26-летняя россиянка, весившая 17 кг, начала набирать вес

В начале сентября многие российские СМИ обратили внимание на историю жительницы Барнаула Кристины Корягиной. Девушка, с юных лет страдавшая анорексией, похудела до 17 килограммов. На днях стало известно, что в лечении Кристины наконец наметилась положительная динамика.

Кристина Корягина
Кристина Корягина уже много лет страдает анорексией

В начале сентября экс-участница «Дома-2», 28-летняя Мария Кохно, у которой в юности была анорексия, взялась спасать от этого страшного недуга 26-летнюю Кристину Корягину. Жительница Барнаула весила всего лишь 17 килограммов, из-за чего у нее возникло немало осложнений. Дошло до того, что врачи не могли найти сердце Кристины во время обследования.

Мария Кохно и Кристина Корягина
Мария Кохно вызвалась помочь девушке, вес которой достиг критической отметки

Проблемы с питанием у Корягиной начались еще в детском возрасте. Когда она училась во втором классе, ей сделали операцию в области шею. После хирургического вмешательства Кристину будто подменили: она отказывалась от еды и устраивала на этой почве истерик.

Недавно мама девушки Марина рассказала журналистам, что дочь за последний год вообще «высохла». У Кристины нарушился обмен веществ, организм был обезвожен.  

В середине сентября Корягина прилетела в Нижний Новгород, чтобы пройти курс лечения у психотерапевта Яна Голанда. Как сообщает издание «Комсомольская правда», врачу удалось помочь Кристине, и теперь она начала потихоньку набирать вес.

Мария Кохно
По словам психотерапевта, работавшего с Кристиной Корягиной, она начала немного поправляться

«Она существенно расширила свое питание: ест каши, шоколад, бананы, зефир», — рассказал специалист журналистам. Голанд рассказал, что Корягина улетала домой в хорошем настроении, сообщив о своем намерении готовиться к поступлению в аспирантуру. По словам врача, девушке, вероятнее всего, в декабре потребуется еще один курс лечения.  

Комментарии

16
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Создается впечатление, что с ней все только фоткаются и улыбаются. Как можно кормить человека в ее случае гречкой и курицей- это же одни токсины и громадный стресс для тела. Не грамотный подход. А она нуждается только в расслаблении и доверии к жизни, не жить и бороться с людьми, с собой...,а полюбить себя. Как есть. И жизнь сама все даст и выправит тело и людей нужных действительно пошлет. Тело только подстраивается под наши мысли, оно не живет своей жизнью) страхи и прочие фобии - это жизнь в аду. Жизнь в тишине ума - это рай, на земле)
  • Какого черта?! Многие люди очень хотят жить и не могут. А эта могла бы, но не хочет. Болеет она, видите ли! Пожалейте ее. Хочет - пусть выгрызает теперь свое право на жизнь, которое сама же и отняла у себя. На килограмм она поправилась, в аспирантуру поедет поступать... Либо в госпиталь и под капельницу, либо в гроб - другого не дано уже.
  • Моя мама худая от природы. Весит 45 кг при росте 1.63. Он ест все что хочет, а без тортика на ночь жить не может. Я же похожа на папу и на бабушку, очень быстро поправляюсь, без пп и физических упражнений я быстро набираю вес. У меня при таком же росте и другом питании, 60 кг. Так вот, вы не представляете какое это мучение когда тебя постоянно сравнивают с мамой. ''Ой, какая фигура у мамы! ...Да вы как сестры! ... А ты выгладишь старше чем мама...А почему ты толще чем твоя мама? А почему тебе бы не заняться спортом, фигурка будет как у мамы щеки у тебя как у хомячка!'' Я это слышала от всех кому не лень...Очень ''воспитанные'' люди :) Кульминация настала когда сама мама начала мне намекать на лишний вес, хотя у меня его не много, а именно на то что у меня есть живот (у меня так распределяется жир) Мне было очень больно. Так вот, когда она мне это сказала, я ей дала пощечину. Причем со всей силой, а у меня сила есть, занимаюсь спортом. Я отлично понимаю что с такими комментариями со стороны, я бы тоже могла стать анорексичкой, не будь у меня своей головы на плечах. И я уверенна что те люди которые стали такими слышали в свой адрес вот такие фразочки.
  • Это тяжелое невротическое заболевание. Желание стать стройной бывает только сначала, потом запускаются куда более жесткие механизмы. Будем надеяться, что девушка сможет преодолеть пик заболевания и будет бороться за нормальную жизнь.
  • Анорексия - это не самостоятельное заболевание. Она развивается в рамках другого психического заболевания ( шизофрении напр.) . То есть откармливать таких пациентов бессмысленно, разве только с целью выиграть время. Нужно лечение в ПНД в первую очередь. Врач, имеющий шанс помочь этой девушке и ей подобным - это психиатр и только он. Все эти психологи, диетологи и проч. только тратят драгоценное время, а его у Кристины почти не осталось. Лично мой прогноз - эта девушка не жилец. Там просто органов толком не осталось. Если даже каким-то чудом ей "починят" голову, то внутренние органы уже не вернуть.
  • У анарексиков отсутствует базовый инстинкт-страх смерти! Они ее не боятся и работать с ними крайне тяжело и малорезультативно,увы.
  • Моя сестра довела себя до 25 кг при росте 1м 65см! Она еле ходила по дому,доползала по стеночке до туалета.У нее уже не было кала,она ходила только по-маленькому.Месячные давно прекратились.Волосы выпадали клочьями.У нее началась цинга! Все это началось,когда ее бросил жених,вернул ей обручальное кольцо.За 2 года она из и без того худенькой девушки(весила 45 кг) превратилась в скелет.Мы живем в Азербайджане,здесь таких больных по желанию родных можно лечить принудительно.Сестре в 23 года поставили диагноз "нервная анорексия" и "клиническая депрессия" и ее положили в психдиспансер.Ее там кормили насильно,сначала внутривенно,потом через назальную трубку.Потом уже стала есть сама.Но жкт убит.Она до сих пор не ест твердую пищу,даже фрукты.Все пропускаем через блендер.Месячных еще нет.Нервная,агрессивная.Ест только под нашим присмотром.Если мы не будем заставлять,то и не будет кушать.Мама ушла с работы,чтоб постоянно за ней следить,чтоб не прятала пищу,не выблевывала.Это ужасное состояние,анорексия не просто строгая диета,человек голодает,пьет только воду,большинство анорексов считают еду и сам процесс потребления пищи отвратительным,у сестры один вид еды вызывал рвотные позывы.Сейчас она весит 36 кг,но мы прекрасно понимаем,как перестанем за ней следить,она снова перестанет есть!
  • а еще что заметила, ей дали твердую пищу (видео в инсте Кохно), и она типа стала её есть, при том, что до этого даже пить не могла. Её надо внутривенно откармливать, смесями как ребенка, она - реанимационный пациент. К тому же ей надо находиться в стерильных условиях, малейший вирус может её убить, а тут...странно. И кабинет этого доктора больша похож на библиотеку
  • Была на передаче Малахова, доктора сказали, что до нее не достучаться. И сейчас не хочет она лечиться - это видно сразу. от госпитализации в реанимацию отказалась. Я вообще поражаюсь, откуда у нее силы ходить, куда-то ехать, сидеть в соц.сетях, вон ногти красит, золото носит, зато сбор ей объявили, а потом выяснилось, что лечение бесплатное, а 100 тыр. ей чисто на проживание и проезд. Доктор один сеанс провел, и тутже ей на камеру дали кашу пожевать, видно с какой неохотой она это делает, потому что нужно. Говорит тоже то, что от нее хотят услышать. Ощущение, что так она зарабатывает свою минуту славы, чем больше о ней писать и говорить, тем больше она будет дальше продолжать худеть. жалко девушку, умная ведь и красивая. Дай бог, чтобы выкарабкалась
  • Такое чувство, что вместо того чтобы реально вылечивать таких людей, их используют для очередной сенсации и пиара. Зачем девушке, больной анорексией, участвовать в телепередачах, совершать перелёты и т.п.? Ей лежать надо в стационаре под капельницей и исключать дополнительные стрессы с нагрузками.