Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Как аэробика помогает похудеть?

Текст: Ольга Ким
Фото: TS/Fotobank.ru
Аэробика, наверное, самый излюбленный вид физической нагрузки для представительниц прекрасного пола. Аэробика помогает не только быстро похудеть, но и поддерживает организм в тонусе и заряжает вас энергией. Так все же, как при помощи аэробики можно похудеть?
  • Аэробика для похудения помогает легко контролировать вес
    Аэробика действительно помогает похудеть, если заниматься ею без фанатизма, но регулярно.

Аэробика помогает легко контролировать вес

Похудеть аэробика помогла не одному поколению людей — это факт, который бессмысленно отрицать. Бум аэробики пришелся на конец 1980-х, начало 1990-х. В те годы с каждого телевизионного экрана стройные барышни под зажигательную музыку призывали похудеть с помощью несложных упражнений - аэробики. Даже в школьных спортивных залах по вечерам проводились группы аэробики для желающих избавиться от лишнего веса. Чем же так полезен этот вид спорта?

При занятиях аэробикой кислород поступает в организм быстрее и в большем объеме, благодаря этому вы становитесь более выносливыми и физические упражнения уже не даются вам с трудом. Чем больше вы готовы отдавать времени для занятий аэробикой — тем интенсивнее вы можете похудеть. Аэробика способствует выработке кальция в организме, а значит укрепляются ваши кости и тело становится крепким и устойчивым к разного рода болезням. Аэробика помогает не только похудеть, но и продлить жизнь! Дело в том, что при регулярных занятиях аэробикой увеличивается объем легких, а значит дышать становится легче и в организм поступает больше кислорода. Также аэробика предупреждает сердечные заболевания, атеросклероз и отлично снимает стресс.

Многие женщины предпочитают аэробику занятиям в фитнес-зале. Да, действительно, аэробикой для похудения заниматься приятнее, интереснее и динамичнее. Но, если вы все же преследуете цель похудеть с помощью аэробики на изрядное количество килограммов (более 10), то не забывайте про рацион питания: он должен быть хорошо сбалансирован и включать в себя все необходимые для организма питательные элементы. Без соблюдения правильного питания, занятия аэробикой превратятся в простое приятное времяпрепровождение, а не в способ эффективного похудения, увы.

Аэробика рассчитана на достижение желаемого результата за максимально короткий срок, поэтому 2 занятия аэробикой по 45 минут в неделю будет вполне достаточно для того, чтобы заметно похудеть.

Какие виды аэробики помогают похудеть?

В настоящее время имеется несколько видов аэробики для похудения. Самая распространенная из них, пожалуй, аэробика танцевальная. Она идеально подойдет тем женщинам, кто мучается проблемой как похудеть в ногах. Благодаря танцевальной аэробике укрепляются не только мышцы ног, но и мышцы ягодиц, координируется осанка, она делает вас более гибкими.

Степ-аэробика помогает похудеть путем сжигания подкожного жира, практически все упражнения в степ-аэробике рассчитаны на эту функцию, а также помогает избавиться от артрита и предупреждает остеопороз. Степ-аэробику используют при реабилитационном периоде после травм суставов на ногах.

Аква-аэробика — один из самых легких подвидов аэробики, так как проходит в воде и движения не кажутся такими уж тяжелыми. Но при этом желание похудеть здесь также вознаграждается как и при любом другом виде аэробики. Такой вид аэробики подойдет людям всех возрастов, а также будущим мамам.

Слайд-аэробика — один из самых эффективных способов похудения, так как в основном рассчитана на сжигание жира в таких проблемных зонах как бедра и талия. По сути своей слайд-аэробика - это уже готовый комплекс упражнений для похудения ног, талии и ягодиц.

Аэробика поможет похудеть только при серьезном к ней отношении, прилежном и регулярном выполнении всех упражнений, а также при правильном рационе питания. При действительном желании похудеть и занятиях аэробикой желаемый результат будет достигнут в неожиданно короткие сроки.

Перейти к обсуждению 7

Реклама

7 комментариев Добавить комментарий
  • Занимаюсь третий месяц. В питании ограничила себя мало, ем почти как обычно, только отказалась от сладкого и мучного. И даже при таком питании я вижу результаты. Ушли см с бёдер и талии. Я заметно стала подвижнее, гибче и энергичнее. Улучшилось очень заметно кожа, посвежела как-то. Так что одни плюсы. Заниматься нужно бесспорно. Без сомнений!

  • Полина.

    Миленочка,чтобы есть правильно,ты должна кушать меньше и чаще.Нельзя сладкое,варёное,жареное.Результат придёт не сразу.Но он будет!)

    Вареное то почему нельзя О_О

  • круууууто) обожаю аэробику! и для похудения кстати аэробика - самый полезный , самый подходящий спорт

  • Аэробикой занималась раньше, стройная была.. потом из-за работы со спортом не складывалось. Чтобы держать себя в форме батончики турбослим съедаю, стараюсь каждый день, а то боюсь кг набрать

  • Аэробика - мой любимый способ поддержания себя в форме.

  • Для эффективного снижения веса, нужно в обязательном порядке совмещать занятия аэробикой с питанием. И чтобы это вошло в привычный образ жизни. Вот тогда и результат будет хороший. А если выбирать что-то одно, максимального эффекта не добьешься.

  • Тома

    Для эффективного снижения веса, нужно в обязательном порядке совмещать занятия аэробикой с питанием. И чтобы это вошло в привычный образ жизни. Вот тогда и результат будет хороший. А если выбирать что-то одно, максимального эффекта не добьешься.

    У меня не получается так. Если занимаюсь только спортом, отвес маленький, а когда сажусь на диету, на долго не хватает, через время срываюсь все равно. И получается, что не то, что не худею, а еще и прибавляю в весе.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-05-20 16:40:00
251
Обалдеть😨Папа с дочей,как муж с женой,или как брат с сестрой.Я понимаю,что Сергей стал отцом довольно рано,но блин он очень молодо выглядит,а дочь наоборот: выглядит старше своих лет.
Еще одна из рода Боярских: 20-летняя внучка «мушкетера» — восходящая звезда Инстаграма
41 Комментариев
Гость 2019-05-21 12:59:00
188
У Моники лишний вес??? где??? И, кстати, что ей страдать то, у нее бойфренд харизматичный мужик на 18 лет моложе. На фиг ей замуж, дети есть, все есть. Она и с Касселем особо не стремилась замуж, он ее уламывал
«Она не была бы абсолютной иконой всех женщин, если бы не страдала лишними кг»: Лена Ленина о выходе Моники Беллуччи в Каннах и нарядах других звезд
38 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.