24-летняя модель Кэт Галлингер решила украсить свое тело очередной татуировкой. Правда, место для этого она выбрала необычное – глазное яблоко. Канадка решила окрасить склеру в фиолетовый цвет, но после процедуры поняла, что совершила большую ошибку, потому что начала терять зрение.
  • Кэт Галлингер
    Кэт Галлингер не предполагала, что посещение выставки боди-арта обернется для нее трагедией 

Направляясь на выставку боди-арта с намерением сделать тату глаза, Кэт Галлингер даже не предполагала, чем все может обернуться. Модель всего лишь хотела покрасить склеру в фиолетовый цвет, чтобы выделяться из толпы (хотя многочисленные татуировки по всему телу и так делали ее центром внимания), и не думала о последствиях.

Через некоторое время глаз Галлингер опух, и из него начала вытекать фиолетовая жидкость. Как сообщает портал The Sun, девушка обратилась в больницу, где врачи в срочном порядке закапали ей капли с антибиотиками. Однако их действия лишь усугубили ситуацию.

Глаз опух еще сильнее, и стало пропадать зрение из-за того, что краситель начал распространяться на зрачок.

Медики считают, что оборудование, которое тату-мастер использовал во время процедуры, не было стерильным — именно так инфекция и попала в организм. Окулисты сообщили Кэт, что ее правый глаз никогда не восстановится, и скорее всего, полностью потеряет способность видеть. Галлингер тем не менее не отчаивается и ищет новые способы минимизировать вред, нанесенный татуировкой.