Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Аллергический отит: один из видов воспаления среднего уха

Текст: Евгения Багма
Фото: TS/Fotobank.ru
Лечение аллергических реакций — одна из самых сложных задач современной медицины. Не удалось избежать аллергии даже такому человеческому органу как ухо — радует лишь, что при верном диагнозе аллергический отит хорошо поддается лечению.
  • Аллергический отит — смешного в этом мало. Нередко при симптомах аллергического отита человек отмечает резкое ухудшение слуха, и чувствует себя сам не свой.
    При аллергическом отите, помимо резкого снижения слуха, нередко возникает такое явление как аутофония. Суть ее в том, что человек слышит собственный голос, но воспринимает его как голос другого, чужого ему, существа.

Аллергический отит — причины и симптомы

Аллергический отит — это воспаление в наружном или среднем ухе, имеющее природу аллергической реакции, которая может быть вызвана бактериями или иметь пищевую причину. Аллергический отит может быть как наружным, так и средним.

Наружный отит может быть вызван аллергической реакций на материал слухового аппарата или украшений. Также аллергический отит в наружном слуховом проходе может возникнуть из-за применения ушных капель. Средний отит зачастую сопутствует аллергическому риниту или бронхиальной астме. Он не поддается лечению антибиотиками, но хорошо реагирует на противоаллергическую терапию. Причины возникновения среднего аллергического отита могут быть бактериальные или пищевые. Симптомы аллергического отита — покраснение, отечность слухового прохода, заложенность, выделения из уха имеют вязкий или желатинообразный характер, слизистая среднего уха при этом утолщена, возможна перфорация барабанной перепонки. Аллергический отит у детей часто возникает после перенесения ими респираторных заболеваний и может сопровождаться высокой температурой. Если в анамнезе уже был аллергический отит, то его рецидив может случаться после каждого ОРВИ. Больные аллергическим отитом часто жалуются на снижение слуха или шум в ухе и аутофонию — явление, при котором восприятие собственного голоса усилено.

Лечение аллергического отита

Определить причину аллергического отита может только врач — на основании анамнеза пациента и кожных проб. После этого назначается соответствующее лечение — антиаллергические медикаменты, глюкокортикостероиды, профилактика рецидивов задитеном, промывание уха теплым раствором 3-4%-ной борной кислоты, богатое витаминное питание, при пищевой природе болезни — диета, лечение сопутствующих отиту заболеваний лор-органов, антибактериальная терапия. Конкретную схему лечения может назначить только врач, выявив основную причину аллергической реакции.

Лечение аллергического отита заключается, в первую очередь, в выявлении виновника болезни, аллергена, и его ликвидации. При правильно поставленном диагнозе противоаллергическое лечение дает хороший эффект.

Перейти к обсуждению 3
Теги

Аллергия

Реклама

3 комментария Добавить комментарий
  • Ох уж этот отит, намучалась с ним(( Мне очень помогла ушная полидекса, это антибиотик с комплексным воздействием - противовоспалительным, противоотечным и противоаллергическим (эдакий 3 в 1). лучшие капли! спасибо отоларингологу, что прописала мне их, иначе бы так и мучалась!

  • У меня была аллергия на старый слуховой аппарат. Конечно когда итак со слухом беда, а еще и отит - совсем не весело становится..Сейчас подобрали новый, Рисаунд Веа - тут не то что аллергии нет, об этом речь даже не идет. Оказывается, мир звучит совсем иначе, чем я привыкла к нему в своем стареньком аппарате. А еще теперь я в метро нормально с людьми общаться могу! Но все это лирика. Если по делу - не запускайте слух, если есть первые признаки аллергического отита - сразу ко врачу.

  • У отца проблема со слухом, и плюс очень подвержен отитам - настоящая беда, даже слуховой аппарат толком не подобрать. Сейчас пользуется слуховым аппаратом Рисаунд. Раньше ему сложно было по телефону разговаривать, смотрел телевизора на самом громком звуке. Благодаря фирме Рисаунд и папе и нам полегче стало).

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-04-19 19:45:00
218
Давайте смотреть реальности в глаза! Дом 2 трудно назвать местом, где существует духовность, порядочность и нравственность. Здесь, я абсолютно поддерживаю Светлакова! Но Омаров молодец лишь только в том, что защищает свою жену и поддерживает её. А вот Ксения Бородина, которая зарабатывает деньги на проекте, за счёт продажи совести и чести участников дом 2,хочет чтобы про неё говорили только хорошее, уважали и защищали! Только если ты зашла в эту грязь, чистой тебе уже не выйти из неё, придётся слушать и терпеть таких, как Светлаков, в словах которого есть правда!
Курбан Омаров оскорбительно резко высказался в адрес Сергея Светлакова
71 Комментариев
Гость 2019-04-21 21:18:00
191
во всяком случае, результат говорит о том, что в Украине, видимо, выборы проходят честно. Так что их можно поздравить как минимум с этим. Довольно странно, что страну возглавил человек не из системы гос власти; даже не знаю, если у него нет хоть какого-то управленческого опыта, как он будет справляться со своей работой? Очень любопытно) надеюсь, все будет хорошо у них, искренне этого желаю)
СМИ провозгласили победу Владимира Зеленского на выборах президента Украины
82 Комментариев
Гость 2019-04-21 00:43:00
156
После такого жить не хочется. Я очень сочувствую всем женщинам, над которыми надругались. Вообще ни разу не тема для ерничанья, почему она молчала или не сообщила сразу. Ее дело, когда рассказывать. Трое мужиков, ужас.
Алена Яковлева рассказала, как стала жертвой группового изнасилования
101 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.