Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Аллергический зуд: как снять неприятный симптом быстро и эффективно?

Текст: Татьяна Маратова
Фото: TS/Fotobank.ru
Аллергия бывает разная. Значит, и у аллергического зуда причина возникновения явно не одна-единственная. Следовательно, и наши действия, направленные на устранение симптомов аллергии, будут различаться.
  • Аллергический зуд - может быть единичным симптомом, а может быть «частью целого букета».
    Аллергический зуд может поразить практически любое место на вашем теле. Даже такие места, о которых вы никогда и не подумали бы...

Аллергический зуд: причина разная, а чешется одинаково

Аллергический зуд — один из симптомов аллергии. Среди прочих: насморк, покраснение глаз, отечность. При тяжелых формах аллергической реакции может развиться так называемый аллергический дерматит, который начинается с покраснения кожи, а эволюционировать может в пузырьки, после вскрытия оставляющие на коже мокнущие эрозии. Другая острая форма реакции - аллергическая экзема. Так называется воспаление поверхностного слоя кожи, проявляющееся в различных высыпаниях и сопровождающееся неприятным зудом аллергического происхождения.

Наиболее распространенные аллергены, которые вызывают зуд, — это укусы насекомых и косметика. Чтобы избавиться от аллергического зуда, который возникает в результате контакта с косметическим средством, нужно в первую очередь смыть косметику с участка кожи большим количеством проточной воды. Сразу после этого рекомендуется принять любое средство против аллергии, например, «Супрастин». Это лекарство нейтрализует возбудитель аллергической реакции и убирает зуд. Кроме таблеток, контра-аллергенные средства могут быть в виде различных кремов или мазей, которые можно без рецепта купить в любой аптеке.

Как избавиться от аллергического зуда?

Для того, чтобы устранить аллергический зуд, который возникает после укуса насекомого, существует большое количество народных рецептов. Самый простой из них — поврежденное место на коже можно протереть свежевыжатым соком из яблока или картофеля. Чтобы сделать это быстрее, сок можно не отжимать, а просто разрезать яблоко или картофелину пополам и открывшейся частью плода потереть кожу. Можно также использовать против аллергического зуда слабый раствор пищевой соды. Разведите в стакане теплой воды чайную ложку соды, смочите в жидкости кусок марли или носовой платок и протрите зудящее место. Еще один способ справиться с аллергией на коже – растворить в воде несколько таблеток активированного угля и получившейся кашеобразной консистенцией смазать участок кожи. И ни в коем случае не чешите зудящее место, так вы сделаете себе только хуже.

Перейти к обсуждению 32

Реклама

32 комментария Добавить комментарий
  • Лучше антигистаминной таблетки все равно ничего не снимет. Спиртом можно протереть еще или одеколоном, морская вода ненадолго облегчает. Но все равно, пока я тавегил не приму, чесаться будет адски. Вообще не знаю, кто этими народными средствами пользуется, на КП в прошлый понедельник опрос был, по аллергиям и таблеткам от них, 54% высказались за тавегил, по 10 примерно % за другие таблетки, и никто за народные средства не сказал ничего. Потому что от аллергии это не помогает(

  • спасибо огромное сода помогла)))

  • +1 к Диане. Тавегил очень быстро все снимает. Можно, конечно, яблоками с картошкой натираться.... Но если надо быстро и эффективно, то все-таки можно и тавегил выпить.

  • Мне от аллергического зуда помогает гистан (мазь) Инструкция простая, просто помазать зудящее место и все!

  • zdrastvuyte u menya u menya posle togo kak nakrau nokti lakam srazu poyevlyayetsya zud i pokrosneniye na naktyah a teper po vsemu telu i daje na lise i judkiy zud skajite pojalusta eto alergiya

  • Мне помогает снять аллергический зуд, сейчас только Зиртек. Хотя раньше принимала другие антигистаминные препараты. И поначалу помогали, но скорей всего организм привыкает и нужна замена препарата. Иногда делаю успокаивающие зуд ванны, когда время есть, но эффекта хватает не надолго. Зиртек дает длительное действие и достаточно быстро начинает действовать.

  • Когда я стала подкармливать сына супчиками и разными пюре приготовленными самой, то у сына начался диатез, я стала мазать детским кремом, но проходило только на время. Тогда я решила не оттягивать и идти к педиатру. Нас посмотрели и прописали энтеросгель, объяснив мне это тем что необходимо вывести токсины из организма. Сейчас применяем его, но я вижу что сыну стало лучше и зуд прошел.

  • Нинель, +1. Про Зиртек с Вами я соглашусь. Мне тоже он быстро помогает снять зуд, да и ребенку его давала от аллергии, только в каплях, он у меня таблетки наотрез отказывается пить, наш педиатр сказала, что на данный момент это безопасное для детей лекарство. А вот натираться картошкой, да углем для меня это ну правда смешно и кто это делает?) Потом от такого лечения в итоге аллергия и перерастает во что - то посерьезнее. Нужно все же быть благоразумнее, особенно в вопросах со здоровьем.

  • Мне при аллергическом зуде врач прописал Полисорб, принимать 2 недели, он полностью убирает аллерген из организма.

  • Я своему ребенку при этой проблеме давала сорбент энтеросгель, чтобы вывести аллергены изнутри. Сидели на диете. Т.к. причина лежит внутри, нужно понять, на что такая реакция

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Форум: здоровье






© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.