Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Лечение аллергии народными средствами: травы и витамин С

Текст: Татьяна Маратова
Фото: TS/Fotobank.ru
Аллергия - это гиперчувствительная реакция иммунной системы человека на обычно безвредные вещества. Есть множество веществ, которые могут побеспокоить человека с расстроенным иммунитетом. К счастью, есть довольно много способов лечения аллергии народными средствами.
  • Один из пунктов лечения аллергии народными средствами — насыщение диеты продуктами, богатыми витамином С.
    Один из наиболее распространенных способов лечения аллергии народными средствами — введение в диету дополнительных продуктов и блюд, богатых витаминов С. На худой конец подойдут также витаминные конфеты и «шипучки».

Лечение аллергии народными средствами: спасительный витамин С

Лечение аллергии народными средствами призвано облегчить основные симптомы болезни и уменьшить ощущение дискомфорта. Самые распространенные аллергены, которые портят нам жизнь сильнее других, включают цветочную пыльцу, шерсть животных, домашнюю пыль (а, точнее, живущих в ней пылевых клещей), перья птиц, химические вещества, а также ряд продуктов питания. Одни виды аллергии вызывают насморк, симптомы других — головная боль, усталость, лихорадка, диарея, боли в животе и рвота.

Как известно, витамин С обладает рядом противовоспалительных свойств. Его применение также является одним из способов лечения аллергии народными средствами. В сезон аллергии рекомендуется принимать по 1000 мг несколько (четыре-пять) раз в день в течение недели. Некоторым аллергикам лучше принимать минеральную аскорбиновую кислоту, чем просто аскорбиновую кислоту, поскольку первая легче усваивается организмом.

Лечение аллергии травами и лекарственными сборами

Лечение аллергии народными средствами включает, как всегда, различные травы и травяные сборы. Однако ни один из этих сборов нельзя применять, если у вас аллергия на растения или на пыльцу или подозрения на таковую — это может привести только к ухудшению состояния, а, возможно, и анафилактическому шоку.

Чтобы избавиться от насморка используйте такой рецепт: залейте стаканом кипятка две столовые ложки коры калины, погрейте на слабом огне полчаса, дайте еще полчаса раствору настояться. Затем процедите, разбавьте по вкусу кипяченой водой, и пейте по полстакана два раза в день после еды.

Из других вариантов лечения аллергии народными средствами известно лечение крапивой. Свойства этой травы могут быть очень полезным для удаления мокроты из носовых пазух, что бывает просто необходимо при хронической аллергии. Можно брать от 150 до 500 миллиграммов сбора крапивы, заваривать это количество и пить до еды два или три раза в день в течение двух недель.

Перейти к обсуждению 31
Теги

Аллергия

Реклама

31 комментарий Добавить комментарий
  • Интересно, помогло ли кому-нибудь? Мне когда-то давали разные сборы и настои, максимум что они способны сделать это немного притупить кожные проявления алергии на некоторое время, вылечить - нет. С таким раскладом удобнее тавегил пить, его хотя бы готовить не надо, да и действует быстрее и надежнее, а полностью избавиться как мне врач сказал, очень сложно, а с нашей медициной похоже на это вообще не стоит рассчитывать.

  • Кому-то может и помогло, но мы при аллергии больше рассчитываем не на народную медицину, пьем полисорб, нам его выписал врач после тщательного обследования, он помогает отлично и больше ничем экспериментировать не будем!

  • Виктория

    Кому-то может и помогло, но мы при аллергии больше рассчитываем не на народную медицину, пьем полисорб, нам его выписал врач после тщательного обследования, он помогает отлично и больше ничем экспериментировать не будем!


  • Таттьяна

    Интересно, помогло ли кому-нибудь? Мне когда-то давали разные сборы и настои, максимум что они способны сделать это немного притупить кожные проявления алергии на некоторое время, вылечить - нет. С таким раскладом удобнее тавегил пить, его хотя бы готовить не надо, да и действует быстрее и
    надежнее, а полностью избавиться как мне врач сказал, очень сложно, а с нашей медициной похоже на это вообще не стоит рассчитывать.


    нужно идти зимой к аллергологу , он поставит тебе пробы , точно выяснит аллерген.

    Потом пройти курс сенсибилизации - это тебе будут колоть раствор аллергена с постепенным повышением концентрации. Первые 3-4 недели - каждый день , потом раз в неделю и потом 1 раз в месяц. Я так делал 4 года. Помогает в 65 случаях из 100.
    Я прошёл такой курс, 4 зимы, заметно лучше себя чувствую в период своего аллергена. таблетки - не пью , сплю отлично , кашля и в помине нет! Иногда чихаю .

  • Пробовала когда-то лечить аллергию народными методами, толку от этого было мало. Особенное если тебе сейчас плохо, и нужно что-то предпринять.
    В таких случаях хороший эффект от Аллергостопа.

  • Не обязательно колоться. Я свою дочку вылечила чешскими подъязычными каплями. Очень удобно. У нее была аллергия на березу.

  • Виктория

    Кому-то может и помогло, но мы при аллергии больше рассчитываем не на народную медицину, пьем полисорб, нам его выписал врач после тщательного обследования, он помогает отлично и больше ничем экспериментировать не будем!


  • а

  • От всех этих народных методов проку никакого нет. Тем более, что во время обострений аллергии нужно обязательно пить антигистамины, которые вам врач подобрал, а не надеяться на сомнительные травки. Но можно в качестве профилактики и снижения количества обострений аллергии пить энтеросорбенты курсами по 2 недели, я узнала об этом методе на аллергия-лечение рф и с успехом его на себе опробовала.

  • У меня как на улице начинается весна, так начинается беда, верней начиналась, пока назавалем не стала пользоваться. Как только зацветали растения, то все меня было не остановить, чихала, сопли текли. А в прошлом году весну встречала со спреем и так мне понравился результат. Так уже запаслась, хоть еще и снег не весь растаял. Но лучше пусть будет, чем потом бегать по аптекам.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-06-11 13:22:00
358
По моему родители врут , как можно было говорить что безопаснее делать мальчика , при наличии явно женского внутреннего устройства . А это значит полостные операции что ни разу не безопаснее чем банальная кастрация
«Родители решили, что я буду мальчиком, и мне удалили женские органы»: как живет девушка-гермафродит из Иркутска
87 Комментариев
Гость 2019-06-11 17:05:00
142
Все у неё отлично, и грудь, и ноги!!! Так круто выглядеть в ее возрасте!!! Так бы всем выглядеть!!!! Не все молодухи так выглядят. Всем, кому ее грудь кажется обвисшей, привыкли к силиконовой. Мне она очень нравится, и как актриса, и как женщина.
В кожаном мини и без лифчика 50-летняя Дженнифер Энистон выглядит дерзко, но неуместно
28 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.