Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Лечение пародонтоза в домашних условиях

Текст: Ирина Сергеева
Фото: TS/Fotobank.ru
Лечение пародонтоза в домашних условиях не может быть единственным методом борьбы с болезнью. Любые народные рецепты — отличное подспорье в борьбе с заболеваниями полости рта, но основная помощь всегда оказывается в кабинете врача и только по его рецептам.
  • Лечение пародонтоза в домашних условиях — это не основной способ борьбы с заболеваниями полости рта, а лишь дополнительная поддержка тех мер, что назначит лечащий врач.
    Лечение пародонтоза в домашних условиях — это не основной способ борьбы с заболеваниями полости рта, а лишь дополнительная поддержка тех мер, что назначит лечащий врач.

Лечение пародонтоза в домашних условиях — меняем меню и зубную щетку

Лечение пародонтоза в домашних условиях должно быть, в первую очередь укрепляющим, так как пародонтоз – это болезнь, поражающая костную ткань. Между прочим, все рецепты и настои хороши не только как лечение, но и как профилактика.

Лечение пародонтоза в домашних условиях начинается с изменения своего питания. Сразу же исключите из своего рациона шоколад, сладкие напитки, печенье - они создают очень подходящую среду для размножения болезнетворной микрофлоры. Введите себе правило – сразу после съедания пищи содержащей углеводы, долго и по нескольку раз полоскать рот.

Почистите кусок веточки хвои или дуба и положите в рот. Начните слегка прикусывать палочку. Это простое упражнение выполняйте каждый день. Со временем добавьте и другое упражнение – передними зубами зажмите палочку и шевелите челюстями вниз и вверх. Третье упражнение выполняйте последним – за один конец веточки тяните руками, а другой закусите зубами. Подобная гимнастика оказывает благотворное влияние на мышцы, усиливает приток дополнительной крови к дёснам, а вещества из веточек дают лечебный эффект.

Замените свою зубную щетку. Она должна быть с мягкой щетиной. Такая не сможет травмировать дёсны и эмаль при чистке. А зубную пасту подбирайте с растительными компонентами и низкой концентрацией абразивных частиц и частицами помельче.

После чистки зубов помассируйте дёсны, сделайте массаж в направлении от десны к зубу. Можете применять укрепляющие гели.

Лечение пародонтоза в домашних условиях — советы

Займитесь полосканием десен по несколько минут подряд в разное время дня. Для этого приготовьте самый обычный раствор – на стакан воды растворите 20 капель спиртового раствора прополиса. Это дезинфицирует ротовую полость, а также обезвреживает патогенную микрофлору. Отвар из коры деревьев дуба и липы также укрепляет дёсны.

Настойка для полоскания с миррой. Взять 15г мирры, развести в 60г винного спирта, добавить 15г ложечницы, 15г нарезанных листьев малины, 16г листьев ятрышника, 15г мяты и 30г хорошего винного уксуса. Все это закупоривается в стеклянную бутылку, и поставить на 3 дня. Затем настойку процеживают и полощут полость рта.

Раствор для полоскания с чаем и чесноком. Смешайте 1ч.л. сухого чая и 1ч.л. измельченного чеснока, залейте 1 стаканом крутого кипятка. Настаивайте в плотно закрытой посуде 20 минут, процедите. Полощите рот по 5-10 минут. Предварительно надо хорошо почистить зубы и только после этого проводить полоскание. Курс лечения – 2 недели.

Растираем десны. На 20г меда брать 5-10г поваренной соли (лучше, если соль жженая) и тщательно размешать до растворения. Комочек из смеси соли с медом положите в тряпочку и натирайте им десны.

Перейти к обсуждению 21

Реклама

21 комментарий Добавить комментарий
  • большое спасибо за советы! буду пробовать - мне кажется это хорошая профилактика

  • Касательно рецепта с чаем и чесноком, не советую. Запах стоит адский, а эффект нулевой. От себя посоветую полоскания шалфеем, очень хорошо. И если естьу вас в аптеке не поленитесь и найдите раствор ╚пародонтоцид╩ он тоже на основе трав, шалфея и гвоздики и отлично справляется с парадантозом. Вообще помогает при разных проблемах с ротовой полостью, включая снятие оттеков после вырывания зуба, установки имплантата или просто процедур по лечению зубиков. Кстати не убивает полезную микрофлору и улучшает дыхание, но в отличии от средств к косметологических отделах, он лечит, а не просто снимает запах.

  • Я конечно понимаю, что может те способы которые указаны в статье как-то и помогают лечить десна, но я уж как ни будь лучше тем, что продается в аптеке. Кстати у меня когда проблемы с деснами были, то мне хорошо помог раствор для полоскания пародонтоцид и паста их же серии. Сейчас тоже время от времени пользуюсь и пастой и раствором в качестве профилактики не хочу, чтобы опять возникали проблемы с деснами.

  • Лидия

    Я конечно понимаю, что может те способы которые указаны в статье как-то и помогают лечить десна, но я уж как ни будь лучше тем, что продается в аптеке. Кстати у меня когда проблемы с деснами были, то мне хорошо помог раствор для полоскания пародонтоцид и паста их же серии. Сейчас тоже время от времени пользуюсь и пастой и раствором в качестве профилактики не хочу, чтобы опять возникали проблемы с деснами.

    Аналогично. У меня брекеты и мне хочется обворожительную улыбку, а не лишиться вообще её. Так что я тоже ухаживаю за зубами и деснами зубной пастой пародонтоцид и раствор для ополаскивания тоже такой использую. В отличие от хлоргексидина, микрофлора во рту в порядке, о чем уже Фарида упоминала. Так что считаю эффективным растительным средством за уходом за полостью рта.

  • Обращалась в поликлинику fdoctor.ru, врач "обнадежил", что пародонтоз не вылечивается. Что только профилактикой можно сдерживать ремиссию. В общем не запускать, чистить три раза в день, постоянно полоскать травками. Каждые пол года чистить зубной камень.

  • У меня не было пародонтоза, но зато у меня был неприятный запах, который и при этом заболевании не редкость. Так я помню к стоматологу пошла за помощью, так как работаю в сфере обслуживания и часто разговариваю с клиентами на небольшом расстоянии. А кому понравится если у тебя будет изо рта пахнуть. Так мне врач нитку посоветовал применять после еды и после чистки зубов рот полоскать специальным средством для полоскания СВ12. Так ттт моя проблема ушла на задний план, теперь разговариваю с людьми открыто и не боюсь, что у меня может пахнуть изо рта.

  • А я свои проблемы с деснами вылечила именно дома. Применяла стоматофит при полоскании полости рта. Препарат на травах и очень хорошо помогает. Мне хватило несколько дней полоскать и я увидела результат. Воспаление прошло и десна перестали кровоточить при чистке, как это было раньше.

  • Я уже и не знаю какие травы можно применять, чтобы десна были в порядке и перестали кровоточить(((

  • Гость

    Я уже и не знаю какие травы можно применять, чтобы десна были в порядке и перестали кровоточить(((

    Стоматофит попробуйте, он на травах и в составе есть все необходимые травы, что нужны при лечении десен. Просто в воде разводите и полощите полость рта. Мне очень хорошо он помогает. А мужу когда зубы удаляли, так тоже им пользовался. Остался доволен.

  • Стоматофит содержит хлоргексидин, а от него сильно темнеют пломбы. Если зуб нарощенный вообще может сильно потемнеть. Поэтому лучше все таки используйте пародонтоцид.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2020-01-20 13:14:00
1275
Если бы Мария не выложила пост о том, что дочь планирует стать моделью, то никто бы ее внешность не обсуждал. Просто всем надоели уже эти звездные дети, которых всеми силами пропихивают в модные журналы и на подиумы, один Гномыч чего стоит, бывают и правда симпатичные дети, вроде Лизы Галкиной, но здесь явно не тот случай. Я ни в коем случае не говорю, что обсуждать детей правильно, но иногда в этом виноваты сами родители
4-летнюю дочь Марии Кравченко затравили в Сети из-за внешнего вида
170 Комментариев
Гость 2020-01-21 07:42:00
233
Ещё раз убеждаюсь, что молодое поколение мужчин слабохарактерный и безответственные, поиграл называется в семью, родил ребенка, не понравилось, разошлись. Сейчас многие любят жить для себя, чтоб только его не трогали и ничего не предъявляли,эгоисты одним словом .
«Она увядала и деградировала»: как мужчина ушел в декрет вместо жены, из-за чего потом с ней развелся
264 Комментариев
Гость 2020-01-20 19:00:00
226
Плохой профайлер. Нигде не вижу отстраненности Питта. Явно не первый раз они видятся и общаются за последнее время, иначе в принципе не было бы такой встречи и объятий на камеру.Ничего не могу сказать про любовь и какое-то возрождение, но теплые чувства между ними точно есть. Оба выросли, прошли через многое. Люди в принципе меняются, и если у них и будут отношения, то совсем на новом уровне - без надрыва, ревности, скуки.
«Ее чувства не угасли, а вот он...»: эксперт анализирует встречу Питта и Энистон, взволновавшую весь мир
66 Комментариев





© 2005-2020 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.