Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Корица для похудения: как и с чем употреблять ароматную пряность

Свойства корицы для похудения открыли сравнительно недавно. Сегодня же эту специю используют в борьбе с лишним весом очень активно, ведь она снижает уровень холестерина и глюкозы в крови, а также «тормозит» выбросы инсулина, которые отвечают за формирование жировых отложений. Причем корицу можно как просто добавлять в чай для похудения, так и готовить на ее основе особые напитки...

Корица для похудения: корица с медом, кефир с корицей
Самым эффективным рецептом похудения с помощью корицы считается употребление корицы с медом утром натощак

Свойства корицы для похудения

Согласно исследованиям, употребление корицы ведет к снижению уровня глюкозы, холестерина в крови и стабилизирует выработку инсулина. Так же корица снижает аппетит и предотвращает образование новых жировых клеток в организме, запускает процесс расщепления старых. Все эти свойства делают корицу эффективным средством для похудения. На этом положительном эффекте и стали выстраиваться новые программы по снижению веса диетологами. Но можно и не прибегать к их услугам - корицу для похудения можно применять и самостоятельно.

Корица с медом для похудения: рецепты

Корица в продаже встречается в виде твердых палочек или в форме порошка, как специя. Самый удобный способ употребления корицы для похудения — готовить чай с медом и корицей. Вы можете окунать твердую палочку корицы в чай, помешивая его, предварительно добавив мед, а можно и посыпать коричным порошком — как часто делают в кафе. Купите корицу в виде порошка и посыпайте ею кофе или добавляйте ее в чай при заваривании в чайнике. Также корицу можно добавлять при приготовлении выпечки. Но все же для ускорения обмена веществ диетологи рекомендуют употреблять корицу в напитках.

Удобный рецепт — 1 ч.л. корицы добавить в чай с медом или сок. К ней можно так же добавить чайную ложку имбиря молотого и щепотку черного молотого перца. Пить такой напиток нужно сразу и один раз (250 мл) в два дня.

Самым эффективным для похудения считается употребление корицы с медом утром натощак. За 30 минут до завтрака выпейте стакан горячей воды, предварительно растворив в ней 0,5 ч.л. корицы и 1 ч.л. меда.

Прежде чем пить такую смесь, настаивайте ее 30 минут, а лучше приготовьте ее вечером, поставьте в холодильник и пейте, не разогревая ,с утра.

Будьте осторожны с дозировкой корицы для похудения, так как каждый организм индивидуален, и лучше проконсультироваться с врачом на предмет противопоказаний.

Хотите похудеть? Пейте кефир с корицей!

Кефир с корицей в качестве ингредиентов входят в составы самых популярных и эффективных коктейлей для похудения

Кроме того, существует еще несколько простых рецептов, позволяющих сделать кефир с корицей своими ежедневными помощниками в похудении:

  • смешайте 1 ст.л. меда с теплой кипяченой водой, добавьте 1 ч.л. молотого имбиря, щепотку корицы и ломтик лимона, затем влейте 200 мл нежирного кефира и перемешайте;

  • в 250 мл кефира низкой жирности добавьте 0,5 ч.л. корицы и столько же имбиря в виде порошка, можно добавить еще щепотку красного перца;

  • возьмите 300 мл кефира низкой жирности, добавьте 5 перетертых яблок без кожуры, и взбейте смесь в блендере. Наконец добавьте 1 ч.л. корицы, перемешайте.

Кефир с корицей для похудения: рецепты
Эти бесхитростные, незатейливые кефирные напитки с крепким ароматом корицы помогут вам не только каждый день пребывать в тонусе и хорошем настроении, но и стабильно (пусть и не быстро) сбрасывать лишний вес... Не верите? Есть чрезвычайно верный способ убедиться — попробовать!

Чай с корицей для похудения

Так же из напитков с корицей для похудения можно готовить чай. Самый простой рецепт - добавлять 1ч.л. корицы в виде порошка в заварной чайник с зеленым или черным чаем. Есть еще такие рецепты:

  • заварите черный чай, налейте в кружку не до краев, добавьте молока и 0,5 ч.л. корицы;

  • можно заваривать чай с добавлением корицы и меда, так и просто сделать отвар из 1 л горячей воды и 1 ст.л. корицы, а когда он станет комнатной температуры, добавить 2 ст.л. меда.

Худейте с удовольствием и нежным ароматом корицы! 

Перейти к обсуждению 117
Текст Полина Сошка
Фото Getty Images

Реклама

117 отзывов Добавить отзыв
  • Спасибо. Напиток корица с медом для похудения отлично помог за месяц сбросила10кг!!! Я просто в шоке!!!

  • А какое время пить корицу с медом для похудения? лучше утром или на ночь?

  • Пью кефир с корицей.Заметно похудела.Очень довольна!!

  • Я, пью корицу для похудения вечером и иногда утром, стараюсь хотябы через день.

  • Пью корицу с медом, 1 чайная с горкой корицы, заливаю кипятком. Потом когда смесь остынет 2 чайн. или 1 ст.ложку мёда. Для похудения идеально! Но надо каждый день

  • Девочки, чтобы не было побочных эффектов, пейте только настоящую цейлонскую корицу, ее палочки легко ломаются руками! Не вредите себе китайской кассией!

  • Чай из корицы для похудения приготовляется так: 1 ч.л. свежеприготовленной корицы (т.е. порошка) заливается 3 чашками (750 мл) кипятка. Пить по 1/2 чашки настоя 2 раза в день перед обедом и ужином. Этот чай АБСОЛЮТНО снижает аппетит,т.к. регулирует уровень сахара в крови. Включить в режим питания белки (умеренные порции), овощи некрахмалистые (в неограниченном количестве). Углеводы - только гречневая каша, белая фасоль по 1/2 чашки в один прием (на выбор). Фрукты - несладкие (ягоды) или 1/2 яблока. Метод проверен.

  • Хочу добавить: осадок настоя корицы не следует пить. Настой следует принимать в течение месяца, а потом сделать перерыв на некоторое время и проследить за своим аппетитом. Ужин не позднее 7 часов вечера. Если хочется есть - сделать глоточек настоя, выпить несколько глотков кипяченной воды. Сон - играет огромную роль в прцессе похудения. В 10 ч. вечера следует уже быть в кровати. Предварить отход ко сну легким тёплым душем, дыхательными упражнениями, успокаивающими чаями. Укладывайтесь на правый бок, дышите глубоко и слушайте своё дыхание - незаметно уснёте. Просыпайтесь в радостном настроении - и как не радоваться! - наконец, вы в состоянии контролировать свою физиологию! Обязательно позавтракайте - пара яиц или другой протеин с зеленью. Не забудьте прогуливаться на воздухе, бывать на солнце. Помните, что надпочечники контролируют уровень кортизола, сахара в крови (т.е. аппетитом) и т.д. Подчеркиваю - роль и качество сна (7-8 часов), начиная с 10 вечера ПЕРЕОЦЕНИТЬ - невозможно! Желаю всем успеха!

  • Мне помогло! Я довольна кефиром с корицей. Если еще фитнесом заниматься ефект виден после 1 недели. Все пишут отказаться от еды, заправок и так дале. А зачем тогда жить , чтоб не кушать. Можно кушать и заниматься фитнесом и корицей. И фигурка будет и не прийдеться отказываться от вкусняшек.

  • пью 5 дней корицу с медом для похудения. Худею!!! Сама удивлена!

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-05-20 16:40:00
251
Обалдеть😨Папа с дочей,как муж с женой,или как брат с сестрой.Я понимаю,что Сергей стал отцом довольно рано,но блин он очень молодо выглядит,а дочь наоборот: выглядит старше своих лет.
Еще одна из рода Боярских: 20-летняя внучка «мушкетера» — восходящая звезда Инстаграма
41 Комментариев
Гость 2019-05-21 12:59:00
188
У Моники лишний вес??? где??? И, кстати, что ей страдать то, у нее бойфренд харизматичный мужик на 18 лет моложе. На фиг ей замуж, дети есть, все есть. Она и с Касселем особо не стремилась замуж, он ее уламывал
«Она не была бы абсолютной иконой всех женщин, если бы не страдала лишними кг»: Лена Ленина о выходе Моники Беллуччи в Каннах и нарядах других звезд
38 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.