Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Звездные мамы откровенно о том, как кормили грудью: кто выл от боли, а кто сбегал от мужа

Рассуждать на тему грудного вскармливания как-то неожиданно стало очень модно. Несмотря на то, что подобная откровенность до сих пор вызывает неоднозначную реакцию общественности, все больше мировых и, что приятно, российских знаменитостей, делятся своим опытом, отмечая не только положительные, но и отрицательные стороны процесса.
  • Рита Дакота
    Рита Дакота

    Российская певица Рита Дакота всегда была максимально откровенной со своими поклонниками. Вот и такой, казалось бы, интимный вопрос, как кормление грудью, решила вынести на всеобщее обсуждение. Ее исповедь вызвала шок даже у тех, кто о материнстве пока и не задумывается, — настолько она была честной и для многих неожиданной

Тема грудного вскармливания не одно десятилетие вызывает горячие споры. Польза материнского молока мало у кого вызывает сомнения. Однако долгое время этот процесс считался интимным — о нем не принято было рассказывать публично, не говоря уже о том, чтобы делать это при всех. Многим становится неудобно, когда они видят кормящую мать, потому что обнаженная грудь, как ни крути, — эротический объект.

В 2016-м весь стыд и стеснение как ветром сдуло. Именно тогда по всему миру была запущена инициатива, призывающая женщин отстаивать свое право кормить своих детей в любое время и в любом месте.

Пионерами движения стали, конечно же, знаменитости. Мировые селебрити больше не стесняются показывать грудь многомиллионной аудитории Инстаграма и не скрываются от папарацци.

Публикуя снимки под хэштегами #normalizebreastfeeding (за границей) и #МыНаГв (в России), они также рассказывают и о собственном опыте — не всегда удачном, подчас очень болезненном… Все эти истории важны. В первую очередь для того, чтобы молодые мамы, столкнувшиеся с той или иной проблемой, знали, что выход есть из любой ситуации.

Перейти к обсуждению 82

Реклама

82 комментария Добавить комментарий
  • Дакоте лишь бы поскулить. Не могла кормить, мучилась - не корми! Сейчас смесями с рождения каждая вторая кормит. И я заметила, у детей на смеси меньше прлблем с рищеварением и они более спокойные.

  • Все люди как люди, и проблемы как проблемы, только Дакота выла, орала и страдала. Какая-то она... склонная к преувеличениям, мне так кажется.

  • Что за стоны? Золотое время:лежи, корми, читай, сериалы смотри, я все сезоны Игры престолов и Ходячих прогнала. Почему Дакота орала, не понялаМастит, что ли, был?

  • Интересно, а как долго Милано кормила свою дочку? С зубками-то у девочки беда. Говорят, что при очень долгом ГВ такое бывает.

  • Гость

    Что за стоны? Золотое время:лежи, корми, читай, сериалы смотри, я все сезоны Игры престолов и Ходячих прогнала. Почему Дакота орала, не понялаМастит, что ли, был?

    Да у неё роль такая. Ныть постоянно.

  • Респект Светлане Ивановой, какая грамотная девушка. Р.S.я сразу на нее подписалась в Инстаграм

  • Ну всё, теперь молочно титьковая тема еще долго будет тут видимо мелькать....

  • У меня было как у Дакоты. Больно сказать, это ничего не сказать. Причиной бывают маленькие соски, они растрескивались и не успевали заживать, потому что были постоянно мокрыми от кормлений, только через 2 месяца пришли в норму. Когда я кормила была в полуобморочном состоянии от жутких болей. Я не неженка и даже перелом в ключицы я перенесла легче в свое время.

  • А когда Иванова успела стать трижды мамой? Насколько помню, она недавно вторую дочь родила.

  • Гость

    Что за стоны? Золотое время:лежи, корми, читай, сериалы смотри, я все сезоны Игры престолов и Ходячих прогнала. Почему Дакота орала, не понялаМастит, что ли, был?

    Очень по-разному бывает. Я не стонала на весь Инстаграмм, его и нет у меня, но кормление было адской пыткой. Беременность и роды были не в России, все прошло почти идеально, но на третий день меня выписать должны, друзья с видеокамерой едут))), а я за два часа до выписки реву от дикой боли из-за кормления

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное






© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.