений. При этом кефирная диета даже по словам медиков - наиболее сбалансированная система похудения. Во время нее вы можете придерживаться нескольких вариантов питания.

Из чего выбрать

Первый вариант - вы сидите только на одном кефире, что под силу не каждому. Второй вариант более легкий - вы добавляете в рацион яблоки или огурцы, и тогда это уже кефирно-яблочная или огуречно-кефирная диета. Калорий в этих продуктах немного, а вот углеводов и клетчатки достаточно, чтобы организм легче переносил жесткий режим ограничения в питании. Подробнее:

Огуречно-кефирная диета

Кефирно-огуречная диета - новинка в системе питания для снижения веса. В рационе будут огурцы и кефир малой жирности, приготовленные как коктейль, по следующему рецепту: огурцы натрите на мелкой терке, залейте кефиром, перемешайте. Такой коктейль и будет вашей пищей в течение пяти дней. Общее количество кефира, употребляемое ежедневно должно быть 1,5л, огурцов должно быть 1,5кг. Кефирно-огуречная диета не только благоприятно влияет на пищеварение, но и обладает мочегонным действием - ведь в огурцах содержатся калий и натрий, которые ускоряют процесс вывода жидкости из организма. Да и сам огурец на 90% состоит из воды. Поэтому, посидев на кефирно-огуречной диете 5 дней, вы хорошо почистите свой организм от токсинов. По отзывам, диета переносится не сложно и в день можно потерять до полутора килограмм веса. Но она не подходит людям страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Кефирно-яблочная диета

Кефирно-яблочная диета - еще одна модификация классического варианта диеты. Она довольно жесткая и поэтому эффективная. Если вы выдержите на ней 9 дней, то можете потерять до 8 килограмм, но злоупотреблять ей не стоит. Рацион такой диеты состоит только из яблок и кефира низкой жирности. Такое сочетание выбрано не случайно. Ведь кефир и яблоки вызывают в желудке разную кислотность, таким образом, желудочный сок, который вырабатывается при их переваривании, - разной кислотности и нейтрализует сам себя. Схема питания кефирно-яблочной диеты следующая: в первые три дня вы пьете полтора литра кефира каждый день, разделив его на 4-5 равных порций. Затем три дня вы каждый день едите до 1,5кг яблок ежедневно. И опять на три дня возвращаетесь к употреблению кефира.

Из-за более длительного срока, увеличенного до 9 дней, многие медики выступают против кефирно-яблочной диеты, придерживаться так долго несбалансированного рациона они не рекомендуют. Если вы все же имеете силу волу для столь длительного ограничения в питании, обязательно пейте комплекс витаминов и перед началом диеты пройдите обследование у врача, чтобы исключить хронические или скрытые заболевания, проявления которых диета может спровоцировать. Также не стоит применять такую диету чаще, чем один раз в квартал.

Полосатая диета

Наиболее легкий и сбалансированный вариант классической кефирной диеты — это кефирная полосатая диета. Такое название она получила из-за схемы питания. Вы чередуете дни, когда вы пьете только кефир, с днями нормального питания. Таким образом, вы можете дольше сидеть на такой диете и худеть постепенно. Также есть несколько модификаций кефирной «полосатой» диеты в зависимости от продолжительности и тех продуктов, которые вы едите в дни расширенного питания. Чередовать кефирный и расширенный день нужно через день, но делать это не стоит более двух недель.

Во время разгрузочного дня вы пьете 1,5л кефира низкой жирности ежедневно. Также можно пить несладкий чай и обязательно большое количество воды. На следующий день можете составить свой рацион из белковой и углеводной пищи, но не надо налегать на сладости и хлебобулочные изделия. Но многие диетологи считают такой вид диеты неэффективным, особенно для людей с большим отклонением веса от нормы, так как кефирная полосатая диета похожа на маятник, и разгрузочного дня может не хватить, чтобы запустился процесс расщепления отложившихся ранее жиров.

Поэтому прежде, чем сесть на кефирную диету, лучше проконсультироваться с врачом, чтобы исключить возможные противопоказания и подобрать индивидуальную схему питания для эффективного похудения.

Перейти к обсуждению 48

Реклама

48 отзывов Добавить отзыв
  • я выбираю полосатую диету

  • Я тоже выбираю полосатую диету

  • я просидел на кефирной диете 5 дней, сбросил всего лишь 1,5 кг...

  • а я за 5 дней 4 кг сбросила. диета оооч действеная. и не такая уж и голодная

  • Не нужно забывать о спорте тогда это вдвойне эффективнее!

  • Хочу попробовать кефир с огурцом.

  • Текст отзыва

    Ума

    Хочу попробовать кефир с огурцом.

    Ну как?

  • Я решила экспериментировать и за 7 дней скинула 8 кг

  • Кефир и яблоки. Утром коктейль (из яблока и кефира как йогурт), вечером опять, а ночь просто стакан кефира.

  • Текст отзыва

    Рамина

    Кефир и яблоки. Утром коктейль (из яблока и кефира как йогурт), вечером опять, а ночь просто стакан кефира.

    А внешне как? Сильно похудела?
    Рамина

    Кефир и яблоки. Утром коктейль (из яблока и кефира как йогурт), вечером опять, а ночь просто стакан кефира.

    Рамина

    Кефир и яблоки. Утром коктейль (из яблока и кефира как йогурт), вечером опять, а ночь просто стакан кефира.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-05-20 16:40:00
251
Обалдеть😨Папа с дочей,как муж с женой,или как брат с сестрой.Я понимаю,что Сергей стал отцом довольно рано,но блин он очень молодо выглядит,а дочь наоборот: выглядит старше своих лет.
Еще одна из рода Боярских: 20-летняя внучка «мушкетера» — восходящая звезда Инстаграма
41 Комментариев
Гость 2019-05-21 12:59:00
188
У Моники лишний вес??? где??? И, кстати, что ей страдать то, у нее бойфренд харизматичный мужик на 18 лет моложе. На фиг ей замуж, дети есть, все есть. Она и с Касселем особо не стремилась замуж, он ее уламывал
«Она не была бы абсолютной иконой всех женщин, если бы не страдала лишними кг»: Лена Ленина о выходе Моники Беллуччи в Каннах и нарядах других звезд
38 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.