Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Кому-нибудь реально помогали травы от каких-нибудь заболеваний?

Лечили ли вы какие-нибудь болезни при помощи трав? Помогло ли?

Ответы (31) Ответить
  • ВСЕМОГУЩАЯ Боровая матка. Впервые за год не было молочницы в этом месяце. А то задрала уже!!

  • Реклама

  • травы очень интересны и сильнодействуюшая штука - смотря какие правда. мне крапива например помогает для волос и внутрь. клюквой спасалась от гриппа и от ветрянки. если орагнизм не сильно зашлакован и довольно чувствителен он травы хорошо воспринимает. но траволечение это долгий процессс - иногда и полгода и год. смотря какое заболевание и какая трава. у трав есть и противопоказания - надо знать свой организм. любой женщине полезно и важно изучать травы! и они дешевле и в целом гораздо полезнее химических таблеток. например - вы знали, что у свежей сурепки 9сораная трава растет даже в городе совсем неприхотливая) в составе витамина С больше чем в апельсинах?

  • поищите на ютубе разговор с травницей - там бабка на протяжении 2 часов рассказывает о травах очень познавательно

  • Гость

    поищите на ютубе разговор с травницей - там бабка на протяжении 2 часов рассказывает о травах очень познавательно


    о спасибо, поищу, люблю такое слушать

  • Мне помогла конопля от уныния.

  • Гость

    Мне помогла конопля от уныния.

    )))))))))))))))) Счастья вам светлый человек наш!

  • Мула

    травы очень интересны и сильнодействуюшая штука - смотря какие правда. мне крапива например помогает для волос и внутрь. клюквой спасалась от гриппа и от ветрянки. если орагнизм не сильно зашлакован и довольно чувствителен он травы хорошо воспринимает. но траволечение это долгий процессс - иногда и полгода и год. смотря какое заболевание и какая трава. у трав есть и противопоказания - надо знать свой организм. любой женщине полезно и важно изучать травы! и они дешевле и в целом гораздо полезнее химических таблеток. например - вы знали, что у свежей сурепки 9сораная трава растет даже в городе совсем неприхотливая) в составе витамина С больше чем в апельсинах?


    Думала как-то подучить это знание) Видимо и вправду надо. Я сейчас пытаюсь пить травы от прыщей

  • У меня было до xepищa глистов. Помогла тыква! Глисты ушли!

  • Я всё жизнь травами лечусь - не в смысле что так долго, а в смысле от всего подряд помогало. Экзема прошла от полыни, боровой маткой наладила цикл, с почками была беда - выручила эрва. По мелочи - тысячелистник от несварения, ромашка (наружно) от воспалений мелких типа прыщей, зверобой от простуды, мята от головокружений и тошноты....
    А вообще, все методы лучше использовать ддя пррофилактики. Всегда легче не заболеть, чем потом вылечиваться. Травы в этих предостережениях идеальны.
    Таблетки прошлый раз пила лет десять назад. Когда температура под 40, про травки забудьте

  • Люблю травы. Отвар ромашки пила как чай - улучшилось настроение и сон, перестал болеть желудок. Пила зверобой при болях в желудке - боли прошли уже через 2 дня. К сожалению, с годами зверобой уже пить не могу - от него повышается давление. Пью отвар толокнянки - чистит почки от песка, камней, снимает воспаление. В юности, после аборта, было воспаление придатков, жуткие боли - пила отвар травы из аптеки(к сожалению, забыла название.Прочитала о ней в книжке-травнике). Боли стихли через пару дней, вскоре я совсем забыла о проблеме.

  • от прыщей помогает есть овсянку по утрам в течении месяца. и пропить полисорб полезно. на лицо найти косметическуое средство глина с бодягой - очень могает от следов прыщей. вообще глина подсушивает и бодяга классно вытягивает прыщи. травы они насыщают организм микроэлементами. а вам нужно просто много пить и есть овсянку. ну и не есть фастфуд. а чтобы пырщей не было совсепм - пропить горькие травы типа полыни плюс еще 2-3наименованич не помню какие именно и горькие травы выгонят из вас паразитов. ну может не сразу, может пару курсов надо. и все)))))))

  • А когда лучше начинать пить ? В какой день?

  • madam

    ВСЕМОГУЩАЯ Боровая матка. Впервые за год не было молочницы в этом месяце. А то задрала уже!!


    Подскажите пожалуйста а как вы пили и сколько дней? сама замучилась молочницой сил уже нету

  • самый лучший день - это сегодня. )))))))))))))))))))))

  • отвар шалфея от болезненных месячных, но принимать за 2-3 дня до начала их.

  • Гость

    самый лучший день - это сегодня. )))))))))))))))))))))


    Спасибо)))

  • Сбор желудочно-кишечный,сбор грудной, листья брусники- помогают обычно. Мята успокаивает.

  • Девочки а где вы травы берёте? В обычной аптеке?

  • Травы нет, а лекарства на травах - да. Мой топ-лист - это Мастопол от болезненности в груди во время ПМС полностью на травах и пустырник форте еще с пустырником и магний б6.

  • Анюта

    Травы нет, а лекарства на травах - да. Мой топ-лист - это Мастопол от болезненности в груди во время ПМС полностью на травах и пустырник форте еще с пустырником и магний б6.


    Магний Б6 это не трава же, вы о чем? Про Мастопол на заметку приняла, он на травах, получается только?

  • травы в аптеке конечно. а кто имеет дачу дальше 60км от города имеет возможность собирать травы самостоятельно в лесу только надо уметь их правильно собирать и сушить. тогда они сильнее чем аптекарские. еще есть лавки с травами иногда на рынках продаются сборы из краснодара. я так щитовидку лечила. готовый сбор с набором трав под конкретную болезнь там у них список прям из 100 болезней и под них сбор собранный проф травником. мне лично помогло. любая трава действует год активно потом менее действенна. но уж точно не навредит сильно. травы - это медленное лечение. зато надежное.

  • Бруснивер как профилактика пилонефрита, раньше страдала хроническим, а как курсами пропивала брусниверчик осенью и весной, так перестала болеть. На вкус очень нравится, пью с удовольствием. Ромашку пью когда орви, помогает. Боровую матку пила, цикл наладился и получилось быстро забеременеть. Крапиву пила ещё для общего укрепления организма, мяту для сна, хорошо засыпала с неё. Травки это хорошо!

  • Семена укропа от цистита меня один раз просто спасли. Прихватило на выходных, а аптеки не работают (в деревне жила). начала пить отвар и к вечеру уже отпустило.

  • Танюшка

    Магний Б6 это не трава же, вы о чем? Про Мастопол на заметку приняла, он на травах, получается только?


    Да блин это пустырник форте состоит из пустырника и магнийб6. МАстопол на травах да, там туя, еще что-то, еще что-то и кальций - от боли в груди первая помощь у меня. Вообще мне поэтому и нравятся такие растительные препараты - в них сила трав и усиливающие компоненты типа минералов - не надо заморачиваться и отдельно соображать что с чем пить

  • Осторожнее с травками они могут серьезно навредить. Бабка мужа чуть кони не двинула напившись какой то слабительной травки то ли сенны не помню точно. У нее скакануло давление, скорая еле откачала.
    Я тоже попала на травках пила травяной сбор для укрепления организма. Через несколько дней думаю что мне так плохо встать не могу, ноги как ватные и в глазах темнеет а это травки понизили мне давление без того низкое до 80/50.

  • Гость

    Лечили ли вы какие-нибудь болезни при помощи трав? Помогло ли?


    помогала боровая матка, брусничные морсы, имбирный чай и маточное молочко (апилак). Пила все курсом в 15 дней, апилак 10 дней по 3 таблетки. Мне это все помогает укрепить иммунитет.

  • ГОСТЬ 14 отвечаю! С опозданием простите) Значит пила я ее как написано на коробке- 1 столовая ложка на стакан кипятка. Настоять 15 минут, 3 раза в день во время еды пила, делила на три раза себе. Когда на два..
    Не допила упаковку, недели две попила..каждый день. После месячных. Потом оставила.
    Гляжу, а молочницы нет и нет)) а то не выносимо было😁 Вкус травы потерпеть надо, не дыша пей быстро и все. Удачи!!

  • С травами надо уметь не навредить, читайте противопоказания. Сабельника отвар понижает давление, хотя основное его назначение противовоспалительное. От полыни, зверобоя и даже брусничного листа может обостриться гипертония. Хвалят куркуму, но противопоказания камни в желчном. Сначала читайте противопоказания!

  • madam

    ГОСТЬ 14 отвечаю! С опозданием простите) Значит пила я ее как написано на коробке- 1 столовая ложка на стакан кипятка. Настоять 15 минут, 3 раза в день во время еды пила, делила на три раза себе. Когда на два..
    Не допила упаковку, недели две попила..каждый день. После месячных. Потом оставила.
    Гляжу, а молочницы нет и нет)) а то не выносимо было😁 Вкус травы потерпеть надо, не дыша пей быстро и все. Удачи!!


    спасибо большое вам!

  • Гость

    Лечили ли вы какие-нибудь болезни при помощи трав? Помогло ли?


    Да, да и еще раз да!
    От замучавшего меня хронического цистита помогла избавиться толокнянка, точнее таблетки из нее - урифлорин

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: здоровье