Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Корсетная диета — минус 20 см в талии без ограничений и фитнеса! Но какой ценой?

Текст: Полина Сошка
Фото: TS/Fotobank.ru
Корсет - элегантный, сексуальный и весьма непростой в обращении предмет женского гардероба снова вернулся в моду! Но в этот раз не в качестве наряда для ролевых игр или модного аксессуара «на выход». Новая корсетная диета из США — не лишенный изобретательности, но крайне спорный с медицинской точки зрения способ похудеть. А вы бы рискнули носить корсет ради того, чтобы уменьшить талию?
  • Корсетная диета: как корсет помогает похудеть
    Оставаясь неотъемлемой деталью женского туалета с XVI века вплоть до начала XX, корсет утягивал талию в среднем на 10-20 см и придавал своей носительнице гордую осанку. Однако соблазнительная фигура «песочные часы» дорого обходилась дамам: врачи отмечали, что использование этой зашнурованной до предела конструкции провоцирует обмороки, удушье и ведет к необратимому повреждению внутренностей. Особенно «достается» желудочно-кишечному тракту и органам репродукции.

Корсетная диета учит талию хорошим манерам?

«Красота требует жертв» - любимая поговорка женщин всех времен. Несмотря на необратимые негативные последствия, которые оказывало ношение тугого корсета на организм и здоровье женщины, ни один дамский гардероб на протяжении нескольких столетий не обходился без этой оригинальной детали одежды. Позже, в начале ХХ века феминистки отстояли свое право, в буквальном смысле слова, дышать полной грудью, но уже уже столетие спустя корсет вновь вернулся в обиход по инициативе Александра Синклера, пластического хирурга из Беверли-Хиллз, США.

Именно доктор Синклер стал своего рода продюсером корсетной диеты: он начал активно предлагать своим клиенткам (нередко – знаменитым и всемирно известным красавицам) носить плотно затянутый корсет, чтобы «научить талию быть тоньше», а желудок – есть меньше. Метод Синклера состоит в том, что пациентка надевает корсет на 2-3 часа в день (но не на время сна или занятий спортом!), каждую неделю увеличивая это время на 20-30 минут. Желательно также сочетать корсетную диету со специальной диетой для похудения живота - что естественным образом усилит эффект. Максимальное непрерывное время ношения корсета составляет 8-12 часов.

Предприимчивый американец утверждает, что таким нехитрым способом его клиентки теряют до 15 см в талии примерно за 4-6 месяцев, не только благодаря тому, что талия «хорошо училась», но и потому, что, сдавливая ребра, корсет буквально обрекает свою носительницу на кукольные порции еды — много просто физически не влезет.

Подкупающие простотой советы Александра Синклера, эффектные результаты корсетной диеты, и особый модный флёр, веками окутывающий такой женственный и сексуальный предмет одежды как корсет, сделали свое дело: в мире начался корсетный бум. Сначала в корсеты затянулся буквально весь Голливуд, затем продажи корсетов резко подскочили на территории США и Европы, и вот наконец корсетная диета «докатилась» и до России.

Правда, доктор предупреждает и о том, что корсет нельзя носить дольше 12 часов в сутки, и что, получив удовлетворительные результаты, важно не заходить слишком далеко и хотя бы на время, но все же убирать корсет из ежедневного гардероба. Будучи врачом, изобретатель корсетной диеты вполне понимает, что постоянное ношение корсета может вызвать проблемы со здоровьем. Однако на эту часть его выступлений уже никто не обращает внимание — все слышат только о невероятном эффекте утяжки. И корсетная диета победно шествует по миру, имея в своем авангарде самых знаменитых и очаровательных красавиц – многие актрисы, модели и светские персоны уже не скрывают своей любви к корсетам.

«Мужу понравится ваша корсетная диета»

Масла в огонь увлечения корсетной диетой, как обычно, подливают знаменитости: например, актриса Джессика Альба открыто заявила в свое время, что использовала корсет, чтобы «прийти в себя» после обоих беременностей, причем носила «орудие экзекуции» и днем, и ночью. Британская пресса сообщает, что в корсете время от времени ходит и эталон стройности Гвинет Пэлтроу. Недавно и сестры Кардашьян увлеклись корсетной диетой.

Кроме того, уже появились звезды собственно корсетной диеты: например, оксфордская домохозяйка Кэролайн Джонс прославилась в 54 года благодаря тому, что за короткий срок похудела на 13 кг, нося корсет. Когда ее спрашивали, что она думает о возможном вреде корсетной диеты, Кэролайн всегда отвечала: «Если бы корсет изменял что-то внутри, это причиняло бы страдания. Но я вообще не чувствую никакой боли, когда ношу его». Она надевает сшитый по мерке корсет перед каждым приемом пищи и не снимает его еще пару часов, пока еда не усвоится. Можно только позавидовать энергичной женщине, не жалеющей времени на эти манипуляции.

Как и любое новшество, требующее приобретения дополнительного оборудования, корсетная диета породила новый вид бизнеса. Появились компании, предлагающие «специально разработанные» корсеты для корсетной диеты — как готовые, подбираемые по размеру, так и изготавливаемые на заказ. К корсетам прилагается письменное руководство по корсетной диете, а за отдельную сумму, уплачиваемую ежемесячно, клиенты могут рассчитывать на вступление в клуб по интересам и поддержку в случае возникновения вопросов. В своих рекламных материалах эти фирмы перечисляют преимущества корсетной диеты:

  • корсет выглядит сексуально — мужу наконец-то понравится, что вы на диете;

  • соблюдая корсетную диету, не нужно отказываться от каких-либо продуктов: похудение происходит за счет уменьшения порций;

  • корсет это дешевая и безоперационная замена желудочному бандажу: он так же подавляет неконтролируемое чувство голода.

Продавцы корсетов утверждают, что их продукция не мешает дышать и абсолютно безопасна для внутренних органов, что подтверждено «диетологами». Впрочем, кто эти диетологи и где они работают, к сожалению, не уточняется.

Корсетная диета против обычной – мнения врачей и ученых

В то же время врачи бьют тревогу, предупреждая о вреде, который может нанести неконтролируемое ношение корсета. Корсет — прилегающий к телу предмет, изготовленный из плотной ткани с использованием пластиковых и даже металлических деталей, поэтому к уже отмеченной опасности смещения внутренних органов добавляется риск аллергической контактной реакции и раздражения кожи, а также чрезмерной потери жидкости, выходящей с потом.

Специалист по бариатрии (хирургическое уменьшение желудка) Йотиндра Шах уверен, что использование корсета снижает уровень поступающего в ткани кислорода. Его дефицит увеличивает риск возникновения метаболического синдрома, одним из частых последствий которого, по иронии, становится набор веса. Эндокринолог Пьер-Марк Булуа продолжает эту мысль, отмечая, что грузные люди, решающиеся на корсетную диету, в силу лишнего веса уже страдают от уменьшения объема легких, поэтому усиление давления на диафрагму часто вызывает у них затруднение дыхания.

Большинство докторов сходятся во мнении: корсетная диета — не диета. Это трюк, который может дать определенный эффект на какое-то время, но при продолжительном и неконтролируемом использовании корсетная диета гарантированно грозит необратимым ущербом для здоровья.

Нью-йорский врач Кэри Петерсон заявила, что ношение корсета в целях борьбы с лишним весом лишено смысла с медицинской точки зрения: корсеты только дают ощущение стройности, но физически не меняют размер носимой одежды. Похудение происходит не из-за корсета, отмечает Петерсон, а лишь потому, что процесс еды становится дискомфортным. Радуясь, что на корсетной диете можно есть любую пищу, женщины часто перестают заботиться о сбалансированности рациона, получая преимущественно нездоровые калории. Их небольшое количество вовсе не компенсирует вред. Также ношение корсета может вызвать кислотный рефлюкс (заброс желудочной кислоты в пищевод и рот): при этом заболевании незащищенный слизистой пищевод воспаляется, причиняя боль и мешая нормально есть.

А как же ортопедическая польза корсетов? Ведь они заботятся о красивой осанке! И тут все не так просто: врачи-ортопеды напоминают, что корсеты, рекомендованные при сколиозе или в качестве дополнительного средства помощи при травмах позвоночника, изготавливаются индивидуально с гипсового слепка фигуры и сконструированы таким образом, чтобы обеспечить разгрузку костей и суставов, а не утянуть талию до осиного состояния. Все профессиональные медицинские приспособления (в том числе сложные конструкции послеродовых бандажей, напоминающие корсет) предназначены к ношению под наблюдением специалиста и только в течение ограниченного времени.

Потому что иначе мышцы, выполняющие роль «естественного корсета» человеческого тела, не получая нагрузки, начинают лениться и перестают справляться со своей работой. И тогда корсет из вспомогательного средства вполне может превратиться в обязательное, а такое положение дел уже вряд ли кому-то может доставить радость похудения.

Советы тем, кто решил надеть корсет ради тонкой талии

Если вам все же пришлась «по вкусу» корсетная диета, и вы уже даже выбрали себе подходящий аксессуар, примите на заметку несколько полезных советов, касающихся использования корсета в целях похудения, а также правильного ухода за ним.

Какой корсет выбрать:

  • 1Широкий корсет предпочтительнее узкого. Вопреки всеобщему мнению, именно широкий корсет в большей степени способен утянуть талию, при этом жировые складки не будут «сваливаться» вниз, образуя безобразный «передник», а равномерно распределятся под корсетом, станут более плотными и будут постепенно «тают».
  • 2Выбирайте размер корсета примерно на 15 см уже вашей талии. То есть если ваша талия составляет 70 см, вы можете купить корсет, объем которого при смыкании бортов (а не лент или шнурков!) составляет 55 см. Как правило, ленты позволяют «растянуть» корсет в диапазоне до 20-25 см. Корсет должен быть выполнен только из натуральной ткани – это позволит в некоторой степени сократить риск кожного раздражения.
  • 3Примерять корсет перед покупкой следует не менее тщательно, чем свадебное платье. Даже очень плотный корсет не должен врезаться в тело, вызывать болевые ощущения или едва терпимые неудобства. Кроме того, он должен быть прочным, с идеальными швами.
  • 4Если вы выбрали модель со специальной пропиткой (некоторые фирмы, почуяв тренд, стали выпускать особые корсеты для похудения, пропитанные веществом, создающим при ношении согревающий эффект – это увеличивает скорость метаболизма и «таяния» жиров), обязательно поинтересуйтесь составом этой пропитки. Любое воздействие на вашу кожу должно быть безопасным для вас!

Как носить корсет:

  • 1Никогда не шнуруйте корсет так, чтобы вам было трудно дышать или двигаться! Одев корсет, вы должны свободно садиться и подниматься по лестнице, быть в состоянии поднять руки и наклониться.
  • 2Врачи предостерегают модниц: максимальное время ношения корсета – не более 5-ти часов в день. Кроме того, нельзя носить корсет во время менструаций, когда объем матки увеличивается и любое давление на нее опасно.
  • 3В корсете нельзя спать и нельзя заниматься физическими нагрузками! Даже танцы в плотно затянутом корсете – огромный риск повредить внутренние органы и сосуды. Конечно, мы не берем в расчет плавный вальс или едва подвижный романтический медленный танец, но любое другое веселье в дансинге – табу, если на вас надет корсет.
  • 4Дерматологи нередко советуют носить корсет не на голое тело, а на тончайшую шелковую или хлопковую грацию, дабы избежать раздражения на коже.

Как ухаживать за корсетом:

  • 1Стирать корсет следует только вручную, в теплой (не горячей воде!), по возможности – детским мылом или порошком.
  • 2Не рекомендуется надолго замачивать корсет, а также выкручивать его перед сушкой.
  • 3Чтобы не повредить корсетные кости, мокрое изделие сушат завернутым в полотенце: корсет кладут поверх полотенца и аккуратно сворачивают в «рулет». Время от времени влажное полотенце меняйте на сухое.
  • 4Нет никакой необходимости гладить корсет утюгом. Более того – даже чуть теплый утюг может расплавить или деформировать корсетные кости.
  • 5К изделиям из деликатных тканей, вроде шелка, должна прилагаться специальная инструкция по уходу – изучите ее. Нередко производители корсетов вообще не допускают стирку изделия, рекомендуя только сухую чистку.

В мире, где люди добровольно ложатся под нож, чтобы уменьшить желудок, использование корсета вовсе не выглядит чем-то выходящим из ряда вон. И, конечно, современные корсеты, в противоположность своим предшественникам из времен Диккенса, мало похожи на орудия для пытки. Они красивы, относительно удобны и их можно надевать и снимать без посторонней помощи. Но суть корсетов остается прежней! Возможно, мешающий есть корсет в процессе похудения может быть одним из оригинальных орудий в борьбе за стройность, но явно не основным. Иначе его действие может быть приравнено к другим, несомненно, эффективным, но относящимся к сфере черного юмора секретам. Например, зашитому рту.

Перейти к обсуждению 13

Реклама

13 отзывов Добавить отзыв
  • Я теперь очень хочу корсет!!!! Пошла искать. Статья отличная и вдохновляет, даже не смотря на то, что автор скептичен))

  • Корсеты - очень крутая ведь для талии!!! Всем советую! Есть леди, которые худые, но строение фигуры прямоугольное, корсет если долго носить, то ребра привыкают к деформации, ровно также как и после беременности. Меня дочь за 9 месяцев так раздвинула в ребрах (70см), что мне никакие диеты не помогали вернуть фигуру, несмотря на вес 47 кг при росте 159. Начала ежедневно носить корсет и только тогда талия вернулась к 60 см и то спустя 1,5 года

  • побочный эффект - это не только сдавливание внутренних органов, но и ослабление практически самых важных мышц торса, которые держат тело прямо, это брюшной пресс, мышцы спины. При ношении корсетов постоянно, да еще и без спорта с упором на укрепление этих мышц...это самоубийство.

  • Значит корсеты waist trainer опасны!Их рекомендуют одевать в тренажерный зал...

  • Я носила корсет окола года, по 12 часов в день, вначале была идея уменьшить талию, потом заметила что перестала болеть спина, корсет был профессиональный , через год перестала носить , мгновенно спина стала болеть так что пришлось обратиться к врачу и делать стероидные уколы в позвоночник, врач мне объяснил, что мои мышцы спины за жто время ослабли , так как спина держалась корсетом, пришлось пройти курс физио терапии, талия не уменьшилась , а проблем получила миллион, теперь делаю постоянную гимнастику на укрепление мышц спины

  • Пыталась подобным образом уменьшить талию после первых родов. С талией 65 см затягивала корсет до 55 см. Так каждый день в течение полугода по 10-12 часов. Никакого ущерба здоровью это, конечно, не нанесло. Но и результат весьма сомнительный и временный, если вообще он был - 62-65 см. Читала, что хороший эффект от такой "диеты" достигается, если начинать Ее в подростковом возрасте, когда фигура ещё формируется.

  • У меня есть и он не работает на похудение, носишь его - утягивает, снимаешь - все вываливается. Ничего никуда не уходит. Использовать как утягивающие белье можно, он для этого и предназначен, но надеятся в нем похудеть - это надо сильно в чудеса верить. Те кто в нем похудел, в тоже время ели мало и занимались спортом, то есть и так бы похудели без корсета.

  • А я купила пояс для поддержания живота блис российский, он около тыс стоит. Но он вначале поддерживал дивот, а после родов и долгое время его носила, только он помог мне убрать фартук после 2 родов, да я была худая уже, но кожа не уходила и только утяжка помогла. Видимо он держит в кожу в тонусе и она сокращается

  • У меня вопрос: нельзя ли вместо корсета носить, допустим, широкий пояс?

  • Я ношу корсет 3 дня. Купила и валялся, потому что было не понятно, как его одевать без посторонней помощи. Сейчас после 3х родов, сидя дома, не могу остановить свой жор - я готовлю - ем, все пришли домой - ем, за ребенком- доедаю, потом ночью ем, постоянно пеку пирожки и т.п. Когда ем по науке, дробно, это вообще целый день жую. Короче, хватит это терпеть. Влезла в корсет, научилась сначала затягивать его спереди, так ходила. Потом разобралась, как веревки тянуть, чтобы утяжка была по-правильному сзади (но веревки протягиваю вперед и завязываю впереди, конечно, так удобно). На одевание и утяжку корсета уходит максимум 1,5 минуты. Зато результат шикарный! Я уже похудела на 1 кг, к тому же муж проходу не дает, говорит, соскучился, к тому же поднялась моя самооценка - какая я все-таки шикарная женщина в свои 42 года после третьих родов! Совсем не та квашенная бесформенная обжора. Мотивация дикая - и так как корсет постоянно ощущаешь, ни на минуту не забываешь о том, что худеешь (а не так, что в широкой футболке ходишь и булки точишь, мол, ничего никому не видно). Дамы, не пожалейте денег, купите хороший - обязательно широкий - корсет. Мой начинается под грудью, а в низу заканчивается в самом низу живота. Никакие складки не могу вывалиться ни вверху ни внизу, все удавливается внутри,дискомфорта нет. К тому же можно регулировать силу утяжки. Жалею, что не начала носить сразу, как зажил шов после кесарева сечения - не растянула б желудок, не вывалила б живот, как до сих пор беременная на 6м месяце. РЕКОМЕНДУЮ, ПОМОГАЕТ!

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-07-14 16:05:00
148
Чем закончилось? Предлагаете пофантазировать? Наверное тем, что он попросил свести с нужными людьми, которые дадут денег на очередной сериал-пустышку с голыми опами. Неужели есть другой вариант?
Константин Богомолов поделился снимками с отдыха с Ксенией Собчак
26 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.