Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Витамины и микроэлементы, необходимые женщине после 40

У женщин после 40 лет в связи с приближающейся менопаузой меняются потребности, связанные с питанием. Соответственно корректируется и рацион. Какие витамины для женщин после 40 помогут приспособиться организму к изменениям гормонального фона?

Витамины Е и Д - важнейшие витамины, которые необходимы организму женщины после 40 для поддержания тонуса и упругости кожи, а также для здоровья волос .

Кальций

После 40 лет меняется потребность женщины в некоторых питательных веществах, например, падает потребность в железе. Витамины для женщин после 40 нужны, чтобы помочь сохранять стабильность гормонального баланса, который будет меняться при прохождении организма через перименопаузу. Витамины после 40 также нужны и для предотвращения возрастных заболеваний.

Начнем с кальция. Известно, что пики потребности организма в этом элементе приходятся на 20-летие и 30-летие. Но и после 40 расслабляться не приходится, так как это как раз тот возраст, после которого увеличиваются риски развития остеопороза. Масса кальция слишком велика, чтобы его производили в составе поливитаминов, поэтому употреблять его нужно отдельно – из пищевых продуктов. Кальцием богаты молоко, витаминизированные каши, тофу, рыбные консервы и зеленые листовые овощи.

Витамины Д и Е

Один из важнейших витаминов, который необходим организму женщины после 40, это витамин Д. Он так же, как и кальций, поддерживает здоровье костей и помогает предотвратить остеопороз. Кроме того он играет большую роль в предотвращении некоторых видов рака, особенно молочной железы, яичников и толстой кишки. Еще витамин Д помогает предотвратить рассеянный склероз. Суточная норма этого витамина для женского организма примерно от 200 до 400 МЕ. Витамин может поступать в организм, как через витаминные добавки, так и через пищевые источники, например, витаминизированное молоко или рыба - лосось, макрель и тунец. Витамин Д также синтезируется организмом под воздействием солнца, поэтому некоторые врачи особенно рекомендуют женщинам после 40 принимать солнечные ванны. Это особенно важно для тех, кто живет в регионах с северным климатом.

В начале списка необходимых витаминов для женщин после 40 также и витамин Е. Он играет определенную роль в профилактике болезней сердца и инсульта, а также помогает предотвратить наступление старческой деменции. Источники витамина Е среди продуктов питания являются ореховые масла и орехи, в том числе арахис и семена подсолнечника.

Перейти к обсуждению 25
Текст Елена Соткина
Фото TS/Fotobank.ru

Реклама

25 комментариев Добавить комментарий
  • В возрасте 40 лет и старше, всех необходимых нашему организму витаминов получить из продуктов практически не возможно, обменные процессы в организме уже не те. Нужно регулярно подпитывать организм витаминами. Пить каждый витамин отдельно, конечно же, не удобно, поэтому придумали витаминно-минеральные комплексы. Я сейчас принимаю комплекс Алфавит50+, для тех кому за 50. Очень хорошие витаминки, самочувствие заметно улучшилось. Вот единственное, что не знаю как лучше их принимать. В некоторых статьях написано, что в темное время года (с октября по апрель) прием витаминов не должен прекращаться, а в других, что в профилактических целях достаточно 2-3 курса в год.

  • Одуванчик, Вы знаете, всё зависит от потребности организма в витаминах. Если у Вас нет никаких проблем со здоровьем, то Вам достаточно и 2-3 курсов, если есть проблемы со здоровьем или предрасположенность к сердечно-сосудистым заболеваниям или болезней связанных с недостатком кальция в организме, то витамины действительно назначают на длительные периоды. Моя свекровь после перелома ноги принимает Алфавит50+ постоянно, с перерывами 10 дней.

  • Я читал, что все химические витамины кроме аллергии ничего не дают.

  • Моя мама аллергик, поэтому у нас и с питанием проблема, и витамины тяжело было подобрать. Но Алфавит 50 плюс подошли очень хорошо, никаких аллергических реакций нет, волосы перестали выпадать даже, и мама стала намного энергичней. Не знаю от витамин ли это, но результат на лицо ;)

  • Очень интересная информация. Я честно говоря витамины не принимаю, но уже стала замечать, что организм в них нуждается -зрение падает, суставы болят, утомляюсь больше, в общем старость -не радость :) О витаминах разработанных специально для людей в возрасте слышу впервые. Подскажите, а этот Алфавит50+ можно принимать без назначения врача? Так сказать, для профилактики и укрепления иммунитета.

  • Разные витамины пила и сделала для себя выводы, что витамины из Америки - самые лучшие, при условии, что есть друзья или родственники в штатах и смогут передать их именно оттуда.

  • Елена Павловна

    Очень интересная информация. Я честно говоря витамины не принимаю, но уже стала замечать, что организм в них нуждается -зрение падает, суставы болят, утомляюсь больше, в общем старость -не радость :) О витаминах разработанных специально для людей в возрасте слышу впервые. Подскажите, а этот Алфавит50+ можно принимать без назначения врача? Так сказать, для профилактики и укрепления иммунитета.


    Конечно витаминки можно принимать без назначения врача, но если есть возможность, то лучше проконсультироваться с врачом. Моей свекрови тоже назначали Алфавит50+, но кроме него еще и куча сердечных препаратов. Так, что лучше витаминки принимать для профилактики, а не как дополнение к лечению. Даже молодой организм нуждается в поддержке, не говоря уже о пожилых людях.

  • Женщина всегда должна за собой следить, маски делать, кремами пользоваться. И витамины принимать, ведь только ни способны организм изнутри поддержать. Я ни когда про них не забывала. Сейчас принимаю, ледис-формулу женщина 40+. Это комплекс, специально разработанный с учетом потребностей женщин данного возраста. Томить не буду, просто скажу, что кожа стала лучше, нервы крепче. Пропиваю их курсами по несколько раз в год.

  • Витамины само собой необходимо употреблять и не только женщинам за 40. Но витамины не помогут при начали климакса и не оттянут его наступление уж поверьте мне. Поэтому я к витаминам еще и Эстровэл добавила с приходом менопаузы, он натуральный и помогает хорошо мне бороться с симптомами климакса.

  • Валентина Егоровна

    Витамины само собой необходимо употреблять и не только женщинам за 40. Но витамины не помогут при начали климакса и не оттянут его наступление уж поверьте мне. Поэтому я к витаминам еще и Эстровэл добавила с приходом менопаузы, он натуральный и помогает хорошо мне бороться с симптомами климакса.

    Спасибо за совет, посмотрела инструкцию и состав Эстровэла - там 3 фитоэстрогена, в других препаратах такого рода (Ци-клим, Климаксан. Ременс и т.д.) всего 1. У меня тоже проявляется климакс - приливы (не сказать что уж очень интенсивные, но все же беспокоят), и эмоциональный перебой. Думаю, начать принимать Эстровэл.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-09-10 12:24:00
253
интересно,если бы хирург,сорвал операцию в нетрезвом ссточнии или пилот самолета таким сел в самолет...их извинения тоже приняли????рудковская,не тупи...билан певец,а это профессия..и на работу он должен приходить в меняемом состоянии...совсем страх потеряли,селебы деревенские
«Все мы не без греха»: Пугачева, Киркоров, Крутой и другие артисты поддержали Билана, извинившегося за выступление в нетрезвом виде
93 Комментариев
Гость 2019-09-10 18:11:00
237
Ужас просто. Я никогда не понимала и не пойму как можно так нуждаться в мужике. Мы с мужем вместе 13 лет, все дружно и хорошо, но если он уйдет когда-нибудь или умрет, я даже не собираюсь больше ни в какие отношения ввязываться. Оспади, зачем? Дети есть, подруги есть. Живи себе в удовольствие, гуляй, путешествуй, книги читай. Зачем сдался тот мужик. Никогда не пойму теток, которые так мужику в рот заглядывают. Узбек, с семьей, готова была даже квартиру отписать! Просто ужас.
Жительница Камчатки утопила своих детей, чтобы отомстить мужу
73 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.