Мюсли-батончик

Ингредиенты на 8 штук:

  • 3 спелых банана;

  • 80 г овсяных хлопьев;

  • 100 г изюма;

  • 50 г несоленого арахиса;

  • 20 г очищенных тыквенных семечек;

  • 20 г очищенных подсолнечных семечек;

  • 2 ст. л. кокосового или подсолнечного масла;

  • 5 ст. л. кленового сиропа (или меда);

  • 2 ч. л. корицы.

5 идей для вкусного постного завтрака

Как приготовить:

  • Разогрейте духовку до 190 °C. Соедините овсяные хлопья, изюм, арахис, семечки и корицу в глубокой миске, перемешайте.

  • В кухонном процессоре смешайте банан, сироп или мед и масло до однородного состояния. Влейте смесь в сухие ингредиенты, хорошо перемешайте.

  • Глубокую форму для выпекания застелите пекарской бумагой, выложите в нее тесто. Выпекайте 10-15 минут, извлеките из духовки и разрежьте тесто на батончики с помощью ножа. Верните форму обратно в духовку и держите еще 5-10 минут. Как только батончики подрумянятся, достаньте блюдо и перед подачей остудите.

Удобные кольца для выпечки из нержавеющей стали. В упаковке 10 штук.

Форма для выпекания
Реклама. https://aliexpress.ru

Французские банановые тосты

Ингредиенты на 2 порции:

  • 4 куска постного хлеба;

  • 50 мл кокосового, орехового или соевого молока;

  • 10 г кокосовой стружки;

  • 2 спелых банана;

  • 1 ст. л. подсолнечного масла;

  • щепотка корицы или ванилин на кончике ножа.

5 идей для вкусного постного завтрака

Как приготовить:

  • Разрежьте бананы на кружочки и разомните вилкой в пюре. Половину фруктов смешайте с молоком и корицей (или ванилином) до однородности.

  • Разогрейте в сковороде с антипригарным покрытием масло. Обмакните кусок хлеба в бананово-молочную смесь и выложите в сковороду, обжарьте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Повторите с оставшимся хлебом. 

  • Как только тосты будут готовы, по желанию обжаривайте оставшийся банан по 1-2 минуты с каждой стороны на большом огне. Подавайте тосты горячими, украсив их бананами и кокосовой стружкой или 1/2 ч. л. сахара. 

Тосты с кремом из авокадо

Ингредиенты на 2 порции:

  • 4 куска постного хлеба;

  • 2 спелых авокадо;

  • 3 ст. л. лимонного сока;

  • 1 ст. л. оливкового масла;

  • 2 помидорки-черри;

  • пучок любимой зелени;

  • соль и перец по вкусу.

5 идей для вкусного постного завтрака

Как приготовить:

  • Сделайте крем. Разрежьте авокадо на половинки, извлеките косточки. Из трех половинок достаньте мякоть чайной ложкой, с помощью блендера смешайте ее с маслом, 2 ст. л. лимонного сока, солью и перцем. 

  • Удалите кожуру у второго авокадо, порежьте фрукт тонкими дольками и сбрызните лимонным соком, чтобы он не потемнел.

  • Подрумяньте хлеб в тостере или на сухой сковороде, смажьте кремом (см. п. 1) и украсьте дольками авокадо, половинками томатов черри и любимой зеленью.

Пшенный пудинг

Ингредиенты на 2 порции:

  • 200 г пшенной крупы;

  • 250 мл кокосового молока;

  • 250 мл воды;

  • щепотка соли;

  • 1/4 ч. л. ванилина;

  • 1/4 ч. л. корицы;

  • щепотка соли;

  • 2 ч. л. сахара;

  • замороженная малина.

5 идей для вкусного постного завтрака

Как приготовить:

  • Разморозьте ягоды, залив их теплой водой на 10-15 минут. Поместите малину в дуршлаг, поставьте его на пустую кастрюлю — так стечет лишняя жидкость.

Круглая складная корзина для мытья овощей и фруктов. В упаковке две штуки.

Дуршлаг для овощей и фруктов
Реклама. https://aliexpress.ru
  • Промойте пшенку несколько раз. Влейте молоко и 250 мл воды в сотейник, доведите до кипения и добавьте крупу, корицу, ванилин, сахар и соль. Держите на небольшом огне 15 минут, затем снимите с плиты, добавьте малину и перемешайте. 

  • Выложите блюдо в керамическую форму для запекания. Разогрейте духовку до 130 °C, выпекайте пудинг 30 минут, прикрыв фольгой или крышкой. Подавайте блюдо горячим.

Ягодный йогурт

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 1 спелый авокадо;

  • 1 спелый банан;

  • 100 г мороженых ягод (вишни, клубники, черники или смородины);

  • 100 мл воды или кокосового молока;

  • 1 ст. л. геркулесовых хлопьев;

  • 2 финика;

  • корень имбиря длиной в 1 см. 

5 идей для вкусного постного завтрака

Как приготовить:

  • За двадцать минут до приготовления блюда достаньте ягоды из холодильника, чтобы они успели немного разморозиться. А банан, очистив и разрезав на три-четыре части, поместите в морозильную камеру.

  • Разрежьте авокадо, удалите косточку и извлеките мякоть, сложите в блендер. Добавьте ягоды, банан, воду, геркулес, финики, удалив из них косточки, и очищенный от кожуры корень имбиря. Взбейте в однородную массу и подавайте к столу сразу же. 

Фото: Getty Images