Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Лечение ОРВИ: 4 рецепта лечения гриппа и простуды народными средствами

Для лечения ОРВИ в нашем арсенале существует множество способов. Среди прочих особой популярностью пользуется методика лечения гриппа народными средствами – пожалуй, самая ароматная, иногда вкусная, а иногда и наоборот, но всегда натуральная терапия против гриппа и других респираторных вирусных заболеваний. Однако предупредим сразу – рецепты, содержащие в своей рецептуре алкоголь, мы сознательно обошли своим вниманием... Итак, знакомьтесь: 4 самых популярных и «трезвых» способа лечения ОРВИ без лекарств!
Лечение орви: как лечить грипп и простуду без лекарств
Полезные свойства лука и чеснока трудно переоценить. И в том числе – по части лечения ОРВИ! А именно: почти половина наиболее известных и популярных рецептов лечения гриппа народными средствами включают в себя эту пару супер-продуктов...

Лечение ОРВИ без лекарств, рецепт №1: как вылечить грипп за одну ночь

Врачи утверждают, что избавиться от гриппа за одни сутки невозможно. А вот приверженцы лечения ОРВИ народными средствами иного мнения. И предлагают особый рецепт: взять 1,5 л теплой кипяченой воды, растворить в ней 1 ч. л. крупной соли, добавить сок одного лимона и 1 г аскорбиновой кислоты (продается в любой аптеке). Тщательно перемешать.

Перед сном, в течение 1,5 – 2 часов понемногу и постепенно следует выпить весь объем этого напитка. Вряд ли подобный рецепт лечения ОРВИ действительно способен «поубивать» все вирусы гриппа (или другого ОРВИ) в организме, однако адепты народной медицины обещают – симптомы болезни должны исчезнуть...

Рецепт №2 лечения ОРВИ: пока другие парят ноги, мы парим… руки

Частенько можно услышать совет, что при первых признаках гриппа или простуды (пока высокой температуры еще нет) нужно ежедневно делать теплые ванночки для ног.

Однако, среди народных рецептов лечения ОРВИ есть один, настоятельно рекомендующий парить не ноги, а... руки! Для этого необходимо наполнить таз водой примерно 37-38 градусов, предварительно вскипятив чайник воды и поставив неподалеку. Опускаем руки в таз таким образом, чтобы они были покрыты водой чуть выше локтя.

Постепенно доливаем воду из чайника так, чтобы температура воды повысилась до 41-42 градусов и держалась на этой отметке. Вся процедура длится около 10 минут. После чего на руки надеваются теплые перчатки или варежки – в них и спим до утра. Возможно, маникюр немного и пострадает, зато гриппу уж точно придет конец. Во всяком случае, на этом настаивают знатоки народных способом лечения ОРВИ.

Лечение простуды народными средствами, рецепт №3: чисто английское убийство...


Говорят, этот рецепт исстари был в ходу у англичан. Чтобы избавиться от гриппа или симптомов простуды быстро и эффективно, они использовали в качестве народного средства... яичные желтки и пиво (причем «нулевка» тоже прекрасно подойдет!).

А именно: предписывалось взять 4 желтка и растереть их с небольшим количеством сахара до образования пены. Далее – добавить, аккуратно помешивая, чуть больше 0,5 л свежего подогретого пива. Потом кинуть в полученную массу щепотку корицы, 3-4 гвоздики и натертую цедру половинки лимона. Затем поставить смесь на плиту и, словно кофе в турке, варить, но не кипятить, в течение 5-7 минут. За один раз следовало принять около стакана полученного отвара, и повторять прием 3-4 раза в течение дня. А в результате, по мнению практичных и домовитых англичан, уже на второй день после подобного лечения ОРВИ, от признаков болезни должны были остаться лишь неприятные воспоминания и стопка носовых платков для стирки...

Как лечить ОРВИ без лекарств, рецепт №4: чеснок и лук одолеют любой недуг!


Одни из самых популярных ингредиентов в народных рецептах лечения ОРВИ – это лук и чеснок. Их эффективность проверена веками и признана официальной медициной.

Способов применения этих чудо-продуктов множество: от банального поедания до приготовления отваров. Но мало кто знает, что для скорейшего выздоровления от гриппа полезно не только употреблять лук и чеснок в пищу, но и вдыхать их испарения.

Для этого нужно нарезать или натереть на терке одну луковицу и несколько долек чеснока. После чего, не мешкая, наклониться и глубоко вдохнуть несколько раз их едкий аромат – чередуя вдохи то носом, то ртом. Медики не дадут соврать – вирусы респираторных инфекций (в том числе и гриппа) концентрируется в основном именно в дыхательных путях, поэтому и вдыхание полезных веществ из лука и чеснока чрезвычайно эффективно.

Оправиться от гриппа или простуды в кратчайшие сроки – мечта всех заболевших. И зачастую в этом стремлении нам всегда готовы помочь рецепты народной медицины. Как ни странно, многие из них работают так же быстро и эффективно, как и проверенные клиническими испытаниями медикаментозные препараты. Но намного деликатнее – и в этом их преимущество. Согласны?

А каким способом безлекарственного лечения ОРВИ пользуетесь вы?

Перейти к обсуждению 128

Реклама

128 комментариев Добавить комментарий
  • И правда - достали рекламщики со своим терафлю - не терафлю барахло! да еще и дорогое. если уж на то пошло и доверяете только аптечным препаратам - покупайте то, что недорого стоит и РАБОТАЕТ при этом - интерферон и парацетамол. Этого вполне достаточно для лечения орви, лечения гриппа и любой простуды. А все эти приблуды заморские - только чтоб деньги из вас, россияне, качать....Я вот всегда лечусь без лекарств - и всегда помогает. Только если совсем грипп тяжелый - принимаю интерферон (натуральное отличное средство!)

  • ух ты работает это ваше лечение орви - мне реально помог рецепт с пивом!!! спасииииибо

  • рецепт №3 рулит! ура! лечите орви без лекарств, не травите себя химией

  • лечение простуды народными средствами - да да! нарезаю лук и чесное на блюдце и кладу рядом с подушкой на ночь - с утра никаких симптомов! очень советую

  • все лекарства - это дорогие пустышки, не верю медикам уже давно. лечу простуду только медом с лимоном, малиной и луком с чесноком. и всегда помогает!

  • А я не верю в лечение орви народными средствами - это скорее просто самовнушение, чем реальное лечение

  • А меня мама еще с детства приучила по комнате чеснок с луком раскладывать когда болею )
    Т

  • лечение гриппа, орви и всяких других простуд вообще можно избежать - надо прививки делать каждый год!

  • никаких лекарств! лук и малина - вот и самое эффективное лечение любых орви.

  • Малина пропаривает, лук и чеснок надо вдыхать - там фитанциды, они реально убивают вирусы гриппа, еще советую есть черную смородину и киви - там дофига витамина С, гораздо больше чем в цитрусовых

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-08-07 13:29:00
507
Блог переименовала, убрав фамилию мужа, кольцо сняла и крупным планом постила фотки, что кольцо не носит, приправляя намеками в текстах. Кучу прямых вопросов о разводе - игнорила несколько недель. Ой, ну кто же это распускает такие слухи?? Действительно, посмешила) И дальше-то что - все после этого прям ринутся ее слушать, читать, смотреть? ага, щас...глупейший хайп, шитый белыми нитками
Глюкоза впервые рассказала о разводе с мужем и о том, почему сняла обручальное кольцо
38 Комментариев
Гость 2019-08-08 10:44:00
441
Ну, в общем, все как обычно. На британском портале, где опубликованы эти фото, в комментариях все британцы, американцы и прочие рассыпаются в комплиментах и восхищаются "перфект" и "горжеос" Ириной, кстати, и ее мамой тоже. Нашинские же красотки с Вумана, самые раскрасивые в мире, сразу же заметили "обвислости", жиры, целлюлит и некрасивый третий палец второй ноги ))))
Ирина Шейк с дочкой Леа загорают на Ибице в модных купальниках
52 Комментариев
Гость 2019-08-07 16:59:00
295
Нормальные люди адекватно принимают реальность. Если барышня решил свалить в закат, то пусть идёт. По нему видно, что мужик он не депрессивный и самоубийством жизнь не собирается заканчивать. Жизнь продолжается, у него все живы-здоровы.
Максим Виторган опубликовал первое совместное фото с Нино Нинидзе
39 Комментариев
Гость 2019-08-07 10:49:00
231
Тарасовы - верующая пара. Ой, насмешили😂😂😂😂 Я и не знала, что верующие по углам зажимаются за спиной у законной жены, а потом беременная любовница в храм венчаться бежит с мужиком, который женится, как за хлебом ходит.
Дмитрий Тарасов зашел в храм в куртке с оскорбительной надписью
80 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.