Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Сколько должен длиться грипп?

Текст: Евгения Багма
Фото: TS/Fotobank.ru
Говорят, если грипп лечить, то он пройдет всего за неделю, а если не лечить — то будет длиться целых семь дней. Это, конечно, шутка, а если серьезно, то продолжительность гриппа — понятие растяжимое и точно сказать, сколько обычно болеют гриппом, не так просто.
  • Сколько будет длиться грипп зависит от того, насколько «честно» вы будете лечиться
    Сколько будет длиться грипп — зависит в первую очередь от вас. И от вашего отношения к собственному здоровью: будете усердно лечиться, грипп «отпустит» уже через 3-4 дня.

Продолжительность гриппа — десятидневка на карантине

Ответ на вопрос сколько длится грипп напрямую связан с тем, как вы ведете себя, едва почувствовав недомогание. Итак: увы, вам не повезло и вы заболели гриппом. Нужно на время отложить все дела и предупредить на работе о вашем отсутствии. Но как скоро вы не только сможете выйти на работу, но и перестанете представлять опасность для здоровых людей? Сколько болеют гриппом, если он ничем не осложнен?

Обычный сезонный грипп и у детей, и у взрослых длится около 5-10 дней, из которых первые 2-4 дня у вас наверняка будет повышенная температура — лихорадочный период. Если вдруг температура снова поднялась, то, скорее всего, у вас еще одно ОРЗ. Хотя обычно болеют гриппом до10 дней, еще пару недель после того, как болезнь закончилась, вы можете ощущать слабость, утомляемость, головную боль (так называемая постинфекционная астения).

Стоит сказать, что распространителем инфекции человек может стать еще до того, как обнаружил у себя болезнь. Примерно за день до того, как появились первые симптомы и еще в течение недели после выздоровления. То есть, несмотря на то, сколько обычно болеют гриппом, больной человек может представлять опасность для окружающих как до проявления болезни, так и после исчезновения ее признаков.

Факторы, влияющие на продолжительность гриппа

Все эти правила верны, если у вас обычная форма сезонного гриппа. Но продолжительность гриппа разных штаммов может сильно отличаться. Так, по данным ВОЗ, только инкубационный период птичьего гриппа может длиться около от 2 до 17 дней! При среднетяжелом течении гриппа повышенная температура может сохраняться до 5 суток, при тяжелом — еще дольше. В особо серьезных случаях болезнь может длиться до двух недель. Такая продолжительность гриппа указывает на то, что, скорее всего, он вызвал осложнения. Зная, сколько обычно вы болеете гриппом, обратитесь к врачу, если болезнь длится непривычно долго и вам не становится лучше. Увеличить время болезни и привести к осложнениям может грипп перенесенный на ногах.

В положительную сторону на продолжительность гриппа могут повлиять антивирусные препараты — особенно, если начать их применение уже в первые дни болезни. Это не только смягчит симптомы болезни, но и может сократить ее длительность на 1-2 дня.

Сколько обычно болеют гриппом, зависит от множества факторов — штамма гриппа, его формы, иммунитета больного, своевременного приема лекарств, соблюдения режима. Не пренебрегайте советами врачей, не перегружайте свой организм нагрузками и укрепляйте иммунитет в течение всего года — и тогда болезнь пройдет в свои обычные сроки, а, может, и вовсе к вам не подступится.

Перейти к обсуждению 102

Реклама

102 комментария Добавить комментарий
  • Врач сказал , что у меня грипп как не странно небыль температуры и вот уже третья неделя ,а у меня сопли твои де слабость жуткая прине
    Мала тамифлю промывала нос и конечно капала а нос что делать?

  • У меня грипп уже третий день. Пью антибиотики. Температура 38 А госы через день. Это ужас(((((

  • Люди, вы чего??? Как можно такие комментарии вообще писать? Антибиотики при ОРВИ (грипп в том числе) не помогают!!!!!! Антибиотики назначают только при инфекционных заболеваниях.

  • Какие антибиотики? о Боги! ОРВИ и грипп это вирусные заболевания.Помогают и назначают противовирусные препараты,Арбидол,кагоцел. Мне доктор поставил диагноз орви,но я уверен что болел гриппом.Ломота в теле,головная боль,высокая температура.Сразу стал принимать кагоцел,так как он без рецепта отпускается.4 дня протемпературил,сейчас намного лучше.

  • ОРВИ это группа заболеваний. грипп входит туда. а то как-то пишут люди это как два разных заболевания по неграмотности.

  • У меня уже 6 день состояние "нестояния". Вначале ужасная головная боль, боль мышц и суставов такая, что даже стакан держать в руках не могла. Длилось 3 дня подряд. Температура при этом 37,2! на четвертый день глазницы болели так что глаз открыть не могла, лежала как труп от слабости и головокружения. На 5 день пошли сопли и слезы из глаз, чих. Горло совсем не болело. Итого сегодня 6 день и все еще сопли и слезы. Еле дышу через нос. Мне поставили ОРВИ, но так тяжело я еще раньше не болела. Самое интересное, что не было темпы. Может все-таки грипп?

  • Тожесамое, пятый день, очень плохо. Врачи выписали антибиотики, но они кажется не помогаю. Температура держится. Видимо какае-то эпелемия. Заболели все в семьем, а у нас дочке 8 мечяцев, уже кашляет, о ужас

  • Игорь

    Тожесамое, пятый день, очень плохо. Врачи выписали антибиотики, но они кажется не помогаю. Температура держится. Видимо какае-то эпелемия. Заболели все в семьем, а у нас дочке 8 мечяцев, уже кашляет, о ужас


    5 дней, температура держится, все члены семьи заболел, младенец кашляет. Вам срочно вызывать скорую медицинскую помощь.

  • Ириника

    Люди, вы чего??? Как можно такие комментарии вообще писать? Антибиотики при ОРВИ (грипп в том числе) не помогают!!!!!! Антибиотики назначают только при инфекционных заболеваниях.



    это заблуждение что антибиотики не нужны, в ссср всегда давали тетрациклин . Когда организм борется с вирусом гриппа, иммунитет снижается ,и тут начинают размножаться простые бактерии и микробы,вот тут то и нужен антибиотик , только простой типа амоксициллин , и не 3 таблетки , а одну или пол таблетки в день,чтоб поддержать иммунитет.

  • Задолбал этот грипп.Уже 6 дней температура у меня!И не падает.Прописали антибиотики -и ни фига!

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Форум: здоровье






© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.