Текст: Ольга Натолина
Фото: TS/Fotobank.ru
Свойства корицы для похудения открыли сравнительно недавно. Сегодня же эту специю используют в борьбе с лишним весом очень активно, ведь она снижает уровень холестерина и глюкозы в крови, а также "тормозит" выбросы инсулина, которые отвечают за формирование жировых отложений. Причем корицу можно как просто добавлять в чай для похудения, так и готовить на ее основе особые напитки...
  • Корица для похудения
    Самым эффективным для похудения считается употребление корицы с медом утром натощак.

Свойства корицы для похудения

Согласно исследованиям, употребление корицы ведет к снижению уровня глюкозы, холестерина в крови и стабилизирует выработку инсулина. Так же корица снижает аппетит и предотвращает образование новых жировых клеток в организме, запускает процесс расщепления старых. Все эти свойства делают корицу эффективным средством для похудения. На этом положительном эффекте и стали выстраиваться новые программы по снижению веса диетологами. Но можно и не прибегать к их услугам - корицу для похудения можно применять и самостоятельно.

Корица с медом для похудения

Корица в продаже встречается в виде твердых палочек или в форме порошка, как специя. Самый удобный способ употребления корицы для похудения - готовить чай с медом и корицей. Вы можете окунать твердую палочку корицы в чай, помешивая его, предварительно добавив мед, а можно и посыпать коричным порошком — как часто делают в кафе. Купите корицу в виде порошка и посыпайте ею кофе или добавляйте ее в чай при заваривании в чайнике. Также корицу можно добавлять при приготовлении выпечки. Но все же для ускорения обмена веществ диетологи рекомендуют употреблять корицу в напитках.

Удобный рецепт — 1ч.л. корицы добавить в чай с медом или сок. К ней можно так же добавить чайную ложку имбиря молотого и щепотку черного молотого перца. Пить такой напиток нужно сразу и один раз (250мл) в два дня.

Самым эффективным для похудения считается употребление корицы с медом утром натощак. За 30 минут до завтрака выпейте стакан горячей воды, предварительно растворив в ней 0,5ч.л. корицы и 1ч.л. меда. Прежде чем пить такую смесь, настаивайте ее 30 минут, а лучше приготовьте ее вечером, поставьте в холодильник и пейте, не разогревая ,с утра.

Будьте осторожны с дозировкой корицы для похудения, так как каждый организм индивидуален, и лучше проконсультироваться с врачом на предмет противопоказаний.

Кефир с корицей

Есть несколько видов напитков, которые можно приготовить с кефиром и корицей:

  • смешайте 1ст.л. меда с теплой кипяченой водой, добавьте 1ч.л. молотого имбиря, щепотку корицы и ломтик лимона, затем долейте 200мл нежирного кефира и перемешайте;

  • в 250мл кефира низкой жирности добавьте 0,5ч.л. корицы и столько же имбиря в виде порошка, можно добавить еще щепотку красного перца;

  • возьмите 300мл кефира низкой жирности, добавьте 5 перетертых яблок без кожуры, взбивайте смесь в блендере. После добавьте 1ч.л. корицы, перемешайте.

Чай с корицей для похудения

Так же из напитков с корицей для похудения можно готовить чай. Самый простой рецепт - добавлять 1ч.л. корицы в виде порошка в заварной чайник с зеленым или черным чаем. Есть еще такие рецепты:

  • заварите черный чай, налейте в кружку не до краев, добавьте молока и 0,5ч.л. корицы;

  • можно заваривать чай с добавлением корицы и меда, так и просто сделать отвар из 1л горячей воды и 1ст.л. корицы, а когда он станет комнатной температуры, добавить 2ст.л. меда.