Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Что делать, если слезятся и болят глаза при простуде?

Текст: Татьяна Маратова
Фото: TS/Fotobank.ru
Симптомы простуды приятными не бывают. Но если с некоторыми из них, например, с насморком или кашлем, еще можно как-то мириться, то есть такие, которые серьезно ограничивают нашу повседневную деятельность. Например, когда слезятся и болят глаза при простуде.
  • Когда слезятся и болят глаза при простуде, необходимо обратить особое внимание на свой... нос! Поскольку наиболее частой причиной слезотечения при простуде является синусит.
    Если слезятся и болят глаза при простуде — в 80 % случаев в первую очередь лечить необходимо... насморк!

Почему наши глаза слезятся и болят при простуде?

Причиной, по которой слезятся и болят глаза при простуде, может быть синусит. Что это такое? Как и многие другие медицинские термины, заканчивающиеся на –ит, синусит обозначает воспаление. В данном случае, воспаление синуса, а еще конкретнее - придаточных пазух носа. Как правило, синусит начинается с простуды или гриппа, когда после некоторого времени опухает носовая перегородка и на слизистой увеличивается выработка мокроты. Носовая перегородка разбухает настолько, что закупориваются проходы к придаточным пазухам носа. Когда мокрота и воздух не могут свободно перемещаться между носом и пазухой, в пазухах возникает избыточное давление. Оно и становится причиной боли в лобной части черепа, в щеках и верхней челюсти. А также - вокруг глазниц. Вот почему болят глаза при простуде.

Головную боль и боль в области глаз могут вызывать и другие причины, например, обычная мигрень. В этом случае, она проходит довольно быстро, в течение одного дня, и даже без лечения. Тогда как головная боль от синусита длится до нескольких недель.

Причина, по которой наши глаза слезятся при простуде, тоже довольно проста - отек слезно-носового канала. Носовой канал закупорен, жидкости не остается другого пути наружу, как через слезовыводящий канал.

В большинстве случаев от сиунсита можно вылечиться довольно быстро и без последствий. Довольно редко встречаются случаи, когда синусит провоцирует заболевания глаз, несмотря на то, что очаг инфекции расположен к глазам очень близко. Гораздо опаснее синусит для легких и дыхательной системы в целом. Лечение синусита в общем случае состоит в приеме антибактериальных препаратов. Лечить заложенный нос принято сосудосуживающими каплями, например, «Нафтизином». Увлекаться таким лечением, впрочем, не следует – злоупотребление этим средством может вызвать ринит.

Основной рекомендацией тому, у кого слезятся и болят глаза при простуде, будет следующая: старайтесь не создавать в носовых пазухах избыточного давления. Например, когда сморкаетесь, делайте это аккуратно, зажимая каждую ноздрю по-очереди, а не сразу обе. Постарайтесь отложить полет на самолете, пока не выздоровеете. При взлете или приземлении пассажиры самолета испытывают резкий перепад давления, который усилит вашу глазную боль.

Перейти к обсуждению 51

Реклама

51 комментарий Добавить комментарий
  • здраствуйте а какие капли нужны для глаз...я простудилась.и когда начинает свирбеть в носе слезяться глаза посоветуйте капли.

  • Чтобы не простывать надо в нос для защиты и профилактики пшикать назаваль плюс, в нем содержится чеснок, помогает очень хорошо. Или дома капать в нос сок лука, чтобы дышал нос, и тогда глаза не будут слезиться.

  • У меня слезиться нос((

  • глаза могут болеть от давления или от усталости в целом. я в таких случаях использую визулон - аппарат для цветоимпульсной терапии. все болезненные симптомы снимает, как рукой))

  • юлия

    здраствуйте а какие капли нужны для глаз...я простудилась.и когда начинает свирбеть в носе слезяться глаза посоветуйте капли.


  • Заболела , была температура 37,8, болит горло, кашель и почему то с правой стороны слезится глаз и течет из правой ноздри как из ручья:( что это? Как лечить?

  • Гость

    Заболела , была температура 37,8, болит горло, кашель и почему то с правой стороны слезится глаз и течет из правой ноздри как из ручья:( что это? Как лечить?



    Было то же самое, через день потекло из обеих ноздрей. Читала по этому поводу информацию - одностороннее воспаление. Так бывает.

  • Крис

    Чтобы не простывать надо в нос для защиты и профилактики пшикать назаваль плюс, в нем содержится чеснок, помогает очень хорошо. Или дома капать в нос сок лука, чтобы дышал нос, и тогда глаза не будут слезиться.



    Лук использовать нужно ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО !!! иначе конец вашей слизистой - сожрет начисто. Пару капелек лукового сока разводят парой капелек воды, можно и нужно добавить мед, пару капелек облепихового масла. И только тогда капать в нос. Ни в коем случае не вздумайте закапывать чистый луковый сок - наживете проблем еще больше, чем имеете от насморка !!! И детям тем более такое давать в неразведеном виде не смейте. И тем, кто утверждает, будто капал чистый луковый сок, не верьте. Без носа останетесь. Луковый сок очень едкий, а слизистая, и без того раздраженная микробами и воспаленная, под действием концентрированного лукового сока сгорит. Потом проблем будт - не меряно.

  • предыдущий оратор пишет что это вранье кто капал себе чистый сок лука
    так вот я скажу что я капал себе чистый лук сока боль конечно адская но насморк пробивает на сто процентов
    конечно не всем это подойдет но то что я капал себе сок лука это факт
    так я лечил насморк но это было пару лет назад

  • НИЧЕГО Я ТАК И НЕ УСЛЫШАЛ ПУТЕВОГО В ВАШИХ СОВЕТАХ. А ГЛАЗА СЛЕЗЯТСЯ СТРАШНО

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-05-20 16:40:00
251
Обалдеть😨Папа с дочей,как муж с женой,или как брат с сестрой.Я понимаю,что Сергей стал отцом довольно рано,но блин он очень молодо выглядит,а дочь наоборот: выглядит старше своих лет.
Еще одна из рода Боярских: 20-летняя внучка «мушкетера» — восходящая звезда Инстаграма
41 Комментариев
Гость 2019-05-21 12:59:00
188
У Моники лишний вес??? где??? И, кстати, что ей страдать то, у нее бойфренд харизматичный мужик на 18 лет моложе. На фиг ей замуж, дети есть, все есть. Она и с Касселем особо не стремилась замуж, он ее уламывал
«Она не была бы абсолютной иконой всех женщин, если бы не страдала лишними кг»: Лена Ленина о выходе Моники Беллуччи в Каннах и нарядах других звезд
38 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.