Текст: Ирина Сергеева
Фото: TS/Fotobank.ru
Гиалуроновая кислота в продуктах начинает нас интересовать тогда, когда мы замечаем, что наша внешность уже не такая притягательная как прежде. Кожа стала менее гладкая и эластичная, появилось множество морщинок и пигментных пятнышек... Иначе говоря - в тот момент, когда гиалуроновой кислоты, вырабатываемой нами самими, нам уже явно не хватает.
  • Гиалуроновая кислота в продуктах.
    Гиалуроновая кислота в продуктах — это деликатная, но в то же время эффективная поддержка для тех, кто хочет дольше оставаться молодым, но избегает радикальных мер. Некоторый ряд продуктов, особенно те, что содержат фито-эстрагены (соевые продукты, виноград, красное вино) прекрасно стимулируют выработку гиалуроновой кислоты в нашем организме.

Гиалуроновая кислота: в продуктах или в ампулах?

Итак, содержится гиалуроновая кислота в продуктах или нет? Да, содержится, причем во многих. Точнее даже так, эти продукты могут помочь стимулировать её производство в нашем организме, делая кожу более гладкой, молодой, улучшая зрение.

Гиалуроновая кислота представляет собой вещество, которое входит в структуру кожи, глаз, суставов и сердечных клапанов, обеспечивая их смазку и защиту. Гиалуроновая кислота состоит из гелеобразных молекул на водной основе, которых в избытке у детей и молодых женщин. По мере взросления в теле снижается уровень гиалуроновой кислоты. Кожа человека начинает стареть, появляются морщины, зрение и суставы также начинают проявляться признаки старения, наблюдаются нарушения в их функционировании.

Почему так важно знать о гиалуроновой кислоте в продуктах? Наша кожа очень быстро реагирует на избыточное поступление гиалуроновой кислоты извне и через непродолжительное время перестает ее вырабатывать самостоятельно, а после прекращения внешней подпитки начинает выглядеть сморщенной и вялой. Поэтому масками или инъекциями лучше не увлекаться. Следует использовать средства для ежедневного применения с небольшим количеством гиалуроновой кислоты, а более радикальные косметические процедуры, например, мезотерапию с использованием гиалуроновой кислоты или курс массажа с масками и ампулами, повторять через определенные, довольно большие промежутки времени.

В каких продуктах содержится гиалуроновая кислота?

Да, делая маски или инъекции мы можем приучить кожу ждать помощи лишь извне. Если же мы будем употреблять продукты, содержащие гиалуроновую кислоту, мы не дадим коже разлениться, но в то же время сбалансируем содержание нужного нам вещества.

Итак, соевые бобы содержат большое количество фито-эстрогенов — растительных источников эстрогена, которые действуют как и эстрогены в организме. Эстроген помогает организму производить больше гиалуроновой кислоты. Таким образом, употребление соевых продуктов, таких как тофу и соевое молоко может стать хорошим источником фито-эстрагенов.

Еще один фито-эстраген был найден в кожуре винограда и красного вина, он помогает стимулировать образование гиалуроновой кислоты в организме. Крахмалистые корнеплоды, которые стимулируют организм производить гиалуроновую кислоту, вроде картошки нам тоже не повредят.