Ирина Малухина
Ирина Малухина занимается бегом 4 года

Мы поговорили с Ириной Малухиной – бегуньей, пейсером NRC MSK и успешным пиарщиком о любви к бегу и о том, как он может изменить жизнь.

Woman.ru: Ирина, расскажите о том, кем вы работаете? Чем занимаетесь? Как в вашу жизнь пришел бег?

Ирина Малухина:
Я работаю PR-специалистом в небольшом агентстве маркетинговых коммуникаций и курирую бьюти-направление. Мы много работаем – создаем тренды в PR и организуем различные мероприятия, стараемся сделать так, чтобы о них узнало как можно больше людей.
Бег в мою жизнь пришел благодаря сестре Марине. В 2015 году она уговорила меня пойти на тренировку в один из московских беговых клубов. С тех пор это место стало практически моим вторым домом.

«В любой непонятной ситуации я иду на пробежку»: история девушки, начавшей заниматься бегом с нуля
Ирина является пейсером (бегуном, задающим темп для целой группы бегунов)

Woman.ru: С чего начались ваши занятия бегом? Вы помните, как прошла твоя первая тренировка?

Первая тренировка оказалась для меня не простой. Несмотря на выбор начальной группы, я все равно оказалась «слабым звеном». Долго бежать без остановки было достаточно трудно: по началу ноги не слушались, мышцы болели. Но надо сказать, что трудности пошли мне только на пользу. Поначалу это меня шокировало, задело мое самолюбие и я поставила перед собой цель — улучшить свои спортивные результаты. И с тех пор не собираюсь останавливаться.

Бегом можно заниматься где угодно

Woman.ru: Сколько лет вы занимаетесь бегом и сколько раз тренируетесь в неделю?

Уже 4 года я активно занимаюсь бегом. Сейчас я тренируюсь 1-3 раза в неделю, все зависит от моего свободного времени и настроения. Помимо личных занятий бегом, я помогаю полюбить бег другим людям и являюсь одним из пейсером в беговом клубе Nike. Мы помогаем бегунам преодолевать дистанцию в определенном темпе, избегать травм и улучшать свои результаты. А еще бегать с пейсером веселее и морально легче — равнение на пейсера означает, что вы можете перестать смотреть на часы каждые 5 минут и просто наслаждаться процессом.

Woman.ru: Как бег изменил вас и вашу жизнь? Какие изменения вы можете особенно отметить?

Сейчас я кайфую от бега. Он не только вдохновляет меня на новые победы, но и помогает принимать правильные решения и справляться со стрессом — в любой непонятной ситуации я одеваю кроссовки и иду на пробежку. Это очень помогает разложить свои мысли по полочкам. Бег для меня неотъемлемая часть жизни, которая помогает мне стать лучше и поверить в себя. А еще бег дарит мне здоровье, выносливость, хорошее самочувствие физическую подготовку. Это позволило мне исполнить одну из моих самых главных мечт — подняться в 2016 году на вершины горы Эльбрус.

Woman.ru: Какие ваши основные «беговые» достижения? В каких забегах планируете принять участие в следующем сезоне?

Конечно же, это марафон. Я пробежала три Московских Марафона в 2015, 2016 и 2017 году. Если раньше для маня марафонцы были «инопланетными» люди, то сейчас я сама с гордостью отмечают, что я марафонец. Московский Марафон – настоящий праздник спорта, бега, здорового образа жизни и это большая радость, быть частью такого события.
Что касается планов на следующий сезон, то я планирую пробежать полумарафон в Питере (СПБ полумарафон «Северная столица»), Ночной забег и, конечно, Московский Марафон!