Страх перед возрастом рано или поздно накатывает почти на каждую женщину. Мы все тревожнее вглядываемся в отражение в зеркале, все критичнее относимся к своей фигуре, все больше нервничаем на тему секса... С чем связаны такие страхи и можно ли отсрочить неизбежные возрастные изменения? Сейчас расскажем!

Конечно, волшебной таблетки от возраста не существует. Человеческий организм развивается по заложенной программе и на каждом этапе своего развития неизбежно претерпевает определенные изменения. Однако корни страха – в незнании и неизвестности. Зная же причины неизбежных перемен, можно попробовать, как минимум, влиять на их скорость и степень проявления.

Если мы говорим об изменениях, свойственных менопаузе: приливах, скачках настроения, повышенной эмоциональной уязвимости, возможном наборе веса – то мы должны понимать, какие процессы стоят за этим на самом деле. Этап менопаузы – это постепенное угасание женской репродуктивной функции. В этот период меняется баланс половых гормонов – в частности, снижается уровень эстрогена, меняется соотношение эстрогена и прогестерона.

Это значит, что менопаузу нельзя отменить полностью – разумеется, репродуктивная функция рано или поздно угасает и это не проходит для организма полностью бесследно. Однако при грамотном подходе и поддержке организма можно сбалансировать эти гормональные колебания, отсрочив или смягчив многие проявления менопаузы, и чем раньше это начать делать, тем лучше.

В первую очередь, помочь в этом могут специальные природные вещества – фитоэстрогены. Это вещества из экстрактов целебных трав и растений, которые по своим свойствам похожи на эстрогены, вырабатываемые человеческим организмом. Они помогают естественным образом поддержать организм в период гормональных колебаний и не имеют побочных эффектов химической гормонозаместительной терапии. Принимать препараты с фитоэстрогенами можно еще до наступления менопаузы – в период пременопаузы, это поможет избежать резких скачков гормонального фона и соответственно всех неприятных проявлений климактерического синдрома, продлить молодость и привлекательность.

Замедлить возрастные изменения также можно с помощью правильно подобранных витаминов и минералов, особо остро они необходимы именно в период гормональной перестройки организма. Это витамины группы B, фолиевая кислота, витамин E, магний, кальций, селен...

Препараты с фитоэстрогенами сейчас можно найти в аптеке в любом городе, лучше, конечно, выбирать те, что сразу содержат нужные витамины и минералы. Особое внимание стоит обратить на препараты, которые помимо фитоэстрогенов, витаминно-минерального комплекса содержат еще и дополнительные бонусы, это поможет сэкономить деньги и решить сразу несколько проблем, возникающих с наступлением возраста менопаузы.

Так, например, биокомплекс Lady’s Formula Менопауза Усиленная Формула кроме сильных экстрактов с фитоэстрогенами красного клевера, витекса священного и ангелики, комплекса витаминов и минералов, содержит еще экстракты грибов маитаке и корня маки. В чем заключается их действие. Гриб маитаке в Японии называют грибом гейш за особые свойства препятствовать набору веса, сохранять стройность фигуры, там, где это надо – в области талии, бедер, рук. Так, что если вас беспокоят лишние килограммы, то не стоит мучить себя изнуряющими диетами, они полезны и необходимы только в плане улучшения качества питания и в сокращении количества вредных жиров (транс-жиров), а для сохранения фигуры можно использовать это проверенное веками средство.

Другой очень полезный и нужный во время менопаузы компонент - экстракт корня маки способствует увлажнению слизистой интимной зоны, помогает восстановить либидо, вернуть желание нравиться и наслаждаться сексом. Так что, если отношения с мужем зашли в тупик и кажется, что былую страсть разбудить уже нечем, то эта добавка вдохнет жизнь не только в ваш организм, но и в уснувшие сексуальные желания и отношения с партнером.

Вообще же биокомплекс Lady’s Formula Менопауза Усиленная Формула радует тем, что не только прекрасно справляется с симптомами менопаузы, но и обладает anti – age эффектом, буквально преображая женщину: сдерживает набор веса, препятствует появлению морщин, возвращает эмоциональный комфорт, в общем дает все, что нужно женщине в период менопаузы.

Разумеется, чудес не бывает и ни один препарат не отменит менопаузы, не вернет юность и не решит психологических проблем. Но в целом, применение правильно подобранного биокомплекса значительно облегчает течение климакса, позволяет замедлить процессы старения, предупредить возможные осложнения, возникающие с возрастом.

Давно пора откинуть ложные предубеждения, что организм сам справится и помощь ему не нужна, здесь как раз наоборот, лучше вовремя предупредить подступающую менопаузу или облегчить ее порой нелегкое течение, чем терпеть. Вот тогда и отражение в зеркале будет радовать, и возраст в паспорте не будет пугать, а станет скорее поводом для гордости – всегда приятно выглядеть ухоженной женщиной, которая чувствует себя намного моложе своих лет.

На правах рекламы.