Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Детский стресс: что нужно знать родителям, чтобы помочь ребенку

Далеко не все родители помнят, что дети тоже подвержены стрессу. Многим кажется, что если детство ребенка совершенно безоблачное, то ему не грозит психоэмоциональное перенапряжение. Нервное истощение у малышей развивается на фоне различных физиологических изменений в организме и непривычных внешних условий.
  • Снять тревожные состояния и справиться со стрессом ребятам также поможет препарат Гомеострес с комплексом растительных компонентов. Помимо всего прочего, это средство способствует нормализации сна, благодаря чему организм может восстановить свои адаптивные ресурсы

Стрессы у малышей

Стрессы у самых маленьких могут возникнуть на фоне болезни, разлуки с мамой, первых посещений врачей, посещения детского сада, смены климата или часового пояса. Если у вашего малыша проблемы с аппетитом, беспричинная плаксивость, чрезмерная суетливость, нарушение сна или гиперактивность, то высока вероятность, что у него нервное перенапряжение.

Чтобы решить эту проблему, необходимо:

  • Следить за режимом сна и бодрствования. Чем младше ребенок, тем дольше он должен спать.
  • Если у малыша беспокойный сон, то ему подойдут дыхательные упражнения, спокойные игры и творческие занятия.
  • Поддерживайте у ребенка чувство безопасности — ребенок должен чувствовать, что вы рядом.
  • К любым переменам малыша нужно готовить заранее, особенно к таким серьезным, как поход в детский сад.
  • Если малыш ведет себя агрессивно, его можно привлечь к спорту. Также эффективным методом является общение с животными — пет-терапия.


Перейти к обсуждению 4

Стрессы у детей младшего школьного возраста

Стресс у ребят, которые только пошли в школу, — это реакция организма на изменение привычного хода вещей, которую они не могут контролировать самостоятельно.

В первые месяцы учебы уклад жизни детей, к которому они уже успели привыкнуть, радикально меняется. Это нередко приводит к постоянным переживаниям и стрессу, ведь у ребенка появляется много новых обязанностей, режим дня становится более жестким.

Среди основных симптомов стресса у ребят школьного возраста: повышенная утомляемость, ухудшение памяти, перепады настроения, проблемы с концентрацией внимания, замкнутость, заикание — беспричинная раздражительность.

Советы, благодаря которым можно победить детский стресс:

  • Помогите ребенку нормализовать режим дня — ложиться спать и просыпаться в одно и то же время.
  • Перед сном школьнику рекомендуется принимать теплый, но не горячий душ.
  • Важно и правильное питание, а также прием детских витаминных комплексов.
  • Старайтесь как можно больше времени проводить с ребенком, играть с ним.
  • По возможности обсуждайте проблемы.
  • Чтобы снять умственное перенапряжение, рекомендованы регулярные физические нагрузки, например, танцы, плавание или спортивные игры.

Текст: по материалам пресс-релиза
Теги:

Стресс

Реклама

Комментарии (4) Добавить комментарий
  • Никогда не понимала, почему родители так боятся первого сентября, но в это году мои двойняшки пошли в школу - тут то до меня всё и дошло ))) Мне стало казаться , что помимо основной работы у меня появилась дополнительная вечерняя. Стрессы зачастились, стали выпадать волосы, и постояное желание поплакать в подушку. Чтобы не чёкнуться побежала к рабочему психологу за помощью - прописала Валосердин. Слава Богу помогло!!! Даже глаз дёргаться перестал )))

  • Кристина

    Никогда не понимала, почему родители так боятся первого сентября, но в это году мои двойняшки пошли в школу - тут то до меня всё и дошло ))) Мне стало казаться , что помимо основной работы у меня появилась дополнительная вечерняя. Стрессы зачастились, стали выпадать волосы, и постояное желание поплакать в подушку. Чтобы не чёкнуться побежала к рабочему психологу за помощью - прописала Валосердин. Слава Богу помогло!!! Даже глаз дёргаться перестал )))

    Да вы что? Какой валосердин? что это за специалист вам такое выписал?? Его вообще уже давно запрещают, только проблемы одни. А тут еще и детям. Вы бы лучше к специалисту сходили и желательно не к психологу (они навыписывают вам), а к детскому психиатру. С такими проблемами к ним лучше всего обращаться.

  • Хорошая статья, полезная. С мужем разводимся сейчас, ребенку пять лет. Видит все эти скандалы, истерики. В итоге сам находится в состоянии стресса. Стал замкнутым. Итак то необщительный,трудно на контакт шел, даже со сверсниками. А тут вообще не говорит почти. Вот почитала ваши советы, постаралась им следовать да к психиатру сводила, в MDI, там тоже их одобрили и свою лепту внесли в виде методики. Сынок получше стал, и с отцом хорошо общается, а то злился на него, не хотел видеть, и ко мне потеплее..

  • Хаха, валосердин!)) Бесполезная штука, сказала своему психиатру на приеме, тоже в MDI кстати наблюдаюсь, только по своему вопросу, с ребенком тьфу-тьфу все впорядке. У меня врач тоже посмеялся. Он же от стресса не лечит? Вы реально сходите в платный центр. Вам выпишут, как мне методику, причем индивидуально подберут в зависимости от проблемы и лекарства нормальные, а не эту туфту за 100 рублей. Всяко лучше заплатить специалисту, но поправиться побыстрее. Тем более если речь о детях идет.

Оставить отзыв/комментарий:
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Форум: здоровье






© 2005-2018 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.