Лук и чеснок – злейшие враги простуды

Текст: Татьяна Маратова

Фото: TS/Fotobank.ru

Некоторые продукты можно обнаружить в холодильнике почти у любого человека. Иногда кажется, что холодильник с этими продуктами и был куплен. Обычно это яйца, глазированный сырок с истекшим сроком годности, упаковка льда. Возможны варианты, но там обязательно среди прочего найдутся также лук и чеснок.

Полезные свойства лука и чеснока очень трудно переоценить. Только одно их присутствие в доме помогает обеззараживать домашнюю атмосферу, причем в буквальном смысле: фитонциды, содержащиеся в луке и чесноке, убивают некоторые болезнетворные вирусы, в том числе вирусы простуды и гриппа.
1 из 1

Лук и чеснок — лекарства, которые всегда под рукой

Лук и чеснок от простуды и гриппа – это самое простое, но очень эффективное средство. Оно не вылечит вас на следующий же день, но поможет иммунной системе в борьбе с болезнью. Дело в том, что эти два родственника из семейства луковых содержат в себе фитонциды – биологически активные вещества, уничтожающие патогенных микробов в организме. Причем не только во рту, но и в кишечнике, останавливая дисбактериоз. Кроме этого, лук и чеснок от простуды помогают тем, что содержат витамин С, который работает как барьер против вирусов, защищая слизистые оболочки.

Ослабленный во время инфекции иммунитет луковые частицы будут восстанавливать с помощью селена. Этот микроэлемент является мощным антиоксидантом. А недостаток селена в организме может привести к простудным осложнениям, типа пневмонии. Обязательно кушайте чеснок и лук от простуды, так как они имеют в своем составе достаточное количество селена, добытого из почвы.

Лук и чеснок от простуды – рецепты

Самый распространенный способ приготовить чеснок от простуды — перетереть их вместе с салом. Это можно делать с помощью мясорубки или терки, подбирая количество каждого из двух ингредиентов по своему вкусу. Получившуюся пасту можно намазывать на хлеб или добавлять в супы, а также во вторые блюда. Такой способ более эффективен в использовании чеснока от простуды потому, что, когда вы глотаете зубчики чеснока целиком, они перевариваются только в толстом кишечнике. А в нем усваиваемость на порядок меньше, чем в тонком.

Еще проще – измельчить чеснок и залить его растительным маслом. Этот состав можно употреблять как внутрь, так и наружу, нанося на кожу по носом. Чесночные пары станут в этом случае заслонкой от бактерий, постоянное вдыхание летучих фитонцидов поможет при насморке или ангине. Лук от простуды можно использовать и в свежем виде, и в отпаренном. Целебные свойства лука превосходят по эффективности некоторые из известных антибиотиков. Вот еще один способ, как можно применить лук от простуды – в виде луковых ингаляции. Для ее приготовления кроме лука нужны лимон и цветки лекарственной ромашки. Смесь залейте горячей водой, пять минут прокипятите и процедите. Всего одна луковица в день существенно ускорит ваше выздоровление.

Комментарии

16
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Что до лука и часнока. Многие брезгуют сиим способом лечения, ибо неприятные запахи и тд потом . а зря. Запахи можно устранить, это не сложно, а полезность лука и часнока при ОРВИ неоценима. Лучше, чем химию глотать, (я так думаю). Но главное- все должно быть в меру. (!).
  • Яблочный уксус 6% 1ст.л и 1ч.л натурального мёда; залить 200-250мл кипяченой тёплой воды. Полоскать горло и пить (перед полосканием уксусом полоскайте горло солевым раствором слабым, (!). От ангины, фарингита, ларингита и тд.проблем с горлом при ОРВИ. Но(!) нельзя при пониженном давлении и повышенной кислотности желудка. От кашля-сухие или свежие листья малины заварить, настоять, идеально будет если есть мёд и пить с медом это, как чай. Очень хорошо помогает. Также чай из липы, настой шиповника, чай с малиновым вареньем и лимоном, калина.. Ну и лук с чесноком естественно, помогают.
  • "Мы с мужем тоже Реафероном-ЕС-Липинт пользуемся. Он быстро помогает. Мужу на работу всегда даю с собой. Я решила его пить для профилактики, мужа не смогла заставить. Теперь когда муж болеет, лечиться Реафероном-ЕС-Липинт. А я от него не заражаюсь, т.к. для профилактики пью." можете сказать как его выжеть ?
  • нечего не помогает кроме антибиотиков
  • Реаферон редкая гадость, по сравнению с чесноком. Имхо конечно :)
  • "не советовала бы есть много чеснока, после него остаётся не приятный привкус во рту, и могут быть обострения при проблемах с желудком. " Ты.права!
  • Лук и чеснок-*****,мерзость и гадость.Не пробуйте эту *****.Фу Бяка!😶
  • Саха , мёд,имбирь,чай и лимон отлично помогают вылечить простуду.Также лекарства и антибиотики .!😺
  • Лук и чеснок - *****.Лук и чеснок от простуды -чушь и *****. Знайте это!😼Это безполезное ***** .Одна ***** всегда ест лук и чеснок и ничего другого не ест.И она воняет.Фуууу!
  • "Про лук интересно - надо попробовать, если не очень мерзко. Хотя я в принципе и так пью оциллокоцинум, это не химия, но помогает за два дня встать на ноги. Ребенку лук наверно не запихнуть даже под угрзами пыток в виде отключения копма)) оциллокоцинум без вкуса и запаха, растворяется в воде и пьется, - очень удобно. " Это плацебо, он не помогает. С тем же успехом вы можете есть сахар.