Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Аллергия на золото: золотая лихорадка в прямом смысле слова

Текст: Татьяна Маратова
Фото: TS/Fotobank.ru
Представьте, что сразу после того, как вы надели золотые сережки, у вас на коже выскочила аллергическая сыпь. Не спешите, однако, отказываться от всех своих золотых украшений. Вряд ли ваши симптомы свидетельствуют об аллергии на золото.Но тогда о чем же они сигнализируют?
  • Как это ни странно, но аллергии на чистое золото не бывает. Во всяком случае, так утверждают медики.
    Аллергия на золото — наверное, самая романтическая из всех. Но и против этой золотой лихорадки есть меры лечения и профилактики.

Причины аллергии на золото

Случаев аллергии на золото медицинская практика пока не знает. Вернее будет сказать так — аллергии на чистое золото не существует. Скорее всего, реакцию вашего организма вызывает какой-то другой металл, который входит в состав сплава, из которого изготовлено ювелирное изделие.

Самый распространенный аллерген, который может быть частью драгоценного украшения, - никель. Ювелиры постоянно используют этот металл в своих изделиях, поскольку он не слишком дорогой и довольно прочный. Изделия из более высокой ценовой категории изготавливаются с применением палладия, который в некоторых отношениях лучше и надежнее никеля.

Если симптомы аллергии наблюдаются при том, что украшение сделано не из белого, а из желтого золота, никель здесь ни при чем – его в такие изделия не добавляют. Скорее всего, причина в плохом качестве сплава. Часто, чтобы снизить стоимость изделия, производитель «разбавляет» количество золота каким-либо другим дешевым металлом, точно также, как в шелковое изделия добавляют синтетику. Вряд ли имеет смысл разбираться в составе материалов украшения, лучше просто поменять изделие на более дорогое, но проверенного качества. Обычно этого бывает достаточно, чтобы симптомы аллергии на золото больше не проявлялись.

Если женщина, носящая золотые украшения, использует дезодоранты, то химические вещества, входящие в состав спрея, могут усилить аллергию на золото, а, точнее, на содержащиеся в нем металлы. Находясь в бане или сауне и потея, человек вместе с потом выводит из организма вредные вещества, а также металлы, типа никеля. Спреи закупоривают кожные поры – для этого они собственно и применяются. Однако, побочным эффектом такого действия будет задержка выведения из организма тяжелых металлов естественным способом, что в свою очередь активизирует симптомы «аллергии на золото».

Еще одной причиной аллергии на золотые украшения является, как ни странно, реакция организма на моющие химические средства, например, стиральный порошок, частички которого могут застревать между звеньями изделия, или между самим изделием и кожей. Справиться с этим, очевидно, поможет чистка или промывание изделия проточной водой. Чтобы предотвратить такие случаи, рекомендуется снимать кольца или цепочки перед использованием моющих средств или использовать защитный крем.

Перейти к обсуждению
Теги

Аллергия

Реклама

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-06-17 10:32:00
316
Нет, чтобы честно признаться: «хотела стать красивее», она, как и многие другие муклы, плетёт про носовую перегородку. Феминизм и Лопырева так же далеки друг от друга, как Меркурий и Нептун. Женщина, которая полностью переделала себя под Барби, чтобы за счёт мужчин обеспечить себе безбедное существование, говорит о феминизме? Ахаха! Спасибо, посмеялась!
Виктория Лопырева честно рассказала о пластической операции
61 Комментариев
Гость 2019-06-17 12:55:00
258
Страна чудес, однако. За наглость и обман звание заслуженной артистки вручили. Браво! Зато больному Николаю Носкову в звании народного артиста отказали и в льготах на лечение тоже. А Алсу, да, ей без российской пенсии никак не прожить на деньги мужа олигарха. Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.
Певица Алсу получила звание народной артистки
82 Комментариев
Гость 2019-06-17 17:43:00
184
Таролог вообще супер - они разошлись, потому что ссорились, она подала на развод, потому что устала, он немного переживает, но потом у него будет другая женщина.... Я такие прогнозы могу писать 50 штук в день, причем без Таро.
«Как было с тобой, так и ни с кем не будет»: история любви Екатерины Климовой и Гелы Месхи
48 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.