Гость
Статьи
тростниковый сахар

тростниковый сахар

Девчонки, просветите, пож., кто в курсе как отличить тростниковый сахар от обычного белого?!!! Говорят, очень много подделок, всегда покупала "мистраль" тростниковый, говорят тоже подделка. Всю сеть перелопатила, не смогла найти, как понять, обманывают или нет (((( Тростниковый полезнее белого, хотя по калорийности, наверное, одинаковы. Кто знает, просветите, не хочется зра тратить деньги на поддельный коричневый сахар.

мурена
150 ответов
Последний — Перейти
Груша
#1

покупайте коричневый сахар и не изводите себя домыслами. это точно - полезнее

Оля
#2

а что мешает производителям подкрасить обычный сахар в коричневый и продавать его в 2-3 раза дороже?

Ъ@
#3

как наши бабушки ели сахар типа "кирпич"? ели бы тростниковый, жили бы не до 90, а до 110 лет :)

Гость
#4

а чего полезного в этом сахаре? Просветите, плиз!

мурена
#5

да про полезность то все ясно, я имею ввиду, что как отличить подделку от настоящего? понятно, что легче всего подкрасить и продавать в тридорога. А как проверить.

Лиса Алиса
#6

Растворите сахар в чистой воде в прозрачном бесцветном стакане. Если крашеный то вода окрасится. Сахара возьмите побольше.

4
#7

Все ясно. Про полезность никто ничего толком не знает.

Гость
#8

сахар он и в африке сахар:)))))))) хоть тросниковый хоть свекольный. Окрашивать дороже будет, чем привезти из любой южной страны. Он ведь копейки стоит. Дешевый грязный сахар, никаких затрат на производство. Вы тросник хоть раз жевали? То то же, губы слипаются. Свекольный делать сложнее и сахара от нее меньше, и растить сложнее и только в сезон. в отличии от тросника. А польза одинаковая. нет ее. Польза может быть лишь у фруктозы для диабетиков, так как разрешена им и все.

хрю
#9

А разве белый сахар не тростниковый? Желтоватый свекольный. А какая разница вообще, все равно полезного в сахаре ноль

КАтрина
#10

Тросниковый сахар, особенно если не мелкий, а как колотый лед, пахнет немного цитрусовыми фруктами! Серьезно!

Оксана
#11

Я купила "мистраль"тростниковый-наглая подделка, пахнет сахар кофе, кусочек во рту подержишь-он белым становится.-окрашеный! настоящий сколько не держи все равно коричневый

Я!
#12

слышала по TV, что тростниковый можно отличить следующим способом: развести в воде немного сахара, и в раствор добавить йод. Если вода посинеет, тогда сахар настоящий тростниковый. Синеет под воздействием йода из-за того, что в тростниковом сахаре много крахмала остается. я проверила все свои запасы, никакой не посинел :( будем искать....

Лейла
#13

Ну что за бред тут понаписали - какая, дескать, разница, какой сахар! Разница колоссальная. Настоящий коричневый сахар кардинально отличается от белого рафинированного. Он содержит в десятки раз больше минералов, необходимых для человека. На упаковке настоящего коричневого сахара всегда можно найти данные о содержании минералов. И поищите в интернете содержание минералов в белом сахаре и сравните - сразу все вопросы отпадут.

Наталья
#14

http://www.tkmistral.ru/catalog/mistral/4601916001752/

onorina78
#15

Вопрос к "Я":Вы пробовали проверять йодом сахар "Мистраль". Я уже во второй раз слышу,что он подделка?

Гость
#16
onorina78

Вопрос к "Я":Вы пробовали проверять йодом сахар "Мистраль". Я уже во второй раз слышу,что он подделка?

Я попробовал, не синеет ничего

Леля
#17

Я вчера развела тростниковый мистраль хол водой, вода пожелтела , а сахар побелел !Настоящий тростниковый не рафинированный сахар, в процессе хранения, каменеет. Его надо хранить в банке с плотно закрытой крышкой. И при необходимости накрывать влажной салфеткой.Покупала давно еще такой сахар английского производства, стоил он в разы дороже ,чем Мистраль.После своего эксперимента весь Мистраль выкинула.

Гость
#18

Блинн вот мошенники, я тоже купила их сахар но меня потом очень смутил запах и внешний вид, хотя пишут что у них не просто коричневый сахар а именно тростниковый! Переплачивать за тот же обычный сахар непонятно чем окрашенный - всех за дураков держат. Раньше эту марку уважала теперь презираю!!!!!!!!!

Владимир
#19

Девочки, не все так просто, оказывается!

http://brown-white.ru/?cid=top&id=saga

"...Что касается тонкой пленки, покрывающей кристаллы коричневого сахара и которая собственно и придает ему характерный цвет, то она представляет собой тростниковую патоку, содержащую целую группу полезных минералов и веществ. Именно патока придает настоящему коричневому сахару те непревзойденные свойства, без которых не могут полностью раскрыться вкус и аромат настоящего кофе, без которых нельзя ощутить всю прелесть элитной выпечки, коктейлей, соусов и сладких блюд. ..."

http://www.all-sbor.net/forum/showthread.php?t=985

Коричневый сахар √ это тростниковый нерафинированный сахар. Коричневый сахар состоит из кристаллов сахара, покрытых тростниковой мелассой (патокой) с естественным ароматом и цветом. Производится увариванием тростникового сиропа по специальной технологии

Так что "бегите доставать выкинутый из мусорника" ;)

Попал на форум как раз в "поисках правды". На первый взгляд все ясно (как по ТВ говорят) - в воду его и "если белый, значит крашеный". Это быстрый ответ для тех, кто не хочет читать и разбираться. Вообще-то на упаковке того же Мистраля все написано...

Теперь дилемма - как отличить крашеный (глазированный) рафинированный (обычный белый) от настоящего коричневого тросникового нерафинированого?!

Валентина
#20

А я купила сахар марка "Dan Sukker" ФИНЛЯНДИЯ,нравится, хочется верить, что настоящий.

ТТ
#21

тоже давно подозреваю, что Мистралевский тростниковый сахар стал липовым. Раньше, когда его разводила, чай слегка мутнел, сейчас прозрачный. Запах стал не тот однозначно, очень слабый. В чистой воде окраска "слезает". Жаль, раньше не проверяла. Сравнить по этому показателю не смогу. Но дыма без огня не бывает. Спрос на коричневый поднялся - стали красить, с..и.

Гость
#22

а если чай мутнеет от коричневого сахара? это подделка?

надя
#23

не знаю где вы мистраль покупаете,я сейчас развела вода коричневая конечно не сильно но видно что не белый и по вкусу тоже!

Гость
#24

Я знаю где,в Коста Рике. Могу выслать. Получается что то типа рекламы, за которую я извиняюсь, но речь идёт о том где и как купить настоящий тростниковый сахар, именно настоящий ( другой здесь производiть и подделывать просто экономически невыгодно). Товар высылаем в любую страну, любой город без ограничений. Работаем с частными лицами, малым бизнесом, оптовиками. Телефон (Коста Рика) ( 506) 8869-30-52. Эл. почта cafeexportacion@gmail.com Могу выслать так же высококачественный элитный кофе, как оптом так и в розницу ( от 0,5 кг. до морского контейнера ). Любые сорта производимые на Коста Рике. Любой любитель настоящего кофе может заказать у нас всего несколько пачек для себя. Молотый, обжареный в зёрнах и зелёный кофе. Так же можете купить традиционную для Латинской Америки кофеварку ( конструкция не менялась более 200 лет ).

Гость
#25

тростниковый сахар не приводит к увеличению веса http://med.israelinfo.ru/articles/2/1560/

олли
#26
Гость

тростниковый сахар не приводит к увеличению веса http://med.israelinfo.ru/articles/2/1560/

Да ну? Есть другое (нерекламное, а, значит, не заинтересованное) мнение: http://www.goodsmatrix.ru/articles/Trostnikovyj-sahar-mify-i​-realnost.html

Василий
#27

Добрый день! Я представляю первый канал, Дирекцию документального кино. В данный момент снимается фильм о поддельных сладостях. Просьба откликнуться и дать интервью людям, которые могут рассказать о пользе тростникового сахара, а так же тех, кто покупал сахар Мистраль, который окрашивает воду в коричневый цвет. Если возможно в ближайшие сроки. Если откликнетесь - пишите на адрес fedossoff76@mail.ru и я перезвоню. С уважением, Василий. Заранее спасибо большое )

Ольга
#28

При погружении кристаллов коричневого сахара в воду, они, не успев раствориться, окрашивают воду и становятся прозрачными. Причем, чем крупнее кристалл, тем это заметнее. Данный процесс абсолютно естественен для нерафинированного сахара.

http://www.tkmistral.ru/catalog/mistral/4601916001745/

иха
#29

Проверить подделку можно двумя способами. Правда, для тестирования сахара вам все-же придется его купить. Распознать подделку на полке магазина, увы, не получится.

Для первого опыта вам понадобится пузырек йода. Капельку его следует капнуть в стакан с разведенным в воде сахаром. Если жидкость окрасилась в голубой цвет √ поздравляем, у вас настоящий коричневый сахар! Если же нетувы. У вас в руках подделка.

Второй способ еще проще. Надо опять же растворить сахар в теплой воде. Настоящий сахар с мелассой ни за что не окрасит воду в коричневый цвет. Вода останется бесцветной. Карамель же в поддельном сахаре окрасит воду.

Конечно, обидно купить обычный сахар втридорога. Но если опыт окажется удачным, советую придерживаться этой марки и наслаждаться вкусным и еще более полезным чаем!

И еще. Считается, что хороший, то есть настоящий коричневый тростниковый сахар производится в Бразилии, Гватемале, США, Коста-Рике, Кубе, а также на острове Маврикий. Ищите соответствующие слова на упаковке со сладостью.

Гость
#30
мурена

Девчонки, просветите, пож., кто в курсе как отличить тростниковый сахар от обычного белого?!!! Говорят, очень много подделок, всегда покупала "мистраль" тростниковый, говорят тоже подделка. Всю сеть перелопатила, не смогла найти, как понять, обманывают или нет (((( Тростниковый полезнее белого, хотя по калорийности, наверное, одинаковы. Кто знает, просветите, не хочется зра тратить деньги на поддельный коричневый сахар.

Гость
#31
Гость

мурена

Девчонки, просветите, пож., кто в курсе как отличить тростниковый сахар от обычного белого?!!! Говорят, очень много подделок, всегда покупала "мистраль" тростниковый, говорят тоже подделка. Всю сеть перелопатила, не смогла найти, как понять, обманывают или нет (((( Тростниковый полезнее белого, хотя по калорийности, наверное, одинаковы. Кто знает, просветите, не хочется зра тратить деньги на поддельный коричневый сахар.

А пост выше прочитать ума что-ли не хватает?

Юлец
#32

Фруктоза вредна для здорового человека! Почитайте в интернете. Она только для диабетиков подходит.

Гость
#33

Не только есть но и жить вообще вредно.

Сахар-яд!
#34

"Полезный сахар" - такой же оксюморон, как "арктическая жара"! Его избегать нужно любой ценой, а не успокаивать себя "тростниковостью" какой-то!

Фруктоза, конечно, тоже гадость. Кстати, вы знаете, что сахар состоит из глюкозы и фруктозы?

Мяучка
#35

какая польза.не смегитен меня!! в кг тростникового сахара столько же микроэлемнетов,ск-ко в стакане воды )) сахар - он и есть сахар, пользы в нем - о, особенно если его переизбыток . так что не верьте мифам !!! вон лучше поесть от же мед или фрукт .

Мяучка
#36

не смешите ))) т.е.

Diana
#37

http://www.1tv.ru/anons/id=158406

Для поклонников здорового питания продают коричневый, тростниковый сахар. Он √ в три√четыре раза дороже обычного. Многие недобросовестные производители делают так: красят белый сахар в коричневый цвет и продают под видом тростникового. Обман можно распознать даже в домашних условиях. Опустите сахар в холодную воду. Если она окрасится в бежевый цвет, значит, это покрашенный белый сахар.

Фифа
#38

Присоединяюсь к вышеизложенному и "мистралевском" сахаре, мой, купленный в Ашане, тоже оказался липой. Купила "Billihgton" тоже липа. Так есть ли в нашей торговой сети натуральный продукт. Поделитесь информацией. Самостоятельные эсперементы обходятся дорого.

Юлец
#39

Вряд ли вы распознаете в дом. условиях настоящий ли тростниковый сахар вы купили. Только экспертиза это подтвердит. Можно обратиться в передачу "Корнтрольная закупка". У них вроде даже есть бесплатный сервис информации на сайте.

Хочу все знать
#40

Кристаллы коричневого тростникового сахара покрыты тонким слоем темно-бурой густой жидкости мелассы, чем и объясняется наличие у него более темного цвета.

Продаётся в рафинированном, нерафинированном и неочищенном виде.

Польза и еще раз польза

Главное преимущество коричневого тростникового сахара - содержание полезных минеральных веществ, которых нет в свекольном. Так, например, калия в 100 г последнего содержится всего 4,6 мг, тогда как в тростниковом - 40-100 мг.

Магния в свекольном нет вообще, а в тростниковом - от 12 до 25 мг на 100 г.

Соответственно, фосфора - 0,2 мг и 3-4 мг; кальция - 14 мг и 72-85 мг; а железа в тростниковом сахаре в среднем в 10 раз больше, чем в очищенном.

В нем содержатся растительные волокна, витамины и минералы, помогающие усваивать этот продукт. Благодаря этим компонентам коричневый сахар - не будущий жир, как белый, а энергия, полезная для нашей жизнедеятельности.

Без ущерба для диеты можно потреблять 40-60 г коричневого сахара в сутки - и вы будете чувствовать прилив сил.

Содержащийся в тростниковом сахаре калий удаляет из организма шлаки, очищает кишечник, регулирует давление и участвует в обмене белков и жиров.

Нормализировать жировой обмен помогает цинк, которого в коричневом сахаре тоже немало. Для улучшения деятельности иммунной системы в тростниковом сахаре есть медь, а для зубов и костей - кальций.

http://www.missus.ru/articles/08-08-2009/sugar/3726

Гость
#41

Тростниковый сахар красит воду, но при этом сам остается коричневым.

Олеся
#42

Мы говорим о сахаре, но такие же проблемы с многими продуктами. Низкое качество и подделки. Как вариант - покупать органический сахар, чай, кофе, соки и т.д. Сертифицированные био продукты в наших магазинах сейчас есть. В рубрике Lux Organic на сайте viadelux.com мы об этом пишем. Тема не только интересная, но и полезная. Здоровья всем!

rayn
#43

Люди милые здоровой еды не существует!!! в реальности есть просто еда и просто отрава ну и обязательно мотивации.Промышленый рафинат вызывает просто несоизмеримо более страшную зависимость чем например запрещёный конабиол а также органические изминения в мозге и соответствено в рефлексорике пример-(Не только есть но и жить вообще вредно или мозг нуждаетса в сладком)

Александр
#44

для Деревенских жителей объясняю РАФИНАД что свекольный что тростниковый не отличить!!!!!! этим и пользуются все жулики особенно в РОССИИ ..крася Мелассой РАФИНАД хорошо если тростниковый а не свекольный...страна дураков!!!

Александр
#45

А настоящий тростниковый НЕ рафинированный сахар что лежит у меня дома вы бы и съесть не смогли больше чайной ложки такой он приторный и для некоторых противный!!!только в конфеты и в кондитерку...а купить сахар можно когда пару башмаков сносите :))))

Sergey.
#46

Можно отличить и визуально. Настоящий не имеет видимой кристаллической формы, скорее похож на ржаную муку грубого помола, не на сахар, цвет похож на какао в порошке, это когда совсем настоящий без всякой очистки и обработки, только молотый затвердевший сок. Есть ещё сырец, т.е. уже прошедший один этап обработки, ещё не белый но уже и не на 100% сок тростника. У этого цвет светло коричневый, кристалы крупные, раза в 3 -4 крупнее обычного белого. Кому интересно могу отправить фото и сырца и чистого, микроскопических подробностей на них конечно не видно, но рассмотреть то о чём я говорю можно.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Sergey.
#47

И вообще кристаллы чем то покрыты это когда его покрасили какой нибудь гадостью, цвет у него должен быть однородный, это не картошка которая при чистке меняет цвет. Придумали же, сахар краской красить.

Sergey.
#48

Меласса

[править]

Материал из Википедии ≈ свободной энциклопедии

Текущая версия(+)

Меласса (фр. mélasse) ≈ кормовая патока, отход сахарного производства; сиропообразная жидкость тёмно-бурого цвета со специфическим запахом.

[править] Применение

Используется в кормлении сельскохозяйственных животных. Меласса ≈ углеводистый корм. Содержит 20-25 % воды, около 9 % азотистых соединений, преимущественно амидов, 58-60 % углеводов, главным образом сахара, и 7-10 % золы. Хорошее средство для сдабривания грубых и концентрированных кормов. С добавлением мелассы готовят многие комбикорма. При гранулировании кормов её используют как связывающий ингредиент.

Является ценным сырьём для биотехнологических производств, из мелассы путём её сбраживания получают: при анаэробном брожении ≈ этиловый спирт, молочная, масляная, пропионовая и другие кислоты. При аэробном брожении ≈ глюконовая, лимонная, фумаровая, щавелевая и уксусная кислоты.

Гость
#49

АЛЕКСАНДР Вы написали,что купить настоящий тростниковый можно после того,как пару башмаков сносим.здесь многие люди ищут нормальный тростниковый сахар,добросовестных производителей.а вы вместо того,чтобы написать производителя и магазин,где он продается и этим облегчить поиски,вы просто пишите,что вы нашли,и чтобы все помучились и продолжали искать.так не приятно такое читать.как будто это такое великое достижение в вашей жизни.

Dimon
#50

Не покупайте коричневый сахар "Вестов" - подделка чистой воды!

Обычный крашенный сахарносвекольный рафинад.

Проверял несколькими способами, надоумил случай, когда кинул в воду, а не в чай. Сахар стал кристально-белым, а вода дала коричневый окрас и осадок. Можно кстати в домашних условиях проверить йодом. Вода у с настоящим тростниковым сахаром должна стать слегка синей.