Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Аллергия на животных: как ужиться с домашним питомцем?

Текст: Татьяна Маратова
Фото: TS/Fotobank.ru
Аллергия на животных может быть причиной очень тяжелых аллергических симптомов. Аллергию вызывают вещества, содержащиеся в сальных железах, в поверхностном слое клеток кожи, а также в слюне или моче кошек, собак или грызунов.
  • Аллергия на животных — это еще не повод подыскивать своему любимцу нового хозяина.
    Аллергия на животных — коварна и непредсказуема. Она может проявить себя внезапно, даже при условии, что вы всю жизнь держали дома лохматых питомцев. Однако, аллергия на животных — еще не повод подыскивать своим четвероногим друзьям новых хозяев. Можно попробовать ужиться и с животными, и с аллергией.

Что такое аллергия на животных и как с ней бороться?

Аллергия на животных невидима, но весьма ощутима. Частицы аллергена настолько малы, что в быту их нельзя увидеть невооруженным глазом. Со временем они проникают в предметы обихода, в ковры или постельное белье. При этом животный мех сам по себе не считается причиной аллергии. Симптомы аллергии на животных могут затрагивать нос, глаза и легкие. Назальные симптомы – чиханье, заложенный нос - могут напоминать простуду. Легочные могут напоминать признаки астмы, и варьироваться от легкого кашля до затрудненного дыхания. Они могут сохраняться в течение нескольких часов или даже дней после контакта с животным. Как и в случае с другими видами аллергии, диагноз может быть подтвержден на основании истории болезней и результатов кожных проб.

В тех случаях, когда аллергия на животных вызывает серьезные проблемы, единственным способом избавиться от симптомов будет устранение домашних животных из дома. Если животные содержатся вне дома, например, во дворе, проблем возникать не должно. Если от домашнего питомца все-таки нельзя избавиться («любимая кошечка тещи или свекра») рекомендуется предпринять следующие санитарные меры:

  • как минимум, ограничить доступ питомца в спальню человека, страдающего аллергией на животных;

  • установить в спальне воздухофильтр и постоянно держать его включенным - он будет удалять большую часть аллергенов из воздуха;

  • мыть животное один или два раза в неделю.

Эти мероприятия помогут уменьшить количество аллергенов, остающихся от животных в воздухе.

Аллергия на животных: методы лечения

Для лечения аллергии на животных могут быть использованы различные лекарственные препараты, которые, однако, не могут обеспечить адекватную помощь во всех случаях. Инъекции аллергена для защиты от аллергии на кошек могут быть эффективны, но не всегда, так как животный белок иногда становится неизымаемой частью домашней обстановки и будет непрерывно вызывать повторение симптомов.

Люди могут быть очень привязаны к своим питомцам. Понимая это, нужно быть очень аккуратными, советуя избавиться от домашнего животного. Тем не менее, иногда это может быть единственным способом лечения аллергии на животных и предотвращения возможных негативных последствий для здоровья, среди которых могут быть и астма и анафилактический шок.

Перейти к обсуждению 8

Реклама

8 комментариев Добавить комментарий
  • Может ли держаться температура на кота??? от 37.2 и выше, но не более 38???

  • Мария, нет конечно, аллергия температуру не поднимает, у вас наверное просто какое-то другое заболевание началось. Ко мне племянник приехал на выходные и начал кашлить сильно, прям задыхался весь, я уж думала не уследила за ребенком, простыл он у меня, сводила в больницу и мне сказали признаков инфекции нет, похоже на аллергию, потом выяснилось, что на кота моего, у сестры кошек никогда не было, и стоило племяннику приехать в гости на несколько дней аллергия себя показала,но вроде обошлось, попили зиртек, симптомы прошли и больше надолго к себе в гости приглашать его не буду

  • Кошка не у меня, а у родителей. Обычно я к ним когда приезжала на пару дней погостить, то пила антигистаминные и не парилась. А сейчас я беременная и никакие таблетки мне нельзя. Мама побегала по аптекам и нашла средство, которое мне можно в моем положении - Превалин. Хороший спрей для носа. Также гощу у родителей по несколько дней и никакой аллергии.

  • Если у вас аллергия, но вы не хотите отдавать любимца, то нужно свести количество аллергенов в доме до минимума. Делайте очень тщательную уборку с помощью специальной техники. Точно знаю, что у Хьюли есть заключения аллергологов, так что обратите на нее внимание. К тому же она в принципе отлично убирает.

  • Не всегда это помогает. Иногда бывает такая сильная аллергия, что убирайся не убирайся - разницы никакой. У меня именно вот такая как раз аллергия. Поэтому у меня нет дома животных((Зато очень у многих друзей и знакомых они есть. А это значит, что для того,чтобы спокойно в гостях сидеть необходимо запастись средством специальным. Я пользуюсь спреем Аллергодил. Очень мне нравится как он быстро начинает действовать и что его на долго хватает.

  • А мне Назаваль спрей понравился . Очень хорошо помогает избежать всех проявлений аллергии. У меня на кошку чихание, слезы и все прочие прелести. Но как начала пшикать этот спрей, никаких проявлений больше не было. В носу пленочка образуется и аллергены просто не проникают в организм. Красота!!!

  • Недавно купили котика, я даже не могла подумать что у меня аллергия на шерсть. С мужем думали что делать, отдавать кому попало жалко, уж больно ребенок к нему привык. В итоге моя подружка посоветовала мне от этой проблемы купить Полисорб, я пошла купила, начала принимать и мне через некоторое время становилось все лучше и лучше. Сейчас все хорошо, проблема решена, все довольны)

  • Я в этой ситуации просто напросто пшикаю в нос спреем, и регулярно провожу чистку организма от аллергенов Полисорбом. Мне этого вполне хватает, чтобы моя кошечка жила со мной под боком.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-10-07 13:23:00
191
В 3-4 года ребёнок может, что угодно сказать. Моя дочь говорила, что она птичка. Но ведь я с балкона ее не выбросила. Вообще в Голивуде какая-то эпидемия. Шарлиз, Анджелина, Меган Фокс, Наоми Уоттс. Ещё у Гвен Стефани сыновья в девичьем любят. Не понимаю, зачем творит такое со своими детьми
Ксения Бородина резко высказалась о 7-летнем сыне Шарлиз Терон, который примерил розовый облегающий купальник
41 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.